Аналитическая компания J. D. Power провела масштабное исследование, целью которого было определение степени удовлетворенности потребителей, пользующихся цифровыми камерами. Исходным материалом для исследования стали результаты опроса, проведенного в Японии (как известно, увлечение фотографией очень популярно в этой стране; здесь же расположены основные мировые производители фототехники). В общей сложности в опросе приняло участие примерно 12 тысяч человек.
Исследование охватило пять сегментов: цифровые зеркальные камеры (DSLR); компактные камеры высшего класса; компактные «суперзумы»; камеры, которые можно отнести к категории стильных вещей; и обычные компактные камеры.
В сегменте DSLR победителем оказалась компания Nikon. Она заняла первое место со счетом 711 баллов из 1000 возможных. Второе и третье места поделили набравшие одинаковое количество баллов (по 697) компании Pentax и Canon. За ними располагаются Panasonic (679), Olympus (665) и Sony (653). При расчете баллов учитываются такие показатели, как качество изображения, технические возможности, эксплуатационные показатели и внешний вид камеры.
Примечательно, что лучший результат цифровые зеркальные камеры Nikon показывают не впервые.
Источник: J. D. Power
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
711 против 697 - 2% разница всего. ИМХО несущественно.
Интересно эти цифры применить к общему числу владельцев.
Например в нашей стране вроде как Canon лидирует, а значит, что владельцы Nikon будут сознательно прижиматься в перечислении недостатков своих камер, играет дух соперничества, который явно меньше выражен среди владельцев Canon...
Если предположить, что народ толпами повалит на Nikon...
Соответственно, безболезненно перескочить на другую систему - надо иметь минимальную линейку объективов (и других системных устройств), продажа это всегда потеря денег.
Если Canon это поймет и станет продавать линзы по демпинговым ценам, то выиграют канонисты.
У никонистов руки, я как понимаю, по-другому растут - у никонов зум в другую сторону крутится. Ну и из старых наблюдений за никонами - картинки такие серой дымкой покрытые были. Других преимуществ так и не увидел.
Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!
Млин, неужели цифровые тушки умеют больше чем плёночные? Не только снимать, но и заколачивать магниевым корпусом некрупные гвозди?
Я кстати в плёночную эру никого не гну. Про сероватый оттенок - это воспоминания о чтении многочисленных тестов никонов D70 и еже с ними по сравнению с кэнон 300D -350.
Нет! коробка есть коробка! Снимать можно чем угодно - хоть валенком! И он за тебя сюжет не придумает. Как там - "Материальная ценность фототехники ни добавляет ни капли художественной ценности снимкам!"
Вы что, всеръёз хотите никон потому, что он умеет красные глаза замазывать и ещё что-то?
Ну то что снмать можно чем угодно это только говорят... Разве была бы у меня зеркалка еслиб можно было? так бы и снимал на Konika-Minolta Dimage Xg.
Нет конечно красные глаза это неактуально. Я все же владею фотошопом хорошо
А по поводу Nikon/Canon я вообще снимки не смотрел, я меню смотрел что там можно делать
Мне просто лень перечислять интересную из Никона функциональность. Да, и к тому же, например, напишу, что +/- 5 EV экспокоррекции мне нужно, сразу начнут спорить: а зачем, если есть М.