Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Наверное ничего хорошего, если такая тишина А мне этот фильтр синего тона в конкретной фото показался очень ефектным... Для сравнения вкладываю оригинал, может еще не все пропало?
Наверное ничего хорошего, если такая тишина А мне этот фильтр синего тона в конкретной фото показался очень ефектным...
Ну, почему?
Совсем не плохо. Дело не в фильтре.
Я бы, правда, наверное, попытался бы обеспечить размытие, открыв диафрагму максимально (у вас фон и так очень близко) и не стал бы «выбивать» света при обработке, несмотря на тонирование (оно вполне приемлемо). Ну и с «моделью», наверное, тоже можно еще поработать, немного наигранно получилось.
Центр. кадрирование немного напрягает.
Удачи.
Оригинал, ИМХО, лучше, только слева и справа немного пространства, увы, не хватает. Ну, и на счет наигранности тоже соглашусь. А с синюшным фильтром явно перебор, да и вообще, нужен ли он? Может сепию?
Justas1, Khalim, спасибо за замечания!!!
Диафрагма открыта тут до f/3.2, максимальную дыру (f/2.8) изпользую очень редко, надо будет пробовать. Модель тоже постараюсь "починить" . С фильтрами играла много, зацепил только этот почему то, надо будет подумать. Еще раз спасибо!
В первом варианте не понравилась тонировка (холодная). Понравилось, что излишняя резкость (которая видна на исходнике) смягчена, убраны в тень "ненужные" детали. Но все же при съемке можно было еще резкости убавить открытием диафрагмы до максимума.
Точку кадрирования можно было сместить выше, или в фотошопе дорисовать пространство над головой...
Лавочка прикольная.
Jurga, этот снимок совсем не хороший. Только сегодня, совсем недавно, шел по улице и слышал музыку, звучащую из автомобиля, музыку, которую уже не одно поколение слушает молодежь и радуется этому. Вот если бы Вы сфоткали красоту, которую я каждый день видя, прослявлял бы в ней Ваш талант!!! Разумеете? Для этого не надо ничего особенного.
Вы на меня обиделись? Поверьте, я никому не желаю зла. Именно для Вас я скопировал это с другого сайта: «Также автор хотел бы посоветовать Вам ЗАДУМЫВАТЬ Ваш кадр перед съёмкой, смотреть, что именно Вы хотите снять, всё ли играет на смысл или эстетику данной идеи, и только тогда снимать. То есть провести как минимум минут пять (а то и больше) перед сценой съёмки, в анализе картины и самое главное, ваших чувств (раз у Вас возникло желание достать камеру, значит Вас что-то затронуло). Придумайте также название Вашей карточки перед тем, как снимать, а не после»
Мне кажется, что в данном портрете как раз не обязательно размыть фон. Фактура и цвет брёвен в оригинале очень приятная. Поза девушки кажется неестественной. В первый момент возникает ассоциация с изображением Девы Марии.
Не в этой связи вспомнился анекдот. Встречаются два друга, и один сообщает, что женился. Друг спрашивает, какая собой новая жена. Юный муж говорит, что очень хороша, мол, все говорят, что на богиню похожа. Хочешь, говорит, фотографию покажу.
Друг берет фотографию, смотрит и восклицает от ужаса: "Ой, Йисус Мария!"
Это никак не относится к данному снимку, просто вспомнилось!