Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Да, только у рамки недостаточная ширина, нужно шире делать.
весьма неудачный ракурс, и кадрирование... и люди здесь намного интереснее смотрятся, но спрятаны в угол. При этом, если скамейка и красивая, то вся красота её осталась не видна в темноте. На подобные пассажи приятно смотреть, но не в случае, когда на них смотришь одним глазом или из-за угла.
Слишком близкая скамейка, слишком тесно всему остальному антуражу... Видать, жизнь у скамеек - полная дрянь...
Не смотрятся оне.
Вот совершенно с Вами, уважаемый, не согласна. Прекрасно откадрированое фото, замечательная цветовая гамма, такая рамка пришлась очень кстати. И видимо больше всего из за неё, взгляд так цепляется за этот кадр. А темнота создаёт сказочный интим. Так и хочется там посидеть.
Автору творческих успехов!
нет-нет, и я желаю успехов, иначе бы и глаза не ломал...
Впрочем, если ещё и глаза закрыть, то - шедевр.
Опять же, фокта может и нравиться, может и укладываться в нормы... Но если мы хотим развития, то, чесслово, нужны варианты работ, нужны варианты сюжетов.
Но если всё прекрасно, можно и не суетиться над фотографией... Поверьте, я не против...
Флоп Флопыч, вы не могли бы зайти в тему вечером, я выложу не обрезанный исходник и тогда мы сможем более предметно побеседовать о вариантах. Мне бы хотелось ответить на ваши замечания после.
Кадрирование, считаю, правильное, но рамку хотелось бы посветлее. Темную - возможно, черную - нет, либо отбить полоской внутренний край рамки, т.к. ВПУ и ЛНУ сливается с рамкой. В целом работа понравилась.
Кадрирование, предложенное автором, мне нравится. Как и сама работа! И все же... я бы не делал его слишком плотным. Если соблюдать точные пропорции, то пришлось бы обрезать кадр вот таким образом (см. ниже), с тем расчетом, чтобы фигуры удаляющейся ''сладкой парочки'' приходились бы на самую сильную точку кадра. При таком варианте они кажутся более удаленными от зрителя, а скамейка приобретает еще бОльшее ощущение заброшенности. Вдобавок - ощущается бОльшая пространственность и перспектива. А падающая тень разделяет снимок, создавая своеобразный барьер, заставляет смотреть на работу как на нечто составное, двойственное (что самое по себе несет в себе уже разделение, раздвоение), словно подчеркивая ту мысль, что у скамеек и людей - разные жизни.
при всей неудачности линии входа, и несовпадении с осью объектива, когда уже ломаешь глаза на неудачно показанной перспективе, полный, необрезанный вариант, несомненно более удачен.
Конечно же я допускаю, что снимок способен создать настроение или вызывать некие чувства, но насколько сильные и положительные, я бы поспорил...
Muhsin я пробовала такое кадрирование, но меня смутило образующееся в этом случае пустое пространство в правой нижней части кадра + деление кадра по-середине краем тропинки. Но ради пространственности и перспективы этим конечно можно пожертвовать. Благодарю.
Цитата:
Сообщение от Флоп Флопыч
при всей неудачности линии входа, и несовпадении с осью объектива, когда уже ломаешь глаза на неудачно показанной перспективе