Мониторы для работы и не только... -
15.05.2007, 18:13
Здравствуйте, друзья...
нужен Ваш совет по выбору LCD монитора...
Монитор для дома, т.к. я хочу работать над цветом и в тотже момент дети могли играть в игрушки. в данный момент стоит монитор Samsung v710 и он меня не устраивает. там цвета не те... ценавой предел 500уе.
у 20" уж больно маленькая точка. Для фото это может даже очень хорошо, но для работы точка меньше 0.27 уже проблемно для зрения, ИМХО. В принципе многие настройки позволяют и шрифты увеличить и еще чего нибудь, но все равно зачастую некоторые программы жестко привязаны к пикселу и тогда все становится такое сюсипусишное, что через часок работы уже глаза слезятся.
2070wnx матрица tft/tn. по цене очень приемлема... цена в Баку 542$. стоит ли брать??? насколько этот монитор подойдет для работы и для просмотра фильмов???
для какого цвета не рекомендуется-то, для синего что-ли.
это неточность или некомпетентность. Может быть кто-нибудь ещё уточнит, кем не рекомендовано, уж не производителем ли?
nec 2070WNX c более-менее коротким откликом для игр и для фильмов также подходит, как и для работы. вопрос только, какой работы.
для какого цвета не рекомендуется-то, для синего что-ли.
это неточность или некомпетентность. Может быть кто-нибудь ещё уточнит, кем не рекомендовано, уж не производителем ли?
nec 2070WNX c более-менее коротким откликом для игр и для фильмов также подходит, как и для работы. вопрос только, какой работы.
Статья старенькая, но принципы остались верными http://www.fcenter.ru/online.shtml?a...monitors/10071
Выдержка: А вот в чем IPS-матрицы всегда превосходили TN+Film, так это в цветопередаче и углах обзора. По качеству цветопередачи S-IPS матрицы фактически не оставляют шансов другим жидкокристаллическим технологиям – только они демонстрируют настолько приятные и мягкие цвета, очень естественные и близкие к качественным ЭЛТ-мониторам. Благодаря этому все без исключения ЖК-мониторы для профессиональной работы с цветом базируются именно на S-IPS матрицах – от сравнительно недорогих моделей до hi-end мониторов серий Eizo ColorEdge со встроенными средствами пользовательской аппаратной калибровки.
Dell E207WFP - слышали ли Вы про этот монитор? это E2007WFP??? я в Ибайе встретил... посматрел данные... а там ни один из продавцов не пишит про матрицу, кроме того что "Flat panel display / TFT active matrix".
нужен Ваш совет по выбору LCD монитора...
Монитор для дома, т.к. я хочу работать над цветом и в тотже момент дети могли играть в игрушки. в данный момент стоит монитор Samsung v710 и он меня не устраивает. там цвета не те... ценавой предел 500уе.
Я скоро собираюсь поменять, свой старый, ЭЛТ 17" Samsung (лет 7 пашет как часы - тьфу, тьфу..., только местами покрытие от экрана пооблазило), на подобный только с большей диагональю. А за ТФТ мониторы даже и думать не хочу - картинка ######вая, а на которых картинка приближается к качеству ЭЛТ, цены немерянные. Так, что подумайте...
Dell E207WFP - слышали ли Вы про этот монитор? это E2007WFP??? я в Ибайе встретил... посматрел данные... а там ни один из продавцов не пишит про матрицу, кроме того что "Flat panel display / TFT active matrix".
спасибо за ваш ответ... там очень многого...и полезного...
но и там нету про Dell E207WFP... там есть Dell E2007WFP.
этоне опечатка. потаму что в ибае несколько продавцов продают эту модель... возможно ли это американское название???