Фильтры там -- бесцветный, желто-зеленый и еще какой-то. Все -- для черно-белой фотографии. Напомню, что использование бесцветного фильтра-компенсатора строго обязательно
А поляризационный фильтр на фишае использовать не получится. Прежде всего из-за большой кривизны поля изображения.
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Если быть до конца точным, то:
- ЖЗ-2х, желто-зеленый двойной кратности;
- Ж-1,4х - светло-желтый (соответствующей кратности;
- К-8х - красный (для съемки на инфракрасную пленку);
- С - компенсатор.
:beer:
Пршу прощения, что не в тему.:(
Но не подскажете ли, где его можно реально купить в Москве и по чем.
Был у меня такой, да ножки отрасли. :mad:
Опять хочется. С резьбой.
А подскажите , где можно посмотреть фотки от сабжа на кропнутой матрице? Интересует ширик(может и рыбий глаз), но снимать много им не собираюсь, да и средства пока хочу наприать в другое русло, по этому хотелось бы довольно дешовый сверхширик взять что бы понять нужен или нет.
:beer:
Кратко: Ixbt, Bob Atkins(?), и т.д.:umnik: К сожалению, ссылок не могу найти сразу.
Но для кропа он не такой уж и ширик будет(экв. 26 мм), останутся только перспективные искажения. Оно вам надо?:eek:
А подскажите , где можно посмотреть фотки от сабжа на кропнутой матрице? Интересует ширик(может и рыбий глаз), но снимать много им не собираюсь, да и средства пока хочу наприать в другое русло, по этому хотелось бы довольно дешовый сверхширик взять что бы понять нужен или нет.
У меня есть такой объектив. Снимаю им панорамы (на 20D), доволен очень. В принципе, могу выслать кадры. С условием, что ресайзнутые, и если надо, то + 100% кропы - у меня диалап. Куда слать?
P.S. И только завтра.
обычным шириком такой эффект не получишь... и еще, я заметил при съемке, что с Зенитаром очень удобно небо снимать, получается как с поляриком, не знаю в чем здесь дело, но очень интересный эффект