Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Конечно догадываюсь , что народ начнет работу ругать, но мне понравилось. Правда я не знаю что такое "бамбушка", но я как то сразу про рыбалку встомнил.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
Мне - чтото не очень... Я тоже про рыбалку подумал (крючок рыболовный все таки там лежит) и тоже не знаю что такое "бамбушка", но испытываю дискомфорт от того что главные сюжетные объекты не могу рассмотреть.
Донка – это грузило с поводком, а бамбушкой в нашем городе называют кормушку с поводком. Да, не ту я диафрагму выбрал, да и как-то странно объектив размыл. Сначала я на это не обратил внимание.
Как бывает приятно, когда начинаешь ловить рыбу на свежесобранную снасть. Бамбушка это, или удочка, или спиннинг – не важно. В процессе ловли, леска начинает потихоньку скручивается и часто путаться. От этого чувствуешь «дискомфорт»
как обычно хороший снимок зачморили.
...
З.Ы. Не глазами надо фото смотреть
Понятия хорошо-плохо относительные, даже очень.
Я, в свою очередь, писал именно то, что говорила мне моя душа. А на вкус и цвет, как говорится...
Если нет точных критериев, то общее мнение о работе так и составляется - по набору мнений, высказанных каждой душой.
Или Вы считаете, что другие, кроме Вас не имеют душь или они менее развиты, чем Ваша? Или Вы имеете задачу сформировать общее мнение? К чему Ваш постскриптум? Поясните, пожалуйста.
По моему высказыванию: человек так устроен, что отвергает всё, чего не понимает. Зачем нужна фотография, если вы в ней ищете текст - список главных героев, перечень актёров с регалиями и фамилию художника-постановщика? Не проще ли тогда почитать рассказ "Как я на рыбалку сходил"?
По снимку: если отключить "аналитический мозг" и просто почувствовать картинку, посмотреть на неё как на пятна различной освещённости, то можно заметить простое разделение прямоугольника на чёрное и белое по диагонали. И понять, что композиция падающая, неустойчивая, находится в движении, вызывает чувство что вот-вот что-то будет.
А теперь обратим внимание на сюжет. Чистые снасти, тусклый свет - не это ли утро перед рыбалкой? Предвкушение, ожидание.
По моему высказыванию: человек так устроен, что отвергает всё, чего не понимает. Зачем нужна фотография, если вы в ней ищете текст - список главных героев, перечень актёров с регалиями и фамилию художника-постановщика? Не проще ли тогда почитать рассказ "Как я на рыбалку сходил"?
Сколько же Вы всего не договариваете! Какой, оказывается подтекст :gulp:
Не стоит так обобщать людей по своим умозаключениям. Себя же этим ограничиваете.
Цитата:
Сообщение от cmapuk
По снимку: если отключить "аналитический мозг" и просто почувствовать картинку, посмотреть на неё как на пятна различной освещённости, то можно заметить простое разделение прямоугольника на чёрное и белое по диагонали. И понять, что композиция падающая, неустойчивая, находится в движении, вызывает чувство что вот-вот что-то будет.
А теперь обратим внимание на сюжет. Чистые снасти, тусклый свет - не это ли утро перед рыбалкой? Предвкушение, ожидание.
Просто чувствуйте.
И как смешался анализ с чувствами... Анализ провели, а синтез сделать не удалось. :smoke:
Сам я тоже рыбачу. Но фото никаких чувств, кроме скуки у меня не вызывает. О чем я и писал.
Кажется, начинаю понимать Вас: по Вашему разумению, в частности, я не умею чувствовать. Только разумом пользуюсь. Уверяю Вас, это Ваше глубоко личное и необоснованное заблуждение. Не стоит ему доверять
вы сами придумали себе контекст. просто расслабьтесь.
Чего и Вам желаю Обратите внимание, Это всего лишь ответы на Ваши сообщения. Будете настаивать, в подтверждении всех своих фраз приведу Ваши цитаты и подробно обосную свои высказывания. Не думаю, что после этого Вы посмеете еще заявить, что я сам придумал себе контекст :gulp:
Ну может хватит спорить не о чем?
Старик, я рад Вам. Давненько я Вас не «видел».
Rusich, мне дорого каждое мнение, какое оно не было бы. Вы не могли бы мне посоветовать, как здесь можно было бы сделать так, что бы фото вызвало чувства? Может что-нибудь поменять местами, что то добавить или свет изменить? Или все безнадежно? Как бы Вы сфоткали?
ЛИСТИК, фото само по себе неплохое. Просто не будит чувств. В данно варианте цветовое решение выбрано очень хорошо. А вот с резкостью, как уже писалось, очень плохо. Если ее поднять, на снимок будет смотреть намного приятнее. Насчет композиции. Думаю, если в не поместить живого червяка (например), будет уже намного живее и интереснее.
Вообще, в композиции много того, чего не описать словами. Вот, например, последняя работа Jolly - вообще ни о чем, проще некуда, а душу цепляет, душе нравится. По крайней мере, моей.
Попытаюсь обьяснить почему понравилась работа.
Не знаю у кого как с рыбалкой , а мне именно такая разплывчатость и темнота её напомнили, как будто встал до зари и собираешь снасти. Вроде бы как и на улице темно и сам не до конца проснулся.
-CANON 350D kit
-Canon EF 70-200 F4L
-Canon EF 50 F 1.8
-SPEEDLITE 430EX
-Canon BG-E3
-400D kit
-TAMRON 28-75 f2.8
-Sigma 8-16 F4.5-5.6 (у жены)
В принципе интересно, у меня правда ассоциация с утром не ДО рыбалки, а после... тяжёлой такой рыбалки. Но это ощущение опровергается "правильностью" снастей: всё такое чистенькое, блестящее, на чистеньком столе. Не хватает чешуи, засохшего червя, торчащего хвоста и т.п. ИМХО конечно.
А в целом, приятно вспомнилось лето и рыбалка)