Слышал мнение, что хотя пленки коника и имеют меньшее зерно, но у них меньшая резкость, по сравнению с фуджей, той же чувствительности. Мне это сказал человек, который проводил такой эксперимент. Может кто-то делал что-то подобное и может подтвердить/опровергнуть данное мнение?
Цитата[/b] (alessandro @ 03 Апреля 2003, 15:38)]Слышал мнение, что хотя пленки коника и имеют меньшее зерно, но у них меньшая резкость, по сравнению с фуджей, той же чувствительности. Мне это сказал человек, который проводил такой эксперимент. Может кто-то делал что-то подобное и может подтвердить/опровергнуть данное мнение?
"Пастернака не читал, но скажу"
С Коники VX и с Суперии недавно печатал 20х30. Проблем с зерном нет. Зерна тоже почти нет.
Единственная проблема с зерном у меня была на Кодак-Голде. Вот уж зернище так зернище...
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Цитата[/b] (alessandro @ 07 Апреля 2003, 18:48)]Есть Centuria и Centuria Super
Из общих соображений, а именно исходя из того, что в нашей деревне нет ни того, ни другого и все равно переться в Москву, и из того, что потребность едва ли будет превышать 1-2 ролика -- предпочту Fuji Press 800 @ ISO 640.
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 07 Апреля 2003, 18:57)]Из общих соображений, а именно исходя из того, что в нашей деревне нет ни того, ни другого и все равно переться в Москву, и из того, что потребность едва ли будет превышать 1-2 ролика -- предпочту Fuji Press 800 @ ISO 640.
Полностью поддерживаю данную задумку. Лично мне больше фотографии нравятся на Fuji Press 800, экспонированной как 640, чем на Konica Centuria Super даже 400.
Единственное, что мне иногда нравится у Коники это цвет облаков.
Снимал на Fuji Velvia 800 (это в Японии продается, не знаю как в Москве и в других городах РФ) так на снимках которые были в помещении зерно аж сыпится (фото 10х15). Что было на улице снято, то еще терпимо, но решил на нее не снимать больше.
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 04 Июля 2003, 11:19)]Стоп! Вельвия -- это же слайдовая пленка? Для слайда, насколько я понимаю, 800, это уже полный экстрим.
Соррьки! Ошибся, посмотрел на коробочку, а в голове крутятся мысли о сегодняшней покупке слайдовой пленки, правильно она называется Fuji Venus 800
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 04 Июля 2003, 11:31)]Такого я в России не видел. Впрочем, тут есть какой-то "Фуджиколор" -- именно так, по-русски, может быть это он? Гадость страшная
Честно говоря я не использовал эту (Фуджиколор) пленку, да и не покупаю, если по-русски написано, что Фуджиколор, что Кодакколор.
А сами пленки можно здесь посмотреть http://www.fujifilm.co.jp/filmlineup/film.html
правда на японском, но это не важно, есть картинки
А это ничего не дает. У них в Азии, Европе и Америке три принципиально разные линейки пленок. Сопоставлять которые очень трудно, разве что по типам эмульсии, которые вдоль негатива пишутся.
У меня для просмотра Кодака-то три броузера имеются. Один настроен на Россию, второй на US, а третий -- на Германию. И это еще при том, что kodak.com не имеет привычки в критический момент переходить на японский язык
Цитата[/b] (Sergey Ilyin @ 04 Июля 2003, 15:06)]И это еще при том, что kodak.com не имеет привычки в критический момент переходить на японский язык
Я думаю в подробности настройки компов, софтов, ОС и т.д. не будем говорить.
Но вот 400-ка фуджик мне пока нравится, потому что одну пленку отснял, а по ней сложно что-то сказать. Какой именно фуджик скажу, когда из аппараота вытащу. В принципе здесь полно пленок любых, но вот Агфу не видел пока. Пока тестирую для себя, ищу что-то подходящее для меня. Жалко 800-ка еще одна осталась невоспользованная