Вот фотка
Интересно, есть ли такие стекла (может, фильтры), позволяющие получить такую картинку? Или это все же Фотошоп, что меня разочарует очень сильно...
Не смог прикрепить, форум не позволяет использовать такой адрес...
У меня есть этот номер Фотодело, это 12/2004. Фотография смотрится как натуральная, она там на всю страницу.
При чем тут фанатичность? Просто с помощью ФШ много всего можно было бы сделать, меня это не удивляет, сам долго им юзал и юзаю.
А вот если найти такую стекляшку, которая не влияет (мало влияет) на резкость, но меняет геометрию, было бы интересно посмотреть, зацепила меня фота, сильно Эшера напоминает.
А разница есть. ИМХО ФШ - как мультфильм. Стекляшка - какое-то воплощение взгляда на мир, которое можно подержать в руках. Интересно, как оптически устроена.
Ничего категоричного, просто мои личные тонкие ощущения.
Вопрос остается, однако меня тезают смутные сомнения, что нет в природе такого стекла...
ИМХО сие есть продукт фотошопа однозначно
и моё настоятельное ИМХО что ничего плохого в этом нет
Художник-импрессионист, к примеру, тоже "дорабатывает" действительность так, как ему видется выразительнее, только методы у него другие.
Цитата[/b] (Cojones @ 11 февраля 2005, 14:53)]Вот фотка
Интересно, есть ли такие стекла (может, фильтры), позволяющие получить такую картинку? Или это все же Фотошоп, что меня разочарует очень сильно...
Не смог прикрепить, форум не позволяет использовать такой адрес...
У меня есть этот номер Фотодело, это 12/2004. Фотография смотрится как натуральная, она там на всю страницу.
Есть мысль!
Абсолютно чистый гель для волос или что-то в этом роде на фильтр не дним слоем, а различными по толщине слоями. Фактически сквозь такое утолщение картинка будет напоминать сей эффект. Т.е. утолщение оптической линзы и уменьшение, что дастъ растяжку и в 2Д и в 3Д... сам не пробовал, а исключительно мысль физика...
Если следовать мысли физика далее - кривизна поверхности нанесенного геля для волос будет работать как преломляющий прибор - линза.
Это значит, что будет наблюдаться расфокусировка, падение резкости (помните изготовление софт-фильтра из скайлайта и жира со лба ).
ИМХО, потому что стеклышко заляпать еще не успел.