Цитата:
Сообщение от Kelt
Спасибо большое!
А что вы думаете про родной кэноновский полярик?
Достойная штучка или невзрачное стекло под мощным брендом?
|
-------------------------
Выскажусь исходя из того, что мне удалось увидеть и услышать на Киевской фотоярмарке которую я посетил в прошлом году. Начну с того, что фильтрами я интересовался ещё до посещения выставки. Много всего перечитал на разных форумах. И судя по, тому как о них отзтвались разные пользователи понял что фильтры на сегодняшный день это продукция которую выпускают Tiffen и B+W. Если честно мне больше по душе пришелся B+W представленный на выставке. Во первых там же удалось получить всю необходимую информацию об этой фирме. Немецкое качество стекол после увиденного на стенде действительно запоминается. Стенд же Саnon-а фильтрами вообще не был представлен. Я не знаю о чем думают эти фирмы. Видимо кому то заказывают их доплюсовывая потом своё лого. Но ни определенной линейки фильтров ни разнообразия для ч/б и цветных фильтров у компаний выпускающих оптику я не увидел.
Вообще как я понял B+W это целый один из немногих брендов специализируйщийся на технологии фильтрации. Кстати в том же Киеве очень хороший выбор фильтров в магазинах. В Москве же кроме Кенко и Маруми я ничего и не видел. А они по отзывам пользователей оставили такое же ощущение как и объктивы Сигма.