Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Скажи как есть... для того и фота лежит....
Может и в самом деле темновато, хотелось солнце из-за окна вытащить поконтрастнее. Ну и виньетирование тоже искуйственное.
Что заинтересовало- рисунок на стекле и резные листья цветка. Встречный свет на просвет... Есть что попытать...
Дык бы и рад сказать, в смысле прокомментировать, но изначально цели не видел/не узрел вопроса:( Теперь понятно
Ну ежели солнце хотелось показать, то как то, его - не видно:(
За виньетку - ничего не могу сказать. Нужна - нет, сам не понимаю, так как народ искушенный пошел, могут и базар за это предьявить
Если поярче, скажем (правда, солнце вылезает в пересвет)
чёрт, ненавижу эти моники на работе... действительно очень темно было, а на моем уродце светилось...
народа бояться- фоток не снимать Если я захочу, чтобы её расхвалили, я её жене покажу... а здеся оно для другого. Для пинания и поисков истины.
Ну ясное дело - жена первая жертва То же самое
Все же без понятия, снять не получится такую красоту:( Ну что бы и цветок на просвет и сохранить узор на оконном стекле).... Как говориться на елку с г ... ж... и не поцарапаться Тут нужен или ХДР, или фотошоп с его прибамбасами
пока ушел, задумчиво бормоча про себя - хдр... хдр... хдр...
Поменьше обращайте внимание на подобные "пересветы". Солнце в кадре - это всегда пересеченная область, более того - умеренный пересвет в подобном случае может быть даже необходим, чтоб подчеркнуть что это именно яркое солнце, а не тусклая лампочка.
ужас... шо деется... композиция тоже негодная? А обкропать?
Цветок он так растет, мордой к солнцу - не можно его ворочать... а фон богатый, прям парча...
в HDRI может быть интересно... надо дома попробовать... из рава то +/-2 ед в легкую получить....
ужас... шо деется... композиция тоже негодная? А обкропать?
1. что "торчит" из правого угла?
2. вы часто встречали фотографии цветов с обратной стороны? подсолнухи и фотографии научной тематики - исключение.
Цитата:
Сообщение от PAA47
Цветок он так растет, мордой к солнцу - не можно его ворочать... а фон богатый, прям парча...
нерезкие углы - это результат вашего виньетирования? зачем? особенно непонятен ЛВ угол фона (и ЛН тоже немного) - зачем размазывать часть однородного фона? выделить цветок всё равно не получилось.
EOS 33v + BP-300 + EF 17-40mm f/4.0 L USM + EF 50/1.8 II + Юпитер 37А + Гелиос 44М-4 + МС ЗМ-5СА + Мир-1В + Cokin P
ммм... 1. лишнее подрежем, лист это 2. Не вижу причин не снимать цветы снизу - почему бы и нет? Их можно еще и сбоку... 3. виньетирование вводил псевдокоррекцией искажений объектива, могло и размазать. Уберу. Это пока тока опытный образец на обточку.
4. Задача выделить цветок как бы не стояла... идея пока в том, чтобы получить единую картинку...
HDR, говорите? Ну-ну... Вот так вот, по-вашему, лучше?
Лично я не уверен. И вообще, не знаю, зачем с такой картинкой еще возиться? В принципе, сам сюжет понятен, но цветок, повернутый "задом" - это уже не есть хорошо, ИМХО.
Muhsin, спасибо за вариант. я всё таки попробую вытащить из исходника, должно быт получче с 7 мп. Никак не могу врубиться в тему цветка снизу, что таки плохо... Некоторые вообще снизу лучше чем сверху...
Ну в общем как-то так, что-ли идея звучала... Не шедеврально в опчем.
Что касательно цветов- подумалось тут, ведь это нам только кажется, что мы их видим всегда сверху. Зайдите в любой киоск с букетами цветов или даже цветочными горшками- о ужас- большая часть из них показывает стебель и цветоложе (в большинстве вид сбоку), а сверху надо специально смотреть...
с этим наверно всё. больше вряд ли что выжать.
В принципе, сам сюжет понятен, но цветок, повернутый "задом" - это уже не есть хорошо, ИМХО.
А как по мне, то оригинально. Я бы его только кропнул на увеличение и отразил, что-бы он рос по восходящей диагонали. Ну и название типа "Стремление..." дал тогда.