Светосинхронизаторы для внешних вспышек -
17.10.2005, 11:54
Набрел на сайт http://www.poiskfoto.ru/
Это типа наши отечественные разработки. Товарищь купил, говорит что поджигает его старую Unomat. Есть ли еще пользователи данной продукции?
На***я плёнка, когда цифра так удобна и практична: снял-посмотрел-удалил.
Меня на самом деле интересует Светосинхронизатор СФ-5У. На моей старой вспышке Unomat нет разъема для синхрокабеля, а в этой модели есть "горячий башмак". Вот и думаю, взять или не взять. Цены разумные, модель без башмака стоит 480 наших денег.
Долго стоял и думал, потом решился взять простенький вариант этого СФ - рассчитывал подключить свою старенькую советскую вспышку в качестве ведомой... Увы, не работает. :( Оставил пока валяться, потому как нести назад сильно лень - могу в Киеве дать за так пощупать на других спышках...
Уже год использую вот эту схему :Схема совместно с Cullmann 20.
Собирал сам. Наибольшие сложности при сборке доставил горячий башмак. Пришлось его изготовить самому из тонкой нержавейки.
Очень доволен результатами, однако при съемке в больших помещениях бывает, что не срабатывает.
PS Синхронизатор не работает с советскими вспышками.
Долго стоял и думал, потом решился взять простенький вариант этого СФ - рассчитывал подключить свою старенькую советскую вспышку в качестве ведомой... Увы, не работает. :( Оставил пока валяться, потому как нести назад сильно лень - могу в Киеве дать за так пощупать на других спышках...
А вы синхронизатор в связке с Canon 300X использовали, а про предвспышку на камере ни разу не слышали? Учите матчасть.
А вы синхронизатор в связке с Canon 300X использовали, а про предвспышку на камере ни разу не слышали? Учите матчасть.
Учу И даже умею обходить предвспышку, пользуясь фиксацией экспозиции Вот только я имел в виду, что данный синхронизатор советскую вспышку не поджигает вообще - ни предвспышкой, ни прямым ударом "пилота" от другой вспышки... :(
Учу И даже умею обходить предвспышку, пользуясь фиксацией экспозиции Вот только я имел в виду, что данный синхронизатор советскую вспышку не поджигает вообще - ни предвспышкой, ни прямым ударом "пилота" от другой вспышки... :(
Тут дело в советских вспышках... Ваш синхронизатор скорее всего сделан по упомянутой мной здесь схеме. Она для импортных вспышек, у которых напряжение между контактами не превышает 5В.
У отечественных монстров это напряжение может достигать в отдельных случаях 200В... Ну и не удивительно, что оно шунтируется стабилитроном, что в схеме стоит на выходе... Резульат подключения отечественного монстра к такому синхронизатору может быть плачевным, т.к. импульсный ток убивает выходной оптрон.
Согласен насчет чувствительности к свету СФ: даже с несоветской вспышкой отраженный свет он берет не слишком уверенно. В общем, довольно странная штука - "а получилось как всегда"...
У меня 420EX с трудом поставленная срабатывает при прямом освещении от "советской": т.е. если прямо в направлении синхронизатора пыхать - срабатывает. Если на объект - никак нет... :(
У Меня FalconEyes 2 штуки. Зажигает 300вольтовые совецкие, 6 вольтовые китайские, и (о чудо), полуавольтовый радиотрансмиттер тоже запускает - для смеху пробовал.
FalconEyes - это которые Flash Trigger? О, тогда я тоже такие хочу! А может и не хочу... Но СФ-ХХ у меня не работает. Потому посматриваю на лампы-вспышки, которые в патрон обычной лампочки вкручиваются - по цене очень даже ничего и свето-синхронизатор встроенный имеют - пара-другая штук, плюс зонты со штативами, плюс может рассеиватели с фонами - и готов свет в министудию - очень даже бюджетный вариант! А эти СФ - это непонятно что какое-то - выброшенные деньги... :( Продам в Киеве!
50? Да нет, я вроде как предполагал по 20. По 50 - это уже можно присмотреться к дешевому про- свету от... что б я помнил... от UFO, вот! Вот, например:
Поискал я этот про-свет. Кроме как на Украине его не продают, да и отзывов негусто.
И вообще, думаю еще пара сообщений по свету и нас перенесут в другую ветку...