Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Выбор конвертора RAW для 5D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#81) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,036
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 31.03.2010, 22:33

Ах вот да примеры же есть http://www.dpreview.com/news/1003/10...betaupdate.asp
Ответить с цитированием
  (#82) Старый
Сусанин Сусанин вне форума
участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 603
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Домодедово
По умолчанию 01.04.2010, 12:44

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Ах вот да примеры же есть http://www.dpreview.com/news/1003/10...betaupdate.asp
В Лайтруме вроде как шума меньше, но цвета бледнее...


5D-II, L-ки...
Ответить с цитированием
  (#83) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,036
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 01.04.2010, 16:18

Цитата:
Сообщение от Сусанин Посмотреть сообщение
В Лайтруме вроде как шума меньше, но цвета бледнее...
Эта "фича" была и на прошлых версиях конвертера. Пока останимся на NeatImage...
Ответить с цитированием
  (#84) Старый
Сусанин Сусанин вне форума
участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 603
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Домодедово
По умолчанию 01.04.2010, 17:06

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Эта "фича" была и на прошлых версиях конвертера. Пока останимся на NeatImage...
А DPP не нравится?


5D-II, L-ки...
Ответить с цитированием
  (#85) Старый
Владислав Владислав вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 146
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Киев
По умолчанию 02.04.2010, 11:54

Снимал дискотеку на высоких ИСО. Самый лучший результат был на третьем лайтруме. Когда ж они уже АКР вывесят шестой, который в бетеЛР3..?
Ответить с цитированием
  (#86) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,036
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 02.04.2010, 11:59

Когда фотошоп вывесят пятый
Ответить с цитированием
  (#87) Старый
AlKulon AlKulon вне форума
участник
Лаборант
 
Аватар для AlKulon
 
Сообщений: 89
Регистрация: 07.02.2005
Адрес: Moscow
По умолчанию 11.04.2010, 21:30

Цитата:
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
Снимал дискотеку на высоких ИСО. Самый лучший результат был на третьем лайтруме. Когда ж они уже АКР вывесят шестой, который в бетеЛР3..?
Тот, который в бете, уже «висит», только назвается 5.7RC


www.facebook.com/alkulon
Ответить с цитированием
  (#88) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 21.04.2010, 08:09

Скажите пожалуйсто, после того как мы конвертнули в jpg это нармально удалить efx данные чтобы клиент не умничал над каждой фоткой ? и как это правильно сделать ? пробовал шопом сохраняем как для веб но не уверен что это правильно, кто как делает ?


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Ответить с цитированием
  (#89) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,036
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 21.04.2010, 10:23

Конечно есть спец проги которые могу из готового файла удалить exif.
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0...%B8%D1%8F+exif

Ну а такие чтобы обязательно правильно удаляли По мне так и фотошоп прекрасно справляется.
Ответить с цитированием
  (#90) Старый
Mad_Dog Mad_Dog вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Аватар для Mad_Dog
 
Сообщений: 725
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва
По умолчанию 21.04.2010, 10:33

Цитата:
Сообщение от Yuric78 Посмотреть сообщение
Скажите пожалуйсто, после того как мы конвертнули в jpg это нармально удалить efx данные чтобы клиент не умничал над каждой фоткой ? и как это правильно сделать ? пробовал шопом сохраняем как для веб но не уверен что это правильно, кто как делает ?
А как клиент умничает над вашими фотками?


Предметная фотосъемка, рекламная съемка интерьеров в Москве.
"Фотографом ты можешь и не быть, но человеком быть обязан!" ©
Ответить с цитированием
  (#91) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 21.04.2010, 10:38

Цитата:
Сообщение от Mad_Dog Посмотреть сообщение
А как клиент умничает над вашими фотками?
Да был такой один, говорит вот тут у меня рука смазанна потому что "ты" должен был поднять исо до 6000 и снять на более короткой выдержке, и т.д.


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Ответить с цитированием
  (#92) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 21.04.2010, 10:41

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Конечно есть спец проги которые могу из готового файла удалить exif.
http://lmgtfy.com/?q=%D0%BF%D1%80%D0...%B8%D1%8F+exif

Ну а такие чтобы обязательно правильно удаляли По мне так и фотошоп прекрасно справляется.
Да согласен фотошоп классно это делает, но я так понимаю что при сохранении для web он меняет палитру, и незнаю хорошо это или плохо. А из прог преребрал множество и не выбрал, почемуто ничего не понравилось.


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Ответить с цитированием
  (#93) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,036
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 21.04.2010, 10:46

Не палитра тут вооьще ни при чем.
Это для неполноцветных GIF файлов настройка.
Ответить с цитированием
  (#94) Старый
AStr AStr вне форума
участник
Лаборант
 
Аватар для AStr
 
Сообщений: 44
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Липецк
По умолчанию 11.05.2010, 13:25

Я для raw использую ACR - одна из лучших прог длля конвертации raw, множество настраиваемых параметров + можно сохранить в пресеты =)


http://www.bfoto.ru/tehnika.php - список моей фототехники
Ответить с цитированием
  (#95) Старый
Владислав Владислав вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 146
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Киев
По умолчанию 11.05.2010, 22:06

Сейчас импирически дошел... 500(снимал в sRAW) кадров нужно "переварить"...
Шустрее(в обработке) всего и более-менее по настройкам 3-я бета лайтрума...
Ответить с цитированием
  (#96) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 11.05.2010, 23:27

А кто чем видео конвертит с 5ки ? занимает места непомерно, я его пинеклом 12 перелапатил в ави но честно сказать радости мало.


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Ответить с цитированием
  (#97) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,036
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 11.05.2010, 23:31

А уж причем здесь название проги?
Размеры сторон кадра выходного видео + кодек + настройки кодека - все все составляющие размера выходного файла.
Самый модный сейчас кодек h.264 (раньше был DivX/Xvid - тоже все еще популярны но отдачи меньше)
Ответить с цитированием
  (#98) Старый
michael michael вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для michael
 
Сообщений: 1,411
Регистрация: 23.06.2003
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 13.05.2010, 11:21

Цитата:
Сообщение от AStr Посмотреть сообщение
Я для raw использую ACR - одна из лучших прог длля конвертации raw, множество настраиваемых параметров + можно сохранить в пресеты =)
ACR, для не большого количества кадров нормально, а если кадров много, то лучше Лайтрум, рабочий процесс там более удобен:p


5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 |
www.milaev.ru
Ответить с цитированием
  (#99) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 14.05.2010, 08:03

Цитата:
Сообщение от michael Посмотреть сообщение
ACR, для не большого количества кадров нормально, а если кадров много, то лучше Лайтрум, рабочий процесс там более удобен:p
Не-а...
Мне и для большого количества кадров тоже АКР удобнее. Просто запускать его надо через Бридж (не загружая ФШ вообще). Тогда его можно использовать и для пачки кадров одновременно.
Причем в отличии от Лайтрума эта связка не требует каких-либо экспортов, прыганья по вкладкам и т.п. То бишь лишних телодвижений. Просто выделил нужные файлы, двойной клик мышой и они все пачкой уже в АКР. Дальше можешь обрабатывать хоть группами, хоть по отдельности.
По функциональности (для обработки РАВов) даже превосходит ЛР - у АКР еще есть кривая с произвольными точками, которую в ЛР почему-то убрали.
Единственное в чем оно проигрывает ЛР, это каталогизатор. Но им я не пользуюсь.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011