Светофильтры серии PRO1отличаются высочайшим уровнем качества и точным цветовым балансом. HOYA выпускает светофильтры UV и Skylight с толщиной стекла 1м. Толщина оправы равна 3мм (с внутренней резьбой). Такая оправа позволяет избежать виньетирования на широкоугольных объективах и облегчает светофильтр на 40%. Двенадцать слоев просветления, нанесенные на поверхности стекла увеличивают светопропускание до 99,7%.
Цитата[/b] (Ded MustDie @ 26 Июня 2004, 20:12)]HOYA выпускает светофильтры UV и Skylight с толщиной стекла 1м.
Вы уверены в процитированной цифре? *
а что, разве не так?
я не видел их еще.. но как написнно у HOYA PRO1, вроде 1мм..
Не знаю, насколько важна толщина стекла, а вот простейший (самый дешёвый) полярик Hoya свинчиваться с объектива не захотел: оправа сделана бестолково- пальцами нормально не ухватить + видимо недостаточно качественно обработана резьба: чего его заклинило- то? * Кое-как скрутил. (Купил другой, по совету одного коллеги (ему большое DANKE!!! - B+W. Какой вывод сделал? Не фиг покупать дешёвые вещи!
У меня тоже поляр HOYA SYPER не хотел отвиниваться с объектива. Возился минут пять. И еще давно читал в какой-то конфе - там тоже человек жаловался на такую же проблему. Лучше возьми B+W.
Цитата[/b] (Ded MustDie @ 26 Июня 2004, 20:12)]HOYA выпускает светофильтры UV и Skylight с толщиной стекла 1м.
Вы уверены в процитированной цифре? *
а что, разве не так?
я не видел их еще.. но как написнно у HOYA PRO1, вроде 1мм..
Не знаю, насколько важна толщина стекла, а вот простейший (самый дешёвый) полярик Hoya свинчиваться с объектива не захотел: оправа сделана бестолково- пальцами нормально не ухватить + видимо недостаточно качественно обработана резьба: чего его заклинило- то? * Кое-как скрутил. (Купил другой, по совету одного коллеги (ему большое DANKE!!! - B+W. Какой вывод сделал? Не фиг покупать дешёвые вещи!
А обьектив какой был, можно уточнить?
(хотябы фирму)
Цитата[/b] (Sergey Sir @ 01 Июля 2004, 15:40)]Все будет нормально (у меня за пять лет не было не разу).
Правда фильтры SkyLight бывают разной кратности…
Про кратность я знаю, 1А это самый маленький если не ошиваюсь
его то и собраюсь брать
Месяц назад купил поляризационный фильтр Marumi MC (58 mm), вернувшись из отпуска (где использовал его с EF 28-105 /3,5-4,5) заметил что он виньетирует (не сильно).