Даже трудно поверить, вроде бы его (II) и считают наиболее рабочим на f/1.2. А меня, например, это волнует намного меньше, чем способность держать контровый свет,- это кстати беда первой версии.
Первой версии не пробовал, второй чрезвычайно доволен. На f/1.2 резок - если угадал в малюсенькую ГРИП. Насколько мне известно, основные изменения - исправлены ХА, которыми грешила первая версия, увеличена скорость мотора (очень незначительно).
Даже трудно поверить, вроде бы его (II) и считают наиболее рабочим на f/1.2. А меня, например, это волнует намного меньше, чем способность держать контровый свет,- это кстати беда первой версии.
Контровые точечные источники на открытой дырке (до f2.8) тоже обрезает некузяво (это я про версию II).
Это точно(обе версии). Только вроде как сам объектив тут ни при чём. Он слишком широк для шахты камеры... (вероятно задняя линза). С 50/1.0 ещё хуже: http://www.pbase.com/abulafia/image/76625278
И так на кропе и ФФ, включая единички.
Здравствуйте, уже около полугода владею EF 85mm f/1.2L II - решил-таки разобраться с переключателем AF/MF: у меня работа автофокуса не изменяется при переключении в MF-положение. Может я не совсем понимаю логику работы этого переключателя?
Разве должен фотоаппарат при положении переключателя в MF елозить авто-фокусом и пытаться навестись?
Здравствуйте, уже около полугода владею EF 85mm f/1.2L II - решил-таки разобраться с переключателем AF/MF: у меня работа автофокуса не изменяется при переключении в MF-положение. Может я не совсем понимаю логику работы этого переключателя?
Разве должен фотоаппарат при положении переключателя в MF елозить авто-фокусом и пытаться навестись?
При переключении в режим MF, работа автофокуса не меняется... Она прекращается.
Уважаемые сайты с тестами говорят, что вторая версия мыльнее на открытых диафрагмах. Может, кто вживую сравнивал? Какие ощущения?
А встречный вопрос - откуда такая информация?
я работал с обеими, сейчас у меня вторая версия, на мыльность пожаловатся не могу, крохотная грип на 1.2 да, а вот мыло, нет.
не спешный АФ, привыкаешь, да и у МкII он почти в 2(1.8?) раза быстрее чем у Mk I, во второй так же добавили работу с ETTL II.
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Так и в ентом тесте, показанно что резкость у обоих практически одинаковая, более того если смотреть на первый график то Мк II поинтереснее на 1.2
со слов самих тестеров
"Differences between the mark II 1.2L and the Mark I are not associated with detectable differences in image sharpness and contrast. "
С уважением,
Игорь
"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams