Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Экстендеры сторонних производителей с оптикой Canon
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
Question Экстендеры сторонних производителей с оптикой Canon - 26.06.2005, 18:50

Есть ли у кого-нибудь опыт использрвания теле-экстендеров 1.4X и 2.0X сторонних производителей с оптикой Canon? Например, таких как: Sigma, Tamron, Kenko и др.

Интересют вопросы совместимости, потери качетсва и пр. Может кто-то знает ссылки на сравнительные тесты.

Заранее спасибо.
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
Anatole Anatole вне форума
Председатель
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Anatole
 
Сообщений: 1,228
Регистрация: 17.06.2005
Адрес: Moscow
По умолчанию 26.06.2005, 18:52

Kenko 1.5X у меня есть, можно попробовать потестить.
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
titanchik titanchik вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 185
Регистрация: 02.07.2003
Адрес: Hokkaido (Japan)
По умолчанию 29.06.2005, 04:31

У меня есть Кенко 2х. Попробую найти файлы снятые с ним и без него. Вроде потери качества не наблюдались.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 29.06.2005, 12:45

Цитата:
Сообщение от titanchik
У меня есть Кенко 2х. Попробую найти файлы снятые с ним и без него. Вроде потери качества не наблюдались.

Буду премного благодарен!

Спасибо заранее
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
titanchik titanchik вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 185
Регистрация: 02.07.2003
Адрес: Hokkaido (Japan)
По умолчанию 01.07.2005, 10:50

ВОт отсканировал - снято на Sigma 70-300 DL (на 300мм) + Kenko 2x + полярик
После сканирования ничего не обрабатывал - сохранил для веба с 90% качеством.
Миниатюры
Untitled-100.jpg  
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
titanchik titanchik вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 185
Регистрация: 02.07.2003
Адрес: Hokkaido (Japan)
По умолчанию 01.07.2005, 11:01

Ну и еще карточка - чтобы понять как далеко находился объект - снято без телеконвертора - тот же объектив на 70мм
Миниатюры
Untitled-102.jpg  
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 01.07.2005, 20:03

Спасибо titanchik! А фокус при этот вручную наводился? Насколько это неудобно на автофокусной камере без фокусирующего экрана?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
ivamel
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 02.07.2005, 18:30

Взял Spiratone 3x,как получу ,протестирую и пришлю результаты
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
titanchik titanchik вне форума
участник
Практикант
 
Сообщений: 185
Регистрация: 02.07.2003
Адрес: Hokkaido (Japan)
По умолчанию 03.07.2005, 03:31

Цитата:
Сообщение от Benja
Спасибо titanchik! А фокус при этот вручную наводился? Насколько это неудобно на автофокусной камере без фокусирующего экрана?
Был автофокус - с Сигмой правда он долго наводится. Но вот с Тамроном 28-200 - автофокус работает хорошо.
Насчет фокусируюшего экрана - я не понял о чем речь :confused:
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 03.07.2005, 04:09

Цитата:
Сообщение от titanchik
Был автофокус - с Сигмой правда он долго наводится. Но вот с Тамроном 28-200 - автофокус работает хорошо.
Насчет фокусируюшего экрана - я не понял о чем речь :confused:

А вопрос собственно был вот в чем. Почти все производители эекстендеров (у Кенко на сайте это тоже есть) пишут, что при использовании 2х-экстендеров с оптикой темнее чем 2.8 автофокус работать не будет. Но судя по отзывам владльцев, бывают исключения. И зависит это от трио: камера-обьектив-экстендер.

Я задался вопросом: будет ли работать автофокус на обьективе Canon 70-200/4L с 2х-экстендером от Кенко на камере 350Д.

Про экран: насколько я пнимаю, если у автофокусной камеры (среднего класса крутости) выключить автофокус, то она не превращается в хорошую камеру с ручной фокусировкой, т.к. у последней есть специальный фокусирующий экран (микропризмы) помогающий фокусироваться в самых непредсказуемых условиях даже фотографу с плохим зрением.
Ответить с цитированием
  (#11) Старый
aleckurgan
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 05.07.2005, 18:31

Цитата:
Сообщение от Benja
А вопрос собственно был вот в чем. Почти все производители эекстендеров (у Кенко на сайте это тоже есть) пишут, что при использовании 2х-экстендеров с оптикой темнее чем 2.8 автофокус работать не будет. Но судя по отзывам владльцев, бывают исключения. И зависит это от трио: камера-обьектив-экстендер.

Я задался вопросом: будет ли работать автофокус на обьективе Canon 70-200/4L с 2х-экстендером от Кенко на камере 350Д.

Про экран: насколько я пнимаю, если у автофокусной камеры (среднего класса крутости) выключить автофокус, то она не превращается в хорошую камеру с ручной фокусировкой, т.к. у последней есть специальный фокусирующий экран (микропризмы) помогающий фокусироваться в самых непредсказуемых условиях даже фотографу с плохим зрением.
Вроде бы говорят, что с Тамроновским конвертером автофокус будет работать. Только где его можно купить в России?
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
HJL
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 06.07.2005, 22:47

Слыхал что если замазать какие-то контакты в конвекторе то он не будет стучать камере о том что он стоит, и в камеру будет идти сигнал о той дырке что стоит на объективе :winkgrin: . Т.е. если стоит Canon EF 100-400/4,5-5,6L IS USM + 1,4 то на 400 мм камера будет считать что светосила = 5,6 , а не 5,6 * 1,4 = 7,8 вот только неясно, а потянет ли АФ камеры такой тандем :insane: ?
Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 07.07.2005, 07:16

Поделюсь своими впечатлениями. Вчера купил таки ТС Кенко 2Х. На автофокусность проверил в магазине. Чуда не случилось, с 70-200/4 он не работает. Ну да бог с ним. Приехал домой и стал проверять этот экстендер с другим обьективом, а именно с Тамрон-ом 28-75/2.8. Автофокус заработал! Но как-то странно. Он "наезжает" на обьект и потом его начинает "колбасить" -- ощущение, что в руках не камера а вибромассажер :winkgrin: Однако спустя 2-3 сек фокус находится. И можно щелкать. Но самое странное вот что :umnik: На камере можно выставить минимальную дырку 2.8 на всех фокусных, точно такую же как и без экстендера. Я сразу стал грешить на совместимость и ожидал ошибки в экспозиции. Щелкнул! А результат получился нормальный -- никаких недодержек. Парадокс Продолжу исследования дальше. О подробностях напишу.

Насчет экстендеров от Тамрон. Были у них 1.4Х и 2Х в природе. Вчера в двух магазинах я их не нашел. Сказали буквально "Нет на складе." На своем сайте Тамрон позиционирует только один 1.4Х. Есть мнение что они их сняли с производства. Во всех интернет магазин в Японии их нету, удалось найти только в одном и только 1.4Х и за какие-то смешные деньги, что-то около 45 баксов.

Маленькое дополнение. Когда пробовал ТС Кенко в магазине, то попросил принести ТС 1.4Х от Сигмы. Продавец улыбнулся и сказал, что они работают хорошо тока с обьективами Сигма. А потом пояснил: "Чисто по человечески, я вам просто не советую ТС от Сигмы для вашего Кэнона."
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 07.07.2005, 15:12

Цитата:
Сообщение от HJL
Слыхал что если замазать какие-то контакты в конвекторе то он не будет стучать камере о том что он стоит, и в камеру будет идти сигнал о той дырке что стоит на объективе :winkgrin: . Т.е. если стоит Canon EF 100-400/4,5-5,6L IS USM + 1,4 то на 400 мм камера будет считать что светосила = 5,6 , а не 5,6 * 1,4 = 7,8 вот только неясно, а потянет ли АФ камеры такой тандем :insane: ?
Спасибо за совет. :bow: Методу нашел в интернете и попробовал заклеивание контактов на своем варианте. Автофокус действительно заработал и значение диафрагмы перестало умножаться на два. :winkgrin: Фотки сбалансированные, нет пересвета и недодержки. Автофокус наводится не сразу и с трудом, но я пока пробовал в помещении при слабом освещении.
Ответить с цитированием
  (#15) Старый
aleckurgan
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.07.2005, 17:40

А не подскажете, где приобрели этот экстендер?
Ответить с цитированием
  (#16) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 07.07.2005, 17:46

Цитата:
Сообщение от aleckurgan
А не подскажете, где приобрели этот экстендер?

В Японии.
Ответить с цитированием
  (#17) Старый
aleckurgan
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.07.2005, 18:18

Да...
А какую модель приобрели? Я нашёл их несколько:
KENKO Tele Converter DG PRO 300 (1.4X, 2X, 3X)
KENKO 2X Tele Converter MC7 DG (2X)
KENKO 2X Tele Converter MC4 DG (2X)
KENKO AF 1.5X Tele Converter SHQ
Чем они отличаются? Какой лучше?
Ответить с цитированием
  (#18) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 07.07.2005, 18:28

Цитата:
Сообщение от aleckurgan
Да...
А какую модель приобрели? Я нашёл их несколько:
KENKO Tele Converter DG PRO 300 (1.4X, 2X, 3X)
KENKO 2X Tele Converter MC7 DG (2X)
KENKO 2X Tele Converter MC4 DG (2X)
KENKO AF 1.5X Tele Converter SHQ
Чем они отличаются? Какой лучше?
Я приобрел вот такую -- KENKO Tele Converter DG PRO 300, 2X со смешным названием Teleplus У меня ассоциация с телепузиками :winkgrin:

На японском сайте Kenko есть только 7 конверторов в 3-х группах, которые не вдаваясь в длинные названия можно охарактеризовать так: простые 1.4Х и 2Х; проф 1.4Х, 2Х и 3Х (выполнены в белых тонах); и проф для цифры 1.4Х и 2Х. Цена плавно растет от первых к последним. Последние как раз и есть DG PRO 300.
Ответить с цитированием
  (#19) Старый
aleckurgan
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию 07.07.2005, 18:50

А проф для цифры, на сколько я понял, в стандартных чёрных тонах?
Интересно, разница в качестве большая? Потому что разница в цене между первыми и последними - 2 раза.
Ответить с цитированием
  (#20) Старый
Benja Benja вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Benja
 
Сообщений: 436
Регистрация: 18.03.2005
Адрес: Токио
По умолчанию 07.07.2005, 18:57

Цитата:
Сообщение от aleckurgan
А проф для цифры, на сколько я понял, в стандартных чёрных тонах?
Интересно, разница в качестве большая? Потому что разница в цене между первыми и последними - 2 раза.

Точно в черных тонах. Похоже на те, что в белых, только добалено дополнительное покрытие для цифровых камер.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011