Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony

Вернуться   Фотоклуб - фототехника Canon Nikon Sony > Фототехника > Фототехника и оптика Canon
Перезагрузить страницу Canon 5D Mark II + Sigma EF-500 DG Super
Фототехника и оптика Canon Canon-Club.ru - Пленочная и цифровая зеркальная техника Canon, а также совместимая сторонних производителей

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  (#1) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 806
Регистрация: 18.09.2004
По умолчанию Canon 5D Mark II + Sigma EF-500 DG Super - 23.12.2009, 23:21

Вот имею такую связку - сигма покупалась несколько лет назад, еще на старую тушку, так что ногами больно не пинать. На сигме есть гордая надпись ETTL II, так что по идее она должна быть со 2м пятаком совместима и управляться с него. А вот фиг! Что наблюдаем - врубил камеру, врубил вспышку. На вспышке горит режим TTL. Что-нибуть нажал на камере - сразу загорается ETTL. Вроде все ок? А вот фиг вам - в меню управления вспышкой с камеры самопроизвольно выставляется то ручное управление, то TTL, передергиванием пункта меню разрешение вспышки можно случайным образом их менять. Один раз наблюдал ETTL и появилось несколько доп. пунктов по управлению, но второй раз добиться этого не удалось. На камере прошивка 1.1.0
Сильное подозрение что проблема в сигме, но может кто сталкивался и знает как это лечить если это вообще излечимо?

P.S. Да я знаю что после сигмы надо обязательно мыть руки. С мылом. Минимум два раза. Но сейчас лимит денег на фотоаппаратуру... временно закончился.
Ответить с цитированием
  (#2) Старый
limar limar вне форума
участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 469
Регистрация: 11.04.2004
Адрес: Israel
По умолчанию 23.12.2009, 23:31

Прокатывает Кенон Сигму иногда, факт известный... Когда подобное произошло с объективами - было, думаю, особо обидно...
Стоит, думаю, отдать держателям старых камер, да купить новую...
Ответить с цитированием
  (#3) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 806
Регистрация: 18.09.2004
По умолчанию 23.12.2009, 23:40

Ну видимо так и придется... а пока и в мануальном - сойдет. Пыху я не люблю и пользуюсь ей редко. И тратить 15 штук на новую - ломает, благо еще не все желанные фиксы пока что куплены.
Славу богу из стел сигмовских на данный момент у меня один зум... который я почти не пользую, это 24-70/2.8. Как появятся свободные деньги - наверно сменю на 24-105/4L, хотя опять же я не очень понимаю - нафига мне это надо.
Ответить с цитированием
  (#4) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 24.12.2009, 08:10

Цитата:
Сообщение от Irsi Посмотреть сообщение
Вот имею такую связку - сигма покупалась несколько лет назад, еще на старую тушку, так что ногами больно не пинать. На сигме есть гордая надпись ETTL II, так что по идее она должна быть со 2м пятаком совместима и управляться с него. А вот фиг! Что наблюдаем - врубил камеру, врубил вспышку. На вспышке горит режим TTL. Что-нибуть нажал на камере - сразу загорается ETTL. Вроде все ок? А вот фиг вам - в меню управления вспышкой с камеры самопроизвольно выставляется то ручное управление, то TTL, передергиванием пункта меню разрешение вспышки можно случайным образом их менять. Один раз наблюдал ETTL и появилось несколько доп. пунктов по управлению, но второй раз добиться этого не удалось. На камере прошивка 1.1.0
Сильное подозрение что проблема в сигме, но может кто сталкивался и знает как это лечить если это вообще излечимо?
А инструкцию читать не пробовали?
Поддержки ЕТТЛ для полного управления вспышкой с камеры недостаточно. Нужна полддрежка от вспышки.
У Кэнона оно появилось только в последний реинкарнациях вспышек. Те же 420-я, 580-я тоже не поддерживают полное управление с камеры. Правда нафиг оно сдалось для той же 580-ой я лично не понимаю. Там на вспышке все очень удобно сделано...
Ответить с цитированием
  (#5) Старый
limar limar вне форума
участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 469
Регистрация: 11.04.2004
Адрес: Israel
По умолчанию 24.12.2009, 08:20

Цитата:
Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
Поддержки ЕТТЛ для полного управления вспышкой с камеры недостаточно. Нужна полддрежка от вспышки.
Я так понял, что проблема не том, чтоб настройки в меню камеры отображались, а в том, что вспышка вообще не поддерживается, несовместим протокол, может работать только в M, нет никакого ttl.
Ответить с цитированием
  (#6) Старый
SVKan SVKan вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 690
Регистрация: 01.04.2005
Адрес: Новосибирск
По умолчанию 24.12.2009, 08:47

Цитата:
Сообщение от limar Посмотреть сообщение
Я так понял, что проблема не том, чтоб настройки в меню камеры отображались, а в том, что вспышка вообще не поддерживается, несовместим протокол, может работать только в M, нет никакого ttl.
Если читать его первый пост, то там нет ни слова о том как оно работает (или не работает).
Все про управление вспышкой с камеры...
Ответить с цитированием
  (#7) Старый
limar limar вне форума
участник
Научный сотр.
 
Сообщений: 469
Регистрация: 11.04.2004
Адрес: Israel
По умолчанию 24.12.2009, 10:20

Цитата:
Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
Если читать его первый пост, то там нет ни слова о том как оно работает (или не работает).
Все про управление вспышкой с камеры...
Может быть... Пусть автор топика ответит. Если про управление с камеры - то особе не мешает пользоваться, настраивая параметры "по старинке".
У меня хоть и родные вспышки (550ЕХ и 24ЕХ), но не совместимые с камерным управлением. Так работаю по старинке, особо это не напрягает.
Интересно, а новые (разрабатываемые) Сигмовские вспышки сумеют "вклиниться" в меню камер?
Ответить с цитированием
  (#8) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Michael_home
 
Сообщений: 1,012
Регистрация: 16.10.2006
По умолчанию 24.12.2009, 10:22

Irsi, мне кажется, что основная проблема у Вас та же, что и у всех - неточности инструкции Sigma и отсутствие в инструкции Канон указаний по настройке аппарата под вспышку Sigma...
Во всяком случае свою первую тему здесь я с этого и закончил
http://www.viewfinder.ru/forum/showt...728#post144728
и речь не идет о старых вспышках как здесь:
http://www.viewfinder.ru/forum/showt...836#post178836

Вот собственно отличия E-ttl2 jn e-ttl http://www.limanworld.ru/index.php?s...h1#fe_e-ttl_II
Обсуждение E-ttl2 было здесь:
http://www.viewfinder.ru/forum/showt...616#post178616

P.S. Но 500 Sigma имеет сама по себе еще кучу различных буковок после номера.:(


С уважением, Михаил
____________________________
Я не фотограф - я только учусь,
и не эксперт - просто сообщений стало больше 500
Ответить с цитированием
  (#9) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 806
Регистрация: 18.09.2004
По умолчанию 24.12.2009, 13:14

Ну вообщем да - управление с камеры не работает. И экспозамер работает... странно. Хотя пыха пыхает... на полную дурь. Хотя например пыха видит какие ISO и фокусное расстояние установлены на камере. Видимо уважаемый Michael_home прав, когда говорит что я просто не осилил инструкции из-за их сепулькоподобных проблем.

Последний раз редактировалось Irsi; 24.12.2009 в 13:27.
Ответить с цитированием
  (#10) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Michael_home
 
Сообщений: 1,012
Регистрация: 16.10.2006
По умолчанию 24.12.2009, 15:41

Поскольку 5-ка новая я бы сначала убедился, что с родной 580 управление все отрабатывает. А уж потом бы сигму терзал с пристрастием. Ведь на старом аппарате она же отрабатывала (кстати - на каком?).
Более того, может действительно быть, что К в 5DM2 уже заложил "улучшенный" протокол E-TTL2, о котором (как обычно :D) не поставил никого в известность.

В любом случае, похоже, что Вы нам и расскажете, насколько эта связка получилась совместимой...


С уважением, Михаил
____________________________
Я не фотограф - я только учусь,
и не эксперт - просто сообщений стало больше 500
Ответить с цитированием
  (#11) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 806
Регистрация: 18.09.2004
По умолчанию 25.12.2009, 00:37

На старом она не отрабатывала и не должна была, это был 300D, все вручную. Думал на пятаке расслаблюсь - а вот вам индийское жилище...
Ответить с цитированием
  (#12) Старый
Alex401 Alex401 вне форума
заслуженный участник
Научный сотр.
 
Аватар для Alex401
 
Сообщений: 702
Регистрация: 11.07.2006
Адрес: С-Петербург
По умолчанию 25.12.2009, 06:34

Цитата:
Сообщение от Irsi Посмотреть сообщение
На старом она не отрабатывала и не должна была, это был 300D, все вручную. Думал на пятаке расслаблюсь - а вот вам индийское жилище...
Да у вас просто вспышка сломана. С чего бы ей с 300D не работать? И мне помнится, что работала она с 300D, и в интернетах то же написано.


Ответить с цитированием
  (#13) Старый
Irsi Irsi вне форума
заслуженный участник
Зам.зав.лаб.
 
Сообщений: 806
Регистрация: 18.09.2004
По умолчанию 25.12.2009, 10:16

Цитата:
Сообщение от Alex401 Посмотреть сообщение
Да у вас просто вспышка сломана. С чего бы ей с 300D не работать? И мне помнится, что работала она с 300D, и в интернетах то же написано.
Значит видать у меня руки... не под сигму заточены... а может и вообще не под вспышку.

P.S. Как же тяжело научиться пользоваться инструментом, который тебе не нравится...
Ответить с цитированием
  (#14) Старый
Michael_home Michael_home вне форума
эксперт
Зав. Фотолаб.
 
Аватар для Michael_home
 
Сообщений: 1,012
Регистрация: 16.10.2006
По умолчанию 25.12.2009, 13:11

Цитата:
Сообщение от Irsi Посмотреть сообщение
На старом она не отрабатывала и не должна была, это был 300D, все вручную.
Здрассссте..... Сколько уже лет пользую связку 300D-Sigma 500 EF DG SU EO - пока без вот таких нареканий ( http://www.viewfinder.ru/forum/showt...724#post155724 ), все режимы.... только вот значок кропа не отображается... о чем собственно и были мои ссылки...


С уважением, Михаил
____________________________
Я не фотограф - я только учусь,
и не эксперт - просто сообщений стало больше 500
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Реклама:



Powered by vBulletin® Version 3.8.6
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
Хостинг предоставлен 100mb.ru
vBulletin Skin developed by: vBStyles.com
© Copyright 2005 - 2011