Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Не понятны две вещи - почему фон зелёный местами? в смысле МЕСТАМИ.
И второе - модели результат нравится? Какой-то у ней взгляд ну... что-то он вообщем на мой вкус непортретный. Ощущение что поймали какой-то напряжённый для модели момент что-ли.. Фон кстати частично отразился на волосах и кофте.. модель как отнеслась к такому мелированию?
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Не понятны две вещи - почему фон зелёный местами? в смысле МЕСТАМИ.
И второе - модели результат нравится? Какой-то у ней взгляд ну... что-то он вообщем на мой вкус непортретный. Ощущение что поймали какой-то напряжённый для модели момент что-ли.. Фон кстати частично отразился на волосах и кофте.. модель как отнеслась к такому мелированию?
да вы правы фона вобще не было сзади стена и наставлено всякое, вот и постарался максимально затемнить ЗП , чтобы создать ощущение фона, напряжение у модели вполне естественное, она не позировала это просто можно сказать случайный взгляд так сказать рабочий момент
Понравились ракурс, передача тона кожи. Радужки глаз перешарпили, звездами сияют, но это дело вкуса, не критично. Вот по кадрированию момент - хотелось бы не обрезать прядь волос на плече.
Ну таким образом у меня только одно возражение - что снято на бегу - на выражение лица модели - странное оно.. хотя если модели нравится - то считаем снимок удался - ей его и отдаим.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Ну что ж, оригинал действительно лучше выглядит по отношению к обработанному Вами снимку.
Давайте теперь рассмотрим более подробно не которые Ваши ошибки:
Одна из главных Ваших ошибок это - не правильную цвето и тонокоррекцию Вы устанавливаете. Перво-наперво запомните - прежде чем что-либо продолжать делать с фотографией, необходимо правильно выставить ББ. Автоуровни,пипетки, ползунки в уровнях и кривых и т.д. Вариантов много но только потом, можете уже стилизовать на свой вкус.
Затем, Не понятно Ваше кадрирование в данном случае. Чем Вы руководствовались? Ведь такой большой задний план - забивает обьект сьемки, как справа, так и слева.
Потом, всегда пытайтесь перед заключительным кадрированием - повертеть влево - вправо снимок. Наклон играет большую роль в восприятии фотографии портретной.
Далее - свет. Наверно это вспышка, так как много сильных пересветов на лице девушки. Во всяком случае свет был жестким.
Я Вам как то давал совет по смягчению работы ф/вспышки, но увы - не достигло.:(
Вот вариант нормальной цветокоррекции и кадрирования на мой вкус.
Давайте теперь рассмотрим более подробно не которые Ваши ошибки:
огромное спасибо за конструктивное объяснение всех ошибок, очень помогают ваши советы далее буду работать над собой, только вот что с балансом белого вам не понравилось я не понял, там все норм было выставлено, светил импульсный свет и ББ был на него как положено (но если про обработаный вариант тогда тоже все ясно), а все остальное понятно, еще раз спасибо
chepuhan
Сама картинка - понравилась.
Но опять присутствует жесткое освещение. Обратите внимание, какая жесткая, глубокая тень от носа падает на правую сторону лица. Конечно сразу видно и пересветы на левой половине, которые Вы тщательно пытались убрать.
Если на превьюшке выглядит нормально, то в открытом - видна излишняя загламуренность и в следствии пластиковое лицо.
Но Вы - на верном пути
rumbman
А зачем создавать данные случаи, заведомо зная что произойдет?
Если более конкретно, то:
1. Надо начинать с внутрекамерных настроек. К примеру - понизить контраст.
2. Отрегулировать мощность импульса вспышки.
3. ОБЯЗАТЕЛЬНО использовать диффузор.
В качестве треннинга, возимите какой-нибудь предмет(бюст например) и щелкать, щелкать и еще раз - щелкать. В.И.Ленин ))
Женя, ну почему в мусор то? Я же не про это говорю.
По поводу разницы между этими двумя снимками, то я думаю Вы сами должны видеть в чем отличия между ними. Это совершенно разные карточки, как по теме, так и по освещению. Если в первом случае автор старательно заделывал огрехи после вспышки, то во втором случае такое освещение было поставленно осознанно.
По поводу: а тут так вообще ниодного глаза не видно...
Ну и что в этом хорошего, что глаз не видно? Лично мне, такой стиль не нравится.
Вызывает не приятные ощущения.
А про что? Вы говорите, что все плохо... а мне вот кажется что тут плохо только одно - ракурс... он не ужасный, он немножко недотянутый. Возможно взгляд не там где нужно, Я бы попросил модель посмотреть в камеру, получилось бы приветствие, а так взгляд вникуда и как то не понять что он делает и зачем его снимали именно в этот момент. Кстати, подправил карточку чуток. Хочу сказать, что сочетания цветов тут очень хорошее!
PS честно говоря, я сам не шибко понимаю почему так, и зачем оно нужно, но если бы появились глаза, то думаю картина уже сильно по другому воспринималась, а так что то вроде загадки есть и поле для фантазии смотрящего...
Зеркала больше нет, теперь FUJIFILM X-E1, fujinon 35mm f1.4, fujinon 14mm f2.8
Женя, я не пишу что все плохо. Я пишу о некоторых недоработках.
Вас разве не смущает - черная, жесткая полоса тени, проходящая по лбу?
По поводу кадрирования, то мне больше по душе вариант автора. В Вашем варианте, мне видится некая зажатость, но это - кому-как нравится, недостатком в данных случаях не считается.
Насчет цветов, то мне тоже понравились. Я люблю такие сочетания.
полоса по лбу - тень от шляпы... вот если бы ее небыло, было бы странно...
В данном случае и особенно на Вашем варианте, это уже не тень, а часть фона. Отсутствуют всякие градации.
Под подбородком же есть намек на полутона, а вот под шляпой нет.
Не правильно сымитированно освещение. Даже засветы на ухе это показывают, что полутона должны быть под шляпой.