Вот, купил технику и с самого начала мне казалось, что с этой линзой автофокус "не долетает".
Оттестировал.
И вот что получилось:
Однако, надо нести калибровать.
Нашёл уже и адрес у нас в Тель-Авиве, буду звонить.
В связи с этим вопрос к глубокоуважаемому All'у: сколько обычно занимает времени процесс калибровки, сколько он стоит (пусть в России), насколько прямые руки для этого нужны, а если у земляков есть опыт общения с этой конторой - так и вообще хорошо .
Сейчас аналогично протестировал сою десятку с 28-135 и 100/2,8 macro- точка фокуса находится: в первом случае практически на дальнем конце глубины резкости, а во втором посередине, что тоже неправильно. Вот и думаю- мудрить с юстировкой или нет, т.е. может ли кто в Москве это грамотно сделать?
Цитата[/b] (Ильяд @ 07 Июня 2004, 19:39)]Сейчас аналогично протестировал сою десятку с 28-135 и 100/2,8 macro- точка фокуса находится: в первом случае практически на дальнем конце глубины резкости, а во втором посередине, что тоже неправильно. Вот и думаю- мудрить с юстировкой или нет, т.е. может ли кто в Москве это грамотно сделать?
Сочувствую...
Ну, с серединкой можно жить, а вот с той, что на дальнем конце, проблем нет, не мешает на практике?
Я-то изначально заметил ещё до тестов, что если фокусируешься, то за точкой фокусировки резкости хватает, а перед ней - совсем нет...
У меня с 24-85 usm стабильный недолет на открытой дыре и дальнем зуме, примерно тоже с зенитовскими фиксами через переходник, но там проще, сфокусировался, чуть сдал назад. Похоже - общая беда 10д
P.S. Тестировать очень хорошо на мешковине.
Значицца так, отнёс я свой 10Д в сервис Кэноновский.
Сперва его потестили и таки нашли проблему с автофокусом. Причём для тестов мои линзы не взяли, тестили со своим 50/1,4.
Говорят, что исправили.
Забрал.
Потестировал дома, и что оказалось - после калибрации бэкфокус исчез на меньших расстояних фокусировки - до полуметра смотрится нормально, объект фокусировки размещается в 1/3 - 1/2 зоны ГРИП от её ближнего края, но с увеличением расстояния до пары метров зона ГРИП начинает снова уходить назад, до сантиметра - двух бэкфокуса.
Я, конечно, потестирую ещё, заметил разброс фокусировки от раза к разу, но интересно - это обычное дело и стоит ли продолжать морочить голову мастерской?
Докладаю, набирал статистику - отщёлкал несколько серий по 5-10 кадров на диафрагме 2,8, дистанции от 1 до 2 метров и фокусном расстоянии 75мм.
Между снимками автофокус сбивался наводкой на близкий объект (подставлял ладонь). Потом отсниму серию с промежуточной наводкой по удалённому объекту, ИМХО, может влиять...
В среднем зона ГРИП попадает в диапазон в условных единицах длины (за 0 принята точка фокусировки) примерно в (-0,4)....3.
Т.е. вроде в среднем фокусируется более-менее правильно, но и разброс таки есть. Радует только то, что на серии снимков, отснятых на ручном фокусе, наводился я гораздо более паршиво, чем автофокус .
Привет Всем! Ребята, я не могу тут КАНЕЧНА выложить статистику РАН по промахам автофокуса у 10D, но у меня давно сложилось мнение, что стекла от сторонних производителей на боди от САПОПА всегда промахиваются - когда юзал ЕОС 30 с Сигмой 105 макро - в макросцене получить желаемый результат было совсем не просто((, ща с 10D такаяже ситуевина с сигмой 70-200/2.8 - так что сапоп тока для сапопа)) .javascript:emoticon('' ПС - а не десятку макрушник от сигмы вааще не сел! ))
Цитата[/b] (litr @ 24 Июля 2004, 12:55)]Привет Всем! Ребята, я не могу тут КАНЕЧНА выложить статистику РАН по промахам автофокуса у 10D, но у меня давно сложилось мнение, что стекла от сторонних производителей на боди от САПОПА всегда промахиваются - когда юзал ЕОС 30 с Сигмой 105 макро - в макросцене получить желаемый результат было совсем не просто((, ща с 10D такаяже ситуевина с сигмой 70-200/2.8 * - * так что сапоп тока для сапопа)) .javascript:emoticon('' *ПС *- *а не десятку макрушник от сигмы вааще не сел! ))
Дык я 2 стекла и от Кэнона проверил - результат на моей тушке 10Д тот же...
проблема не новая и есть у очень многих кто купил камеру в первый год выпуска !
лично я использовал 10Д с 70-200 2.8Л ИС и та же самая проблема резкость не известно где ! то впереди то сзади , и всё это без ИС с ИС вообще где она есть не понятно ошибки ГИГАНСКИ! начел перерывать нет и вот что нашел что периодически нужно вытягивать ВСЕ батарейки и как не странно это мне лично помогло ! но не на долго через месяц пришлось повторять тоже самое , как я понял он теряется когда не может поймать контрастное изображение и начинает врать . меняю эту ГАДОСТЬ ( хоть и самую лучшую в своей весовой категории ) на 1д Мк2 вот там сила