Доброй Всем ночи! Где-то читал, что выпустили EF-S 18-55 f/3.5-5.6 IS, посмотрел на PhotoZone, по резкости, ну прямо элька. Кто-нибудь реально в руках держал?
С уважением, M@tvey.
Canon EOS 20D, EF 20/2.8, EF 50/1.4, EF 200/2.8L II, Speedlite 430EX, ФЭД 5
думаю что нет
в японском инете появились тестовые снимки, попал не них толи через dpreview, толми через фредмиранда, на первый взгляд получше старого кита
Да блин... резок даже очень!!! Посмотрим какие отзывы пойдут от наших постояльцев. Интересно, по какой цене он будет у нас? И будет ли стабильно качество от экземпляра к экземпляру?
Часто жалуются на противный писк работы стабилизатора. Насколько я понял на грани восприятия человека, т.е. те кто постарше его просто не слышат. Хотя те кто слышат, говорят что через полчаса его уже не замечают... в общем тоже минус.
Видел сравнение с 17-55. По контрасту заметно проигрывает. Что собственно и не удивительно.
все конечно супер, но пока всегда приход ил к выводу, что сыр дешевле тока в мышеловке... Скоро буду заказывать объектив, наверное все-таки остановлюсь на Tamron 17-50 или Canon EF 50 f/1.4...
Сегодня в М-Видео видел 40Д с 17-85 Is. Продавец уверяет, что такой комплект пришел, а я вот думаю, что 18-55 с него знакомому отдали и теперь покупателя, который серийники комплекта сличать не будет ждут. Может быть, конечно и зря я так.. Но хотелось посмотреть на объектив живьем.
А так и есть. Он ко все в комплекте пришел с 17-85.
При этом что интересно 18-55 Is задержали. А конкуренты выпустли кучу гиперзумаов уже даже со стабилизаторами. Что-то мне кажется от запасов 17-85 Кэнон хочет избавиться.
Спасибо!
Я невнимательно Ваш пост прочитал и решил, что Вы ссылаетесь еще на какой ресурс, где именно 17-55 всех порвал, а надо было читать, что 18-55 всех порвал . . .
Да, силен батенька! Как же теперь 17-55 продвигать в народ, если кит такой замечательный :eek:
Canon 40D, Canon 10-22/3.5-4.5, Canon 17-55/2.8 IS, Canon 50/1.4, Canon 70-200/4 L
Ну топовость она не только и не столько резкостью определяется.
Видимо это укрепилось из-за того что новичку про резкость проще втолковать, чтобы он не покупал кит, а купил 17-40 как и все. А то вон что удумал съэкономить в 10 раз на объективе.
Про конструктив гораздо сложнее... А если цель съемки - публикации в интернете в разрешении 800х600 удобный конструктив важнее резкости
P.s. Неподумайте что топовость определяется конструктивом... Это я так в пример привел.
Топовость она сама по себе и определяется производителем по принципу: "А вот этот объектив мы сделаем топовым. Ну ему только светосилы тогда прийдется подбавить, разрешения, ...."
А уж получится ли подбавить разрешения...