ЕСли Хдр..то судя по свету(освещению).....выдержк довольно большая должна быть с такой ГРИП, а как сделать три снимка чтоб лебедь был неподвижен?????
По моему это все таки монтаж?
А это скорее один снимок. Фотоматикс даже на одном РАВе такой эффект может дать. Хотя я уже давно с ней не работал из-за слишком мультяшных картинок ей выдаваемых
Обычно в Raw редакторе делаешь и пересохраняешь ешё 2 файла с другими параметрами експозиции +2 и -2, а потом в Фотоматиксе делаешь HDR из 3-х снимков, с выделением деталей... Дальше немного шопа и нет проблем.
Фотоматикс - интересная штука, можно много чего наделать...
Определенно коллаж, - взляните на перспективу... у разных элементов категорически не совпадает: разные кадры с разным фокусным.
Как минимум, три кадра: 1) лебеди, 2) строения 3) небо, - да и в воде некоторая неестественность...
Работа-то, кстати, имхо дрянцо
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
на вопрос: "как это сделано?" - ответ: хреново
не аккуратно и не гармонично
никогда не старайтесь сделать также
вся сказка, которую пытался показать автор, убита грубой работой в шопе и не вниманием к законам восприятия
Петрик,Поль,Ярм - про качество....не знаю....мож показали бы что нить покруче в этой технике? просто никак не могу освоить хдр...вот и зацепился за картинку...
Всегда при склейке 3 кадров (разбег -+ 2) кадр выходит тусклым очень..не знаю почему...а тут как раз неплохо (я чисто про техническое исполнение хдр.) Композиция, перспектива..тут хромает...
Петрик,Поль,Ярм - про качество....не знаю....мож показали бы что нить покруче в этой технике? просто никак не могу освоить хдр...вот и зацепился за картинку...
Сорри, - но из подобного лично мне показать и нечего: не hdr'ов, ни коллажей не делаю... я-таки фотограф, а не фотожабщик
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Это я к тому, о чем Вы пишите: "...Всегда при склейке 3 кадров (разбег -+ 2) кадр выходит тусклым очень..не знаю почему...а тут как раз неплохо (я чисто про техническое исполнение хдр.) Композиция, перспектива..тут хромает..."
В, к примеру, Фотоматихе, делается обьединение и так сказать "фирменный" HDRовский "привкус", а потом в Ф/шопе доводится до "чистоты" которая вам нужна.