Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Изначально кадр делался с задумкой на черный силуэт, т.к. не ожидал, что ДД матрицы хватит на все. На мониторе дома оказалось что влезло почти все. Собственно - не определиться с окончательным вариантом . Буду рад послушать советы.
1. Вытянул тени немного
2. Силуэт
3. Практически без обработки
P.S. Почему-то на работе все выглядит темнее :(
-Canon EOS 7D, EF 50mm 1.4 USM, EF 100mm 2.8 USM Macro, Speedlite 580 EX II
-Tamron AF 18-270mm 3.5-6.3 VC
-Sigma 24-70/2.8
У меня на работе все обычно наоборот выглядит светлее.
Так что если демонстрировать в инете на ноутбучных мониторах, то первый совсем не реалистичен, а вот как на других мониторах не знаю.
Ar(h0n
Первый действительно выглядит немного нереально. Просто мне никак не решить - остановиться на силуэте или же все таки попробовать аккуратнее вытянуть тени?
А может силуэт немного скадрировать по другому и все станет отлично?
-Sigma 24-70/2.8
Учитывая тотальную убогость монитора SyncMaster 740n, который стоит на работе, выбираю второй вариант. Притащу снимки домой, гляну на ЭЛТ - дам окончательный вердикт.
Вот нижний вариант по крайней мере интересен надписью. Но всё одинаково непонятно - центральной композицией, идеей. Будь снимок моим - однозначно в корзину.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Поль
Такой вариант в принципе по №1, только у меня не так экстремально осветлен.
Я понял в чем дело
У Вас несколько не правильно монитор отражает картинку.
Вы слишком перетемняете.
Помните, в галерее, я написал что картинка с лесом, у Вас слишком темная?
Вот тут как раз случай подвернулся по теме показать
Темный - оригинал Ваш, светлый -я откорректировал.
Поль
Хм, а это уже интересно.... Осталось понять какой и как врет.
Может кто посоветует, как эту проблему можно решить? Или только аппаратным калибратором?
-Sigma 24-70/2.8
А что думать? Это обязательная периодическая процедура, так же как чистка объективов, матриц, зарядка аккумулятора и пр. Времени занимает не более 5мин.
Мысль? Напечатать карточку на материале и смотреть на результат. Мне почему-то кажется что во многих случаях калибратор просто фикция. У меня в конторе стоят ЖК Самсунги 17-шки плоские, так там цвет настолько ядовит - что это видят все, абсолютно!
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Мысль? Напечатать карточку на материале и смотреть на результат. Мне почему-то кажется что во многих случаях калибратор просто фикция. У меня в конторе стоят ЖК Самсунги 17-шки плоские, так там цвет настолько ядовит - что это видят все, абсолютно!
Ну для начала хочется печатать более-менее правильное изображение.
-Sigma 24-70/2.8
Что значит печатать правильное изображение? Дайте мне стихи и я прочту их на свой манер. Дайте мне негатив - и я вам напечатаю что-то отличное от авторского видения. Или вы думаете что изображение со снимка единственно и уникально?