Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу 5D Mark III
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#61) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,036
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 19.04.2012, 22:00

Посмотрел видео... трагедия не сильная. Думаю если бы свет просачивался при фото и засвечивал матрицу повыкладывали бы фотки, а не бегающие цифры.
Да экспозмер видимо засвечивается... Но я скажу вам что когда фоткаешь с выдержкой 10 секунд то приходится делать блокировку зеркала, тем более во времена лайф вью это делается одной кнопкой, что бы свет от видоискателя не влиял на экспозамер... А поскольку фоток засветкой нет, то видимо подпрыгиваеющее зеркало перекрывает поток и засветка не влияет на экспозамер в режиме лайв вью.
Ответить с цитированием
  (#62) Старый
Анд_рей Анд_рей вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Анд_рей
 
Сообщений: 1,120
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Москва
По умолчанию 19.04.2012, 22:44

Вопрос времени. Просто ещё никому не пришло в голову сориентировать камеру так, чтобы солнце светило под определённым углом на дисплей


Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Ответить с цитированием
  (#63) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,036
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 20.04.2012, 10:49

Интересная мысль... Тогда да непонятно почему у некоторых чешется срочно купить
Ответить с цитированием
  (#64) Старый
Black_Crow Black_Crow вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 148
Регистрация: 01.08.2005
По умолчанию 20.04.2012, 11:30

Он умеет делать снимки в HDR? интересно посмотреть как справляется.
Ответить с цитированием
  (#65) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,036
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 20.04.2012, 12:17

Цитата:
Сообщение от Black_Crow Посмотреть сообщение
Он умеет делать снимки в HDR? интересно посмотреть как справляется.
Видимо как и любая не старая цифромыльница Не думаю что кэнон изобрели алгоритм круче конкурентов на рынке. А если бы и изобрели, то все у всех воруют.
Ответить с цитированием
  (#66) Старый
Alex Bob Alex Bob вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Alex Bob
 
Сообщений: 477
Регистрация: 20.06.2005
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 20.04.2012, 12:30

Ребята, а что означает уметь делать снимки в ХДР? Вылезти за ДД можно только сняв, скажем 3 кадра - нормальное экспонирование, недодержка (для проработки светов) и передержка (для проработки теней) и затем сведя эти три кадра в один. Делается это со штатива меняя выдержку, оставляя неизменной диафрагму. Понятно, что так снять можно только статический объект. Как применить такую практику к динамическому объекту я не понимаю.


С уважением, Alex Bob
Ответить с цитированием
  (#67) Старый
Black_Crow Black_Crow вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 148
Регистрация: 01.08.2005
По умолчанию 20.04.2012, 12:57

Цитата:
Сообщение от Alex Bob Посмотреть сообщение
Ребята, а что означает уметь делать снимки в ХДР? Вылезти за ДД можно только сняв, скажем 3 кадра - нормальное экспонирование, недодержка (для проработки светов) и передержка (для проработки теней) и затем сведя эти три кадра в один. Делается это со штатива меняя выдержку, оставляя неизменной диафрагму. Понятно, что так снять можно только статический объект. Как применить такую практику к динамическому объекту я не понимаю.
Вот и я о том же. Тем более я не думаю что в RAW будет делать, а это значит качество уже хуже будет чем просто снять 3 кадра в RAW и нормально сделать на компе. В общем сомнительная эта штука.
Ответить с цитированием
  (#68) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,036
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 20.04.2012, 13:00

Ну это по идее только для пейзажей применимо. Динамика вызывает артефакты.
Как ни странно, но выравнивание даже при съемке с рук тот же Сони делает лучше того же фотошопа, который постояно в этом глючит. Но для себя не нашел применения этому режиму. Съемка то в джипег, а есть несколько настроек степени хдрности и выбор этих настроек на самом деле творческий процесс делать его надо по идее уже при обработке в редакторе, а не перед съемкой.
Ответить с цитированием
  (#69) Старый
I_V_Y I_V_Y вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Аватар для I_V_Y
 
Сообщений: 842
Регистрация: 20.12.2007
Адрес: Houston
По умолчанию 28.04.2012, 20:20

Свето-пропускание у камер серий хххх1 и хххх2 будут лечить где то с середины Мая в Canon service, в сериях хххх3 и выше уже исправили, так что приглядывайтесь к серийным номерам....
Еще одна фича - пока ни LightRoom 4, ни Photoshop cs5 не видят RAW 5D III только Canon-вская софтина


С уважением,
Игорь


"You don't take a photograph, you make it." Ansel Adams
Ответить с цитированием
  (#70) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,036
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 03.05.2012, 13:42

Какой-то сайт опубликовал решение проблемы утечки света: http://www.lensrentals.com/blog/2012/05/the-fix-is-in
Типа разобрать свой новенький пятак и заклеить что-то лентой. Решение не для слабонервных!
Ответить с цитированием
  (#71) Старый
Анд_рей Анд_рей вне форума
заслуженный участник
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Анд_рей
 
Сообщений: 1,120
Регистрация: 12.01.2007
Адрес: Москва
По умолчанию 03.05.2012, 18:48

А что? Отличный вариант!!!
Заплати туеву хучу бабок и доведи напильником))))


Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Ответить с цитированием
  (#72) Старый
Black_Crow Black_Crow вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 148
Регистрация: 01.08.2005
По умолчанию 03.05.2012, 19:07

Цитата:
Сообщение от I_V_Y Посмотреть сообщение
Свето-пропускание у камер серий хххх1 и хххх2 будут лечить где то с середины Мая в Canon service, в сериях хххх3 и выше уже исправили, так что приглядывайтесь к серийным номерам....
Еще одна фича - пока ни LightRoom 4, ни Photoshop cs5 не видят RAW 5D III только Canon-вская софтина
Уже ж вроде CS6 имеется.


Canon 5D Mark II, Canon 70-200 f/4 IS, Canon 85 f/1.8,
Canon 24-70 f/2.8, Canon 16-35 f/2.8.
Ответить с цитированием
  (#73) Старый
olaf-01 olaf-01 вне форума
участник
Научный сотр.
 
Аватар для olaf-01
 
Сообщений: 458
Регистрация: 26.09.2008
По умолчанию 03.05.2012, 22:12

Цитата:
Сообщение от I_V_Y Посмотреть сообщение
...Еще одна фича - пока ни LightRoom 4, ни Photoshop cs5 не видят RAW 5D III только Canon-вская софтина
Качайте ACR 6.7 для CS5 http://www.adobe.com/support/downloa...jsp?ftpID=5371
Ответить с цитированием
  (#74) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 04.05.2012, 07:25

Лайтрум уже видит 4.1 что могу сказать о третьем так это то что автофокус сказка ребята, экспонометр бомба вобщем я в восторге, а что да бага с утечкой света то врятле я когдато столкнусь с данной проблеммой, а так картинка у третьего конечно супер. что кому интересно спрашивайте отпишусь


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Ответить с цитированием
  (#75) Старый
Black_Crow Black_Crow вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 148
Регистрация: 01.08.2005
По умолчанию 04.05.2012, 11:04

Цитата:
Сообщение от Yuric78 Посмотреть сообщение
Лайтрум уже видит 4.1 что могу сказать о третьем так это то что автофокус сказка ребята, экспонометр бомба вобщем я в восторге, а что да бага с утечкой света то врятле я когдато столкнусь с данной проблеммой, а так картинка у третьего конечно супер. что кому интересно спрашивайте отпишусь
А до этого какой увас был аппарат?


Canon 5D Mark II, Canon 70-200 f/4 IS, Canon 85 f/1.8,
Canon 24-70 f/2.8, Canon 16-35 f/2.8.
Ответить с цитированием
  (#76) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 04.05.2012, 18:11

Цитата:
Сообщение от Black_Crow Посмотреть сообщение
А до этого какой увас был аппарат?
с 2009 Юзал марк 2 плотно снимаю Свадьбы, автофокус чесно скажу был самым слабым местом у 2го


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Ответить с цитированием
  (#77) Старый
solo1422 solo1422 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 141
Регистрация: 21.12.2007
Адрес: Абакан
По умолчанию 28.05.2012, 05:52

Интересно ,а где она хранит общий пробег затвора ?


5D Mark III EF24-105;EF 70-200/4; EF 85/1.8; EF 50/1.4; EF 35/2
Ответить с цитированием
  (#78) Старый
Zee1979 Zee1979 вне форума
участник
Студент
 
Сообщений: 5
Регистрация: 23.10.2007
Cool 24.07.2012, 17:37

Уважаемые форумчане, задам вопрос в этой конкретно теме.
у кэнона международная гарантия? а то разница между серым китом пятёркой третьей и белым в 25т.р.
Ответить с цитированием
  (#79) Старый
YarM YarM вне форума
администратор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для YarM
 
Сообщений: 1,751
Регистрация: 25.09.2007
По умолчанию 24.07.2012, 17:53

Цитата:
Сообщение от Zee1979 Посмотреть сообщение
у кэнона международная гарантия? а то разница между серым китом пятёркой третьей и белым в 25т.р.
Кэноновская гарантия worldwide - увы, не распространяется на СНГ.
Вот отчего местный легальный гарантийный талончик - столь дорог...


Моя работа проста: я смотрю на свет... (c)
EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Ответить с цитированием
  (#80) Старый
Владислав Владислав вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 146
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Киев
По умолчанию 24.07.2012, 19:29

А у меня получилась замечательная комбинация серой тушки для Японского рынка и нашего талончика, наверное повезло.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011