Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Выбор конвертора RAW для 5D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#21) Старый
Владислав Владислав вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 146
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Киев
По умолчанию 27.01.2010, 11:59

В ЛР 3b, есть закладочка с уменьшением шума цветового, но подозреваю при открытии файла(рава) идет автоматическая коррекция, то ли встроенным профилем. то ли еще как... А далее уже ручками с цветом боремся(или нет))
Ответить с цитированием
  (#22) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 27.01.2010, 12:49

Цитата:
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
Тут где-то вывешивали ссылку на бетку третьего лайтрума(там вшит ACR версии 6,0 который оттуда выдрать не получается, к сожалению), так я скажу за себя, очень понравилась работа с высокими ИСО. Я снимал на 3200 и сравнивал шумодав в ЛР 3(бета), ЛР 2,6(нормальная)), ACR 5,5, DPP 3.7, так как уже выш енаписал, больше всего ЛР 3 понравился, ждем ACR 6,0 для ФШ...
DPP хорош, для массовой обработки, а ACR для "вылизывания" отдельных карточек
Вот такие личные наблюдения)
Что то мне подсказывает, что ACR 6 мы увидим только в составе PS CS5...

Кстати вспомнил один "косяк" связки Бридж + АКР перед Лайтрумом. Бридж в составе CS4 остался 32-битным. И соответственно АКР юзается только 32-битный...
Ответить с цитированием
  (#23) Старый
redvan redvan вне форума
участник
Лаборант
 
Аватар для redvan
 
Сообщений: 13
Регистрация: 22.02.2005
По умолчанию 27.01.2010, 13:47

Capture One не канает?
Ответить с цитированием
  (#24) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 27.01.2010, 13:56

Цитата:
Сообщение от redvan Посмотреть сообщение
Capture One не канает?
кому то нравится.
Я лично так и не проникся. И 3.хх пробовал и 4.хх. Не впечатлило.
Нормальные фото в DPP получаются быстрее. В плане всяких заморочек Адобе удобнее.
Но это лично мое мнение. Мнение других может и отличаться...
Ответить с цитированием
  (#25) Старый
S_Daniel S_Daniel вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 581
Регистрация: 10.10.2008
Адрес: Санкт-Петербург
По умолчанию 27.01.2010, 15:25

А DxO никто не пробовал? (я было поставил триал, а он отказался sRaw обрабатывать, а я только в него сейчас снимаю)
Ответить с цитированием
  (#26) Старый
Бобуин Бобуин вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 35
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию 27.01.2010, 15:57

Цитата:
Сообщение от Yuric78 Посмотреть сообщение
Странно почему то у меня камера рав не открывается, он ведь вроде как должен присутствовать в шопе CS4 или его отдельно ставить надо ? Все понял файлы равы с 40ки открывает, а с пятака не хочет наверное нужен новый вариант камера рав
Я скачивал апдейт с адобовского сайта прямо в фотошопе. Бридж и camera raw.


Вообще-то я не лаборант.
Ответить с цитированием
  (#27) Старый
Владислав Владислав вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 146
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Киев
По умолчанию 27.01.2010, 21:03

Кстати вспомнил один "косяк" связки Бридж + АКР перед Лайтрумом. Бридж в составе CS4 остался 32-битным. И соответственно АКР юзается только 32-битный...[/QUOTE]

Ага и с мостом также куча плагинов так же 32 бита, так что 64, пока только для "чистых" фото...
Я вообще-то надеялся что если у меня запущен 64 битный ФШ то и ACR открывается 64 битный. Как бы проверить, так ради любопытства..?
Ответить с цитированием
  (#28) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,037
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 27.01.2010, 21:05

Цитата:
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
Я вообще-то надеялся что если у меня запущен 64 битный ФШ то и ACR открывается 64 битный. Как бы проверить, так ради любопытства..?
В папки с 64 и 32 фотошопом закинуть разные версии АКР и посмотреть какая откроется.
Ответить с цитированием
  (#29) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию Давайте во всем этом разберемся. - 28.01.2010, 00:14

Предлагаю поступить следующим образом, вот здесь Рав
вот здесь обработанный рав при помощи лайтрума и немного подавлен шум плагином Noiseware, и вот здесь обработанн DPP. Все файлы в полном размере милости прошу присоеденяйтесь к форуму на деле, покажите на что способен ваш метод обработки равов. Думаю что это будет очень полезно для всех. Я лично лучшего добится не смог, все остальные монипуляции просто портят картинку.


Кроп DPP
Не применял шумодав вообще

Кроп LR-2.5

Кстати есле после лайтрума шум не давить то совсем плохо, в лайтруме тоже придавил цветной шум до 50.


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II

Последний раз редактировалось Yuric78; 28.01.2010 в 01:18.
Ответить с цитированием
  (#30) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 967
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Екатеринбург
По умолчанию 28.01.2010, 02:27

Читаю посты SVKan как "свои", мнения о конвертерах совпадают.
Очень не хватает кривой ДПП в АКР. По ней сразу видно что делаешь.

Самый дебильный конвертер это фазе ван, он гадит во всех папках в которые из под него заходишь, - создает свои промежуточные. в своем экране показывает одну резкость а после конвертации получаешь другое. Чтобы обработать одну картинку нужно тыкать в 50 раз больше разных вкладок. Второстепенные функции выведены наружу а нужные нужно искать... Тьфу.

Хотя почему до сих пор не сделали в батч процессе ДПП подгрузки папки в которой находишься, ее постоянно приходится искать самому, а если забудешь, то зальет в старую папку и ищи ее потом и перетаскивай фото))), и с температура цвета тоже сделана по кривому.


Всегда хотел иметь большой черный фотоаппарат.
Ответить с цитированием
  (#31) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 28.01.2010, 08:03

Цитата:
Сообщение от Владислав Посмотреть сообщение
Кстати вспомнил один "косяк" связки Бридж + АКР перед Лайтрумом. Бридж в составе CS4 остался 32-битным. И соответственно АКР юзается только 32-битный...
Ага и с мостом также куча плагинов так же 32 бита, так что 64, пока только для "чистых" фото...
Я вообще-то надеялся что если у меня запущен 64 битный ФШ то и ACR открывается 64 битный. Как бы проверить, так ради любопытства..?[/QUOTE]
Из ФШ 64 битного, запускается АКР тоже 64 битный...
Проверено.
Ответить с цитированием
  (#32) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 28.01.2010, 08:26

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
Читаю посты SVKan как "свои", мнения о конвертерах совпадают.
Очень не хватает кривой ДПП в АКР. По ней сразу видно что делаешь.
Это какая кривая имеется в виду?
В DPP на самом деле очень много чего не видно, чего делается. Особенно при применении стилей.
В смысле только смотреть на картинку...

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
Самый дебильный конвертер это фазе ван, он гадит во всех папках в которые из под него заходишь, - создает свои промежуточные. в своем экране показывает одну резкость а после конвертации получаешь другое. Чтобы обработать одну картинку нужно тыкать в 50 раз больше разных вкладок. Второстепенные функции выведены наружу а нужные нужно искать... Тьфу.
В четвертом это немного подправили. Там есть закладка где собраны более-менее все нужные ползунки.
Добавили еще автокоррекцию хроматики. Работает более-менее нормально. Но для ее срабатывания надо каждый раз жать кнопку анализа. На каждом кадре. Почему нельзя было сделать это автонастройкой - не понимаю...
Ну и сама методика размножения настроек продвинутее чем у DPP (там правда и размножать почти нечего). Там при вставке настроек можно выбирать какие именно настройки адо применять к этим кадрам.
Но логика АКР мне больше нравится: выбрал нужные кадры - дернул ползунок и он поменялся сразу на всех.

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
Хотя почему до сих пор не сделали в батч процессе ДПП подгрузки папки в которой находишься, ее постоянно приходится искать самому, а если забудешь, то зальет в старую папку и ищи ее потом и перетаскивай фото))), и с температура цвета тоже сделана по кривому.
Косяков хватает. В том числе отмеченных вами.
Больше всего не хвататет нормального управления ББ. Что он там выбрал автоматом неизвестно. И заставить его применить такую же настройку к остальным невозможно. Надо добиться ее вручную и только потом можно сохранить эту настройку и применить ее к другим кадрам.
Ну и то, что в батче нельзя просто указать сохранить в ту же папку это действительно тоже минус.
Очень нравится в DPP база линз. Уборка виньетирования и хроматики работает практически безупречно.
Ответить с цитированием
  (#33) Старый
Stalin Stalin вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 967
Регистрация: 21.01.2007
Адрес: Екатеринбург
По умолчанию 28.01.2010, 09:54

Цитата:
Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
Это какая кривая имеется в виду?
В DPP на самом деле очень много чего не видно, чего делается. Особенно при применении стилей.
В смысле только смотреть на картинку....
Не я наоборот о том, что в ДПП можно еще и любоваться формой кривой преобразования (под гистограммой), я почему-то больше доверяю ей чем только своим ощущениям глядя на картинку.

Цитата:
Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
В четвертом это немного подправили. Там есть закладка где собраны более-менее все нужные ползунки.
Добавили еще автокоррекцию хроматики. Работает более-менее нормально. Но для ее срабатывания надо каждый раз жать кнопку анализа. На каждом кадре. Почему нельзя было сделать это автонастройкой - не понимаю...
Во многом благодаря такой "умной программе" некоторые владельцы цифрозадников избавляются от них в первый же год. И ладно бы только это, но почему вас не смущает гаженье им во всех папках подряд? Или это у них отключается где-то? Говорят уже пятая версия есть и вроде даже поканальной гистограммой, но мне одного этой грязи, показалось уже выше крыши...

Цитата:
Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
...Больше всего не хвататет нормального управления ББ...
Эт точно!


Всегда хотел иметь большой черный фотоаппарат.
Ответить с цитированием
  (#34) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 28.01.2010, 11:14

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
Не я наоборот о том, что в ДПП можно еще и любоваться формой кривой преобразования (под гистограммой), я почему-то больше доверяю ей чем только своим ощущениям глядя на картинку.
Я редактирую картинки, а не кривые.
Своим глазкам верю больше...

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
И ладно бы только это, но почему вас не смущает гаженье им во всех папках подряд? Или это у них отключается где-то?
Ну надо же ему где-то сохранять настройки редактирования. Та же Адоба кидает xmp файлики. Этот создает папочку и складывает в нее.
Версия 3.х складывала к себе в базу. Если захочешь куда-нибудь перенести, то хрен найдешь...
Пусть уж лучше складывает к картинке.

Цитата:
Сообщение от Stalin Посмотреть сообщение
Говорят уже пятая версия есть и вроде даже поканальной гистограммой, но мне одного этой грязи, показалось уже выше крыши...
Вышла.
Уже даже смотреть не стал...
Ответить с цитированием
  (#35) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 28.01.2010, 12:01

Цитата:
Сообщение от Yuric78 Посмотреть сообщение
Предлагаю поступить следующим образом, вот здесь Рав
вот здесь обработанный рав при помощи лайтрума и немного подавлен шум плагином Noiseware, и вот здесь обработанн DPP. Все файлы в полном размере милости прошу присоеденяйтесь к форуму на деле, покажите на что способен ваш метод обработки равов. Думаю что это будет очень полезно для всех. Я лично лучшего добится не смог, все остальные монипуляции просто портят картинку.
Мы же вроде говорили про обработку фотографий, а не технического брака...
Я конечно все понимаю, но на 1000 выставлять экспокоррекцию больше ступени загоняя картинку практически на ступень в минус, от того что требуется? :confused::confused::confused:
Ну хотелось вам получить невыбитый блик от окна. Вот только на кой он вам сдался? Смысловой нагрузки от него ноль. Проще было его изначально отрезать при кадрировании и подумать о нормальном экспонировании ребенка, а не обоев на стене...
И "фокус" (с учетом общего отсутствия резкости) где-то на руках, а не на лице...

Ну если парой тыков, то примерно так:

Кроп

DPP без шумодава и шарпа, затем в ФШ NoiseNinja с профилями от второпятака, небольшой шарп, чуть-чуть вибранс...
ББ править не стал посему есть легкая синюшность от обоев.
Ответить с цитированием
  (#36) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 28.01.2010, 12:36

SVKan благодарю за критику, учту все ваши советы при сьемке, чесно говоря я и сам понимаю что там мои косяки, просто на эмоциях щелкнул, себе это фото я откодрировал конечно, это сюда выложил в чистом виде. Скажите а можно плагин ваш с профилем у вас попросить ?


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Ответить с цитированием
  (#37) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 28.01.2010, 12:51

Цитата:
Сообщение от Yuric78 Посмотреть сообщение
SVKan благодарю за критику, учту все ваши советы при сьемке, чесно говоря я и сам понимаю что там мои косяки, просто на эмоциях щелкнул, себе это фото я откодрировал конечно, это сюда выложил в чистом виде. Скажите а можно плагин ваш с профилем у вас попросить ?
Плагин с профилями взять на сайте программы:
http://www.picturecode.com/download.htm
Остальное в личку.
Ответить с цитированием
  (#38) Старый
Mad_Dog Mad_Dog вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Аватар для Mad_Dog
 
Сообщений: 725
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва
По умолчанию 28.01.2010, 13:31

Очень интересная получилась тема! Хотелось бы спросить ещё вот о чём: читал на одном сайте как чел рекомендует вносить корректировки ББ задним числом. Что он конкретно предлагает? Проведя фотосессию скажем в одном помещении, он, когда всё уже закончилось, делает снимок серой карты в этом помещении, в следующем так же и так по всем местам съёмок, затем в программе для группы снимков открывает снимок с этой серой картой и применяет её как истинный баланс белого ко всем снимкам, которые относятся к этому помещению. В какой именно программе он это делает, к сожалению, не написал.

Получается, что ББ по серой карте выставляется не до съёмки, как это обычно принято, а после. Кто нибудь слышал о таком методе и в какой программе можно делать такие пакетные обработки?

P.S. речь шла об обработке raw.


Предметная фотосъемка, рекламная съемка интерьеров в Москве.
"Фотографом ты можешь и не быть, но человеком быть обязан!" ©
Ответить с цитированием
  (#39) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 28.01.2010, 14:22

Цитата:
Сообщение от Mad_Dog Посмотреть сообщение
Очень интересная получилась тема! Хотелось бы спросить ещё вот о чём: читал на одном сайте как чел рекомендует вносить корректировки ББ задним числом. Что он конкретно предлагает? Проведя фотосессию скажем в одном помещении, он, когда всё уже закончилось, делает снимок серой карты в этом помещении, в следующем так же и так по всем местам съёмок, затем в программе для группы снимков открывает снимок с этой серой картой и применяет её как истинный баланс белого ко всем снимкам, которые относятся к этому помещению. В какой именно программе он это делает, к сожалению, не написал.

Получается, что ББ по серой карте выставляется не до съёмки, как это обычно принято, а после. Кто нибудь слышал о таком методе и в какой программе можно делать такие пакетные обработки?

P.S. речь шла об обработке raw.
Можно и так.
Программа любая. Ткнуть пипеткой в эту карту и далее размножить этот баланс белого на все снимки.

Но если есть возможность, то лучше ставить до съемки прямо в камере.
Пипетки в разных программах разные и далеко не все усредняют по приличному участку. Замучаешься попадать для получения требуемого оттенка.
Ну и правильный ББ будет сохранен уже в РАВе как камерный...
Ответить с цитированием
  (#40) Старый
Mad_Dog Mad_Dog вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Аватар для Mad_Dog
 
Сообщений: 725
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва
По умолчанию 28.01.2010, 15:32

Цитата:
Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
Но если есть возможность, то лучше ставить до съемки прямо в камере. Пипетки в разных программах разные и далеко не все усредняют по приличному участку. Замучаешься попадать для получения требуемого оттенка.
Полностью согласен, где-то читал, что правильный ББ, выставленный до съёмки, позволяет снизить шумы...
Цитата:
Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
Ну и правильный ББ будет сохранен уже в РАВе как камерный...
А вот тут можно поподробнее развить мысль? Правильно ли я понял, что вы имеете ввиду следующее: пользовательские настройки баланса белого записываются в исходный RAW файл, если так, то в каком виде? И как лично вы понимаете для себя вот эти официальные данные:
Цитата:
Also included on the camera is ultra-precise white balance with nine types of white balance settings, white balance bracketing (blue-amber and magenta-green, even on RAW and RAW+JPEG shots) and white balance correction.
Буду благодарен любым ссылкам на эту тему.


Предметная фотосъемка, рекламная съемка интерьеров в Москве.
"Фотографом ты можешь и не быть, но человеком быть обязан!" ©
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011