Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Выбор конвертора RAW для 5D
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию Выбор конвертора RAW для 5D - 26.01.2010, 10:40

Я всегда пользовался лайтрумом, но когда купил 5D решил поставить его родной софт и конвертнул пару фоток снятых на исо 3200? к моему удивлению родной конвертор дал намного меньше шумов, картинка не шумная, если сравнивать с лайтрумом то намного чище, хотя в лайтруме ручки шумодава на полную накручиваю. Но после лайтрума картинка намного резче хотя шарп в лайтруме я вообще не трогаю. Вот и стал перед деле-мой чем все таки лучше конвертить равы. Лайтрум очень удобен и уневерсален, но чтото всетаки у него не так при работе с сапоповскими файлами. Кто что посоветует ?


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
heujl heujl вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 15
Регистрация: 15.05.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 26.01.2010, 11:12

Думаю лучше всего иметь под рукой два конвертора.
Для каталогизации использовать лайтрум, а для отдельных кадров держать DPP
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Mad_Dog Mad_Dog вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Аватар для Mad_Dog
 
Сообщений: 725
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва
По умолчанию 26.01.2010, 12:16

Цитата:
Сообщение от Yuric78 Посмотреть сообщение
Кто что посоветует ?
RAW'ы первого пятака принаровился обрабатывать в ACDSee 2.5 Pro. При обработке происходит предпроцессинг и изображение интересным образом получает свойства, которых нет в DPP. Тут есть пример такого фото.


Предметная фотосъемка, рекламная съемка интерьеров в Москве.
"Фотографом ты можешь и не быть, но человеком быть обязан!" ©
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 26.01.2010, 13:01

Спасибо сегодня попробую айсидиси


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
Сусанин Сусанин вне форума
участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 603
Регистрация: 05.08.2009
Адрес: Домодедово
По умолчанию 26.01.2010, 13:20

А для Марк II что лучше?


5D-II, L-ки...
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 26.01.2010, 14:28

Цитата:
Сообщение от Mad_Dog Посмотреть сообщение
RAW'ы первого пятака принаровился обрабатывать в ACDSee 2.5 Pro. При обработке происходит предпроцессинг и изображение интересным образом получает свойства, которых нет в DPP. Тут есть пример такого фото.
Не знаю, что вы в нем такого нашли. Валит все в желтое. Поднимает насыщенность и контраст.
Иногда бывает к месту, иногда нет...
на шумных снимках получается полная задница.

Если сравнивать с DPP, то попробуйте в нем поменять стиль со стандарта на пейзаж. Эффект будет примерно тот же...
Выборочно поднимается насыщенность зеленого, синего, оранжевого. Задирается контраст. Делается сие за счет используемого профиля, ползунки не трогаются. На очень многих снимках это бывает очень даже в тему.

Мои предпочтения:
1. Для нормальных случаев (без сильных шумов, без вылетов светов и завала теней) лучше DPP еще ничего не придумали.
2. Для остальных АКР/Лайтрум.
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Mad_Dog Mad_Dog вне форума
эксперт
Научный сотр.
 
Аватар для Mad_Dog
 
Сообщений: 725
Регистрация: 05.11.2008
Адрес: Москва
По умолчанию 26.01.2010, 15:47

Цитата:
Сообщение от Сусанин Посмотреть сообщение
А для Марк II что лучше?
5D Mark II, зараза тяжелые равки лепит, иногда приходится DPP, а иногда и ACDSee.


Предметная фотосъемка, рекламная съемка интерьеров в Москве.
"Фотографом ты можешь и не быть, но человеком быть обязан!" ©
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 26.01.2010, 16:25

Цитата:
Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
Не знаю, что вы в нем такого нашли. Валит все в желтое. Поднимает насыщенность и контраст.
Иногда бывает к месту, иногда нет...
на шумных снимках получается полная задница.

Если сравнивать с DPP, то попробуйте в нем поменять стиль со стандарта на пейзаж. Эффект будет примерно тот же...
Выборочно поднимается насыщенность зеленого, синего, оранжевого. Задирается контраст. Делается сие за счет используемого профиля, ползунки не трогаются. На очень многих снимках это бывает очень даже в тему.

Мои предпочтения:
1. Для нормальных случаев (без сильных шумов, без вылетов светов и завала теней) лучше DPP еще ничего не придумали.
2. Для остальных АКР/Лайтрум.
Одобряю !! а что такое AKK ?


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Бобуин Бобуин вне форума
участник
Лаборант
 
Сообщений: 35
Регистрация: 02.10.2008
Адрес: Москва
По умолчанию 26.01.2010, 18:10

Я для Марк 2 пользуюсь bridge - camera raw, меня устраивает.


Вообще-то я не лаборант.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 26.01.2010, 20:28

Цитата:
Сообщение от Yuric78 Посмотреть сообщение
Одобряю !! а что такое AKK ?
АКР = ACR = Adobe Camera RAW
Ответить с цитированием
  (#11) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 26.01.2010, 21:02

Странно почему то у меня камера рав не открывается, он ведь вроде как должен присутствовать в шопе CS4 или его отдельно ставить надо ? Все понял файлы равы с 40ки открывает, а с пятака не хочет наверное нужен новый вариант камера рав, и почемуто у меня в windows 7 64 битной не работает капчер ван, у когото были такие проблеммы ? Кстате попробовал конвертить в айсидиси мне совсем непонравилось, шум жуткий хуже всех на мой взгляд делает.


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II

Последний раз редактировалось Yuric78; 26.01.2010 в 21:17.
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,037
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 26.01.2010, 21:33

Возможно предвосхищая следующий вопрос куда класть ACR: http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=219687

Последний раз редактировалось Ar(h0n; 26.01.2010 в 21:49.
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 26.01.2010, 21:48

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Предвосхищая следующий вопрос куда девать ACR: http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?p=219687
Пророк Спасибо, собственно я вам уже в лычку писал думаю что ваш метод обрабодки самый лучший скачал плагин Neat.Image.Pro.Plus.v6.0. (для ней нарыл профеля тут http://www.neatimage.com/noise-profi...#Canon-EOS-40D) по вашей рекомендации шум он давит интересно и аккуратно, теперь бы еще разгодать такой сикрет как повышение резкости в L канале, А? Ar(h0n может хоть в двух словах черкнете как это делать ?


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II

Последний раз редактировалось Yuric78; 26.01.2010 в 22:36.
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,037
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 26.01.2010, 23:43

Так вот же http://www.viewfinder.ru/forum/showthread.php?t=25030
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
Yuric78 Yuric78 вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 165
Регистрация: 10.09.2008
Адрес: Россия
По умолчанию 27.01.2010, 03:15

Ar(h0n Большое спасибо, сейчас попробую.


Canon 5D III, Canon 24-105, Canon 85/1.2, Tamron 70-200 2/8. Canon 580EX II
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 27.01.2010, 07:51

Кстати, в полследнее время практикую еще один "смешанный" вариант.
Сначала конвертация в DPP, а затем легкая доработка в АКР (обычно, в части поправить слегка тени-света, подергать движки Clarity и Vibrance).
У DPP две вещи хороши: цвета и общая тоновая кривая контраста (общий контраст картинки заложенный в стили).
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,037
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 27.01.2010, 09:17

Clarity и Vibrance делаются и самом фотошопе, а вот за света/тени не скажу... алгоритм походу разный.
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 27.01.2010, 10:02

Цитата:
Сообщение от Ar(h0n Посмотреть сообщение
Clarity и Vibrance делаются и самом фотошопе, а вот за света/тени не скажу... алгоритм походу разный.
Сейчас приделали. Раньше не было.
Я АКР запускаю из Бриджа, сразу для потоковой обработки. ФШ вообще не запускается. На абсолютном большинстве файлов его возможности мне не требуются. Так получается работать намного быстрее и удобнее.
Эта связка (Бридж + АКР) практически ничем не уступает Лайтруму (немного проигрывает в каталогизации, но я ей не пользуюсь), а в плане обработки кое в чем и превосходит (в АКР обычная нормальная кривая с точками есть, а в Лайтруме ее нет).
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
Владислав Владислав вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 146
Регистрация: 15.11.2005
Адрес: Киев
По умолчанию 27.01.2010, 11:16

Тут где-то вывешивали ссылку на бетку третьего лайтрума(там вшит ACR версии 6,0 который оттуда выдрать не получается, к сожалению), так я скажу за себя, очень понравилась работа с высокими ИСО. Я снимал на 3200 и сравнивал шумодав в ЛР 3(бета), ЛР 2,6(нормальная)), ACR 5,5, DPP 3.7, так как уже выш енаписал, больше всего ЛР 3 понравился, ждем ACR 6,0 для ФШ...
DPP хорош, для массовой обработки, а ACR для "вылизывания" отдельных карточек
Вот такие личные наблюдения)
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Ar(h0n Ar(h0n вне форума
модератор
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Ar(h0n
 
Сообщений: 3,037
Регистрация: 26.04.2005
Адрес: Москва
По умолчанию 27.01.2010, 11:25

ACR6 говорите... А как там со встроенным шумодавом дела? Напомню свои наблюдения про старые версии: цветной шумотав для Adobe действовал как уменьшение насыщенности. И с незапамятных времен это тянется...
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011