"Highlight Tone Priority" на Canon 40D - ??? -
23.10.2008, 20:18
Подскажите, пожалуйста, как на Canon 40D включить режим "Highlight Tone Priority" (приоритет светлых оттенков)?
В статье про 1D Mark III пишут, что опция приоритета по светлым оттенкам включается через "Custom Functions". Статью взял из сайта www.thg.ru/photo от 23.02.2007 г. (написал Станислав Васильев).
В англоязычной инструкции по Canon 40D эта функция есть, но не написано как включить этот режим. HELP!
СПАСИБО !!! Немного почитал из форума.
А как вы фотографируете невесту в белом платье на темном фоне (если фоткаете), чтобы получилось белое белым и остались полутона (складки и всякая мелочь)?:confused:
Спасибо! А как вы фотографируете сцены, в которых светлые оттенки сочетаются с темным фоном, чтобы была видна детализация, включаете или не включаете ли вы при этом C.Fn II-3 ???
Пробовал и так и так, в раве особой разницы не заметил. самый лучший вариант: определить экспозицию вручную, можно тупо подобрать по гистограмме скажем
С благодарностью приму в дар Hasselblad H3DII-MS II
А как вы фотографируете невесту в белом платье на темном фоне (если фоткаете), чтобы получилось белое белым и остались полутона (складки и всякая мелочь)?:confused:
ну мне как бы важнее малошумность, чем пересветы, а пересветы прекрасно правятся в RAW-конверторе, можно экспозицию чуть темнее ставить, потом в рав осветлить немного, а можно и так пересветы восстановить, главное чтобы кадр не был сильно засвечен. Ну короче все эти опции ерунда по большему счете, снимая в RAW получите намного больше возможностей.
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Пробовал и так и так, в раве особой разницы не заметил. самый лучший вариант: определить экспозицию вручную, можно тупо подобрать по гистограмме скажем
ну мне как бы важнее малошумность, чем пересветы, а пересветы прекрасно правятся в RAW-конверторе, можно экспозицию чуть темнее ставить, потом в рав осветлить немного, а можно и так пересветы восстановить, главное чтобы кадр не был сильно засвечен. Ну короче все эти опции ерунда по большему счете, снимая в RAW получите намного больше возможностей.
Это задачи из другой оперы и к режиму приоритета светов не относятся. А относятся к вытягиванию тене из RAW. Вручню экспозицию тоже можно не мучиться выставлять. Хватает и экспокоррекции. Лучше следите за гистограммой не допускайте сильных пересветов, а потом вытягивайте тени.
Ну пересветы вообще самое страшно для цифры. И настоящие пересветы в конвертерах не вытягиваются. Просто невеста на темном фоне это не сюжет для приритета светов. Он на более сложные условия расчитан. И кстати он как раз действует на RAW, а не на джипег (о чем я на протяжении нескольких страниц пытался уже объяснить). Хотя и оказался довольно бесполезно реализован. Я и сам так могу вручную.
Ну пересветы вообще самое страшно для цифры. И настоящие пересветы в конвертерах не вытягиваются. Просто невеста на темном фоне это не сюжет для приритета светов. Он на более сложные условия расчитан. И кстати он как раз действует на RAW, а не на джипег (о чем я на протяжении нескольких страниц пытался уже объяснить). Хотя и оказался довольно бесполезно реализован. Я и сам так могу вручную.
ды не знаю, попадаются пересвеченные кадры, не сильно конечно, но белый выбит, вроде вытягивается... ну в общем, если сильно не пересвечивать и опять же смотря чем обрабатывать, некоторые конверторы пересветы плохо воспринимают, а некоторые ничего
Canon EOS 40D, Tamron 17-50/2.8, Canon EF 70-200/2.8L IS USM, Canon Speedlite 580EX II
Ну вот например случайно пересвеченные получились из-за пыхи и через лайтрум восстановлены, мне кажется очень не плохо. Один раз вообще один кадр выбеленный получил, другой нормальный и через лайтрум пересвеченный почти такой же стал как нормальный
Это RAW широкие возможности даёт, а программ разных много, не обязательно лайтрум. У лайтрума косяк с цветопередачей кеноновских RAW, его надо калибровать или ставить всякие профили, но программа с большим функционалом удобная и шустрая, этого у неё не отнять.
Это RAW широкие возможности даёт, а программ разных много, не обязательно лайтрум. У лайтрума косяк с цветопередачей кеноновских RAW, его надо калибровать или ставить всякие профили, но программа с большим функционалом удобная и шустрая, этого у неё не отнять.
:confused: лайтрум- не знаю и не имею учусь на fotoshope и др. программах прилагаемые с Canon а дисках:mad: