Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Макро и метаморфозы как взор на окружающий мир -
09.11.2008, 19:19
На происходящие в нашем мире вещи и события можно посмотреть с различных сторон. Можно оценить мир глазами обывателя, художника, философа, мистика и др. Глаза же фотографа выделят мгновение и представят его как видение мира окружающим.
Причём окружающие, в свою очередь посмотрят на ваши работы глазами обывателя, художника, философа... Поэтому мы получаем такие различные отзывы на работы!?
в приложении работа 1) "плазменный шторм" была признана некоторыми критиками как фотомонтаж. Например, горение спирта и т.п.
Хотя установки и модели "плазменного шторма" можно приобрести в любом городе.
2) Фото "кристалл и свет" раскритикована за простоту сюжета
3) Серия фотоопытов "трансформация света в пирамиде" поставлена под сомнение (фотомонтаж).
1_1 - Пирамида, вид сверху. Свет слева.
3_1 - Правая грань пирамиды дала оранжевый спектр света. Свет слева.
2_1 - На одной из грани отразился задний фон. Свет слева.
4) Работа "Материнство" непонятна по сюжету. Прошу прокоментировать данные работы. Заранее благодарен!
Здравствуйте, Алексей.
Фотография "Материнство" по сюжету как раз понятна. Беременные женщины действительно очень часто уходят в себя и свои ощущения зарождающейся жизни, "закрываясь" от внешнего мира. Я, как старая и страстная любительница фотошопа, хотела бы посоветовать несколько поменять ракурс "наложения" т.е. сделать ракушку не на животе, а вместо живота.
Последний раз редактировалось oxana; 10.11.2008 в 01:15.
...Поэтому мы получаем такие различные отзывы на работы!?
:rolleyes: Хорошо сказано!
:eek: "Плазменный шторм" и "Материнство", настолько завораживающие и необычные работы, что совершенно не хочется думать о технике, а остается наслаждаться ими. Первой как конценптуальным искусством, я бы назвал это искусством в искусстве.
А "Материнство" это нет слов замечательная работа высший пилотаж, задевающая множество граней восприятия реальности.
Такими работами можно наслаждаться часами, и они не надоедят.
Я в восторге!
Пирамидки несколько отличаются от этих работ, они не столь выразительны и ставят перед зрителем большой вопрос о том, что в них увидел автор. К сожалению увиденная Вами красота отраженного спектра в отражении передана не однозначно... :o
ariatica
А что Вас собственно говоря так удивляет? То что не оценили "правильно", как Вы бы этого хотели?))
Ну сами посудите - "Кристалл и свет" - ну Вы хотя бы технически грамотно выполните. У кристалла, Вы зачем то отрезали кусок? Считаете так лучше будет? Обработка соответствующая - загубленна. Свет полностью "забил" своей не правильностью сей камень.
Пирамида - тут просто нечего сказать. Нет нормального света, фона, ракурса и т.д.
Мало того, Вы еще и подсунули колотый угол пирамиды на всеобщее обозрение...
Небрежность, неряшливость, что это?
"Материнство"
Ну как можно так изуродовать женщину. Это право-слово гоблин какой-то))
Ручищи как у Шрека, голова - мутанта, возле пуза держит какой то предмет желто-зеленого цвета. У меня лично, как у нормального человека, никакого чуства материнства, ну или там нежности - не возникает.
На мой взгляд, суть снимка "Материнство" отражается не типом женщины (её возможными физиологическими дефектами, расой и др.) и не цветом ракушки (будь она чёрной, красной или др.).
Суть в отношении и переживании матери к своему дитя. Общении с ним на прямом и ментальном уроанях. Она желает, чтобы малыш был защищён на протяжении всей своей жизни! Символом защищённости служит крепкий защитник - ракушка.
Защита ребёнка - это одно из желаний иатери, быть может, просьба к божественным силам...
:o Да уж эти ручищи!
Все же эта многоэмоциональная и самая привлекательная работа, и она надолго приковывает взгляд... Но стоит увидеть как настроение резко меняется от, испытываемой блаженственной, нежности к суровой грубости! И это все начинает плохо укладываться в голове, происходит котороткое замыкание, протест! :rolleyes:
Вроде как пускай бы ракушка ребенка и защищала. Но и руки, но не из хрупкой женщины... Ну не идут эти руки хрупкой матери...
Женщины у нас итак сейчас сильно эмансипированы, так что же получается, ей бы только руки мужские и тогда она вообще одна со всем справится!:confused:
Вобщем в любом случае задыматься есть над чем, работа сильная! :p
Метаморфозы как мир дао физики -
10.11.2008, 20:36
Цитирую: "На субатомном уровне вместо твёрдых материальных объектов классической физики действуют волноподобные вероятностные модели, которые к тому же отражают вероятность существование не вещей, а, скорее, взаимосвязей.
Субатомные частицы существуют не в виде самостоятельных единиц, но в качестве промежуточного звена между подготовкой эксперимента и последующими измерениями".
То, что структура микромира и её составляющие звенья являются динамическими паттернами, для меня было открытием. Простейший кирпичик материи может быть волной и может не быть ей, переходя в энергию.
Конгломераты молекул находятся в постоянной динамике.
На тему динамики мне удалось произвести несколько кадров (сожалею, что во время съёмок я был ограничен во времени и освещению).
Конечно же, я не волшебник, а только учусь... И учиться мне ещё многому.
На тему волшебства (как вид метаморфоза реальности) мне пришла в голову композиция триптих: Сирена (мой фотомонтаж) морской конёк. (фотомонтаж фона) крабстер . (фотомонтаж волн)
И вот мой комментарий к данному триптиху.
Скажем, назову снимок - морской страж. Напишу легенду...
Был в некотором царстве конёк, пригласили его на службу к владыке скал - сирене - на охрану её богатств. Богатства она заполучила нелёгким путём - подбиранием валявшишся там и сям добра из лопнувщих сундуков, что разбились о скалы кораблей.
Так недосыпавшись и недоедавшись сколотила сирена приданое женишку.
Только воспротествовал тому "злодеянию" лихой конёк. Решил он вернуть добро людям...
С тех пор он (конёк) и его соратник крабстер стоят высушенные возле несметной жемчужины вечными стражами...
Алексей, насчет экспериментов в Фотошопе есть славное место: http://forum.rudtp.ru/forumdisplay.php?f=8
если хотите по монтажам конструктивной помощи, ее скорее там окажут. Только держитесь
По съемке - если хотите макро заниматься - есть http://macroclub.ru/
По работам Вашим - женщины совсем уж :eek:, не увлекайтесь с ходу волшебным фотошопом.
Снимать все равно надо :(:(:( Поль Вам дал дельные советы. Удачи.
Ну вот, наснимал сегодня на свою голову...
1) Ракушка - костлявая рукоподобная ракушка - изгой морских пучин
2) Выбор религии - нечто среднее между чистилищем и ...
3) На абордаж! - без моих коментариев... Если не сложно, дорогие критики, оцените по десятибальной системе технику и сюжет! Ваш покорный лаборант.