Ну собственно хотелось бы купить для объектива который установлен на 300д защитный фильтр, бюджетный без наворотов .
Посматриваю на http://www.marumi-filter.ru.
1. Ультрафиолет как-то влияет на работу цифровых матриц чтоб от него защищаться ? Сам ультрафиолетовый фильтр в помещении как-то что-то ухудшает по сравнению с обычным защитным ?
2. Скай-лайт вообще на цифровики имеет смысл ? или балланс белого лечит эту проблему ? Что будет в помещении ? розовые стены вместо белых ?
3. Кто-нибудь эти маруми брал ? Как качество ? Где их вообще дают ? Или прям там ? (нужно 1 штуку..)
Цитата[/b] (Alex_VI @ 20 марта 2005, 19:50)]А зачем на китовый объектив защитный фильтр? Особенно при стоимости этого объектива сравнимой со стоимостью фильтра *
не у всех есть бабки на более дорогие обьективы! да и к вещам уже имеющимся относятся бережно!
мне показалось что UV фильтр в помещение немного темнее делает изображение! по этому снимаю с ним только при очень хорошем освещение!
Цитата[/b] (Alex_VI @ 20 марта 2005, 19:50)]А зачем на китовый объектив защитный фильтр? Особенно при стоимости этого объектива сравнимой со стоимостью фильтра *
Вообще речь была о 50/1.8.
Может конечно 90$ и копейки, но лично мне гораздо удобнее протереть фильтр чем объектив, сколько бы он не стоил.
Бодик 300d.
Подумал, еще подумал... не понял как будет мерятся экспозиция и баланс белого с накрученным фильтром, аппарат то об этом фиг известишь.
Цитата[/b] (Alex_VI @ 20 марта 2005, 19:50)]А зачем на китовый объектив защитный фильтр? Особенно при стоимости этого объектива сравнимой со стоимостью фильтра
Вообще речь была о 50/1.8.
Может конечно 90$ и копейки, но лично мне гораздо удобнее протереть фильтр чем объектив, сколько бы он не стоил.
Бодик 300d.
Подумал, еще подумал... не понял как будет мерятся экспозиция и баланс белого с накрученным фильтром, аппарат то об этом фиг известишь.
Аппарат не надо о фильтре извещать
Он измеряет свет прошедший через объектив и светофильтр
Цитата[/b] (pm777 @ 20 марта 2005, 21:46)]Аппарат не надо о фильтре извещать
Он измеряет свет прошедший через объектив и светофильтр
Представляю себе чудесный результат таких измерений при скажем авто баллансе белого.
Есть светофильтр... нет светофильтра эффект один будет, даже если желтый непрозрачный навинтить .
Вопрос все-таки остается открытым надо ли для цифровиков отфильтровывать ультрафиолет.
Лично я использую четыре фильтра Маруми: 2 WPC UV (разные диаметры), WPC 1B и DHG Circular PL(D) (полярик для цифровиков). Первые три в качестве защитных.
Покупались в AMD-foto, на Студенческой (не помню названия магазина) и по вышеприведённому адресу ("Конверс". Первые два места были наиболее выгодные.
Никаких отрицательных влияний UV и 1В фильтров на получаемую картинку не замечено (а этого и нельзя заметить ). Кстати, были куплены UV и 1В только потому, что обычного нейтрального защитного WPC (и желательно DHG ) в продаже в тот момент не было.
Цитата[/b] (Jerek @ 20 марта 2005, 20:19)]не у всех есть бабки на более дорогие обьективы! да и к вещам уже имеющимся относятся бережно!
мне показалось что UV фильтр в помещение немного темнее делает изображение! по этому снимаю с ним только при очень хорошем освещение!
могу ошибаться если так то попровьте!
Речь идет о том, что при стоимости фильтра сравнимой со стоимостью объектива, смысла покупать фильтр особого нет, т.к. в случае чего, за туже цену, можно купить новый объектив..
Цитата[/b] (Алексей @ 21 марта 2005, 03:09)]Лично я использую четыре фильтра Маруми: 2 WPC UV (разные диаметры), WPC 1B и DHG Circular PL(D) (полярик для цифровиков).
А DHG фильтры правда чем то лучше? или маркетинг?
По свидетельству производителя фильтры отличаются специальным просветлением для цифровой оптики (сверхнизкий коэффициент отражения покрытия, разработанного заново, снижает появление ненужных бликов и засветок к минимуму. Задерживает УВ и ИК лучи, вредные для матрицы. DHG-покрытие пропускает отраженные от матрицы цифрового фотоаппарата лучи света, уничтожая саму возможность появления бликов от внутренних поверхностей оптики и механики), чернением внешнего края "линзы" и DHG-оправой (сатинированая структура).
Это всё взято из рекламного проспекта. Вопщем кто его точно знает?!...
Теоретически лично мне достаточно обыкновенного WPC N, но если попадётся DHG ...
Цитата[/b] ]DHG-покрытие пропускает отраженные от матрицы цифрового фотоаппарата лучи света, уничтожая саму возможность появления бликов от внутренних поверхностей оптики и механики)
Это как не хило должна бликовать матрица, чтобы отражённые лучи доходили до фильтра перед объективом?
5D3, 5D, 20D | 70-200/2.8 IS L, 24-105/4 IS L, 85/1.8 | 35/2.0| EX580II, EX420, ST-E2 | www.milaev.ru
А у меня фильтры ""Marumi WPC UV"" и ""Kenko MC Protector"". 350D + Canon EF 50/1.4. При съемке на открытой дырке и фильтром отчетливейшие хроматические аберрации и мыло. Без фильтра - все четко, просто потрясная картинка.