Если сами к моему метро ввечеру подъедете... могу выдать на пару дней - стальной, крепкий, тяжелый
Но, кстати, - мысль снимать танцы со штатива представляется довольно странной.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Необходимость в штативе как-бы сама собою подразумевает длинные выдержки... динамичные же сцены с движением в кадре - их, напротив, не подразумевают совершенно.
Разве что вам камеру в руках держать тяжело, - выберете точку и станете долбить с нее... что, вообще-то, для репортажки - неудобно.
Исключение - пожалуй, при съемке спорта с трибун, со сверхдлинной тяжелой оптикой...
Тем не менее: коли так уж надо, и коли легкая тренога за двадцать баксов в любом супермаркете не катит, - дать железку готов; связывайтесь личкой.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Преподаватели стоят сбоку от сцены, а им нужен фронтальный просмотр. Действо будет проходить в актовом зале школы. От сцены в трех шагах начинаются ряды кресел. Бегать с камерой не удобно и люди мешаются До этого ставила камеру на штативе в проходе и вперед
Чтобы не было смаза, придется ставить короткую выдержку и высокую чувствительность, а при таких параметрах штатив уже не нужен.
Исключение - съемка с "проводкой". ИМХО
Так может вы по соседству треногу-то и ухватите? все удобнее... и в центр не ездить.
Цитата:
без штатива, поверьте, вообще ничего путного не выйдет. Проверено неоднократно.
Хм! - посмотрел на вашу линзу...
А кстати: да не выдать ли вам старый добрый минольтовский полтинник 1.7?
У него, правда, привод диафрагмы замаслился и не закрывается; использую для тестирования Сонек (которых вокруг меня немало) на мимофокус по мишени.
На открытой, на iso800... сумеете, полагаю, даже и танцы в помещении без спец.подсветки снять.