А я вот не знаю таких фильмов. Видел только фильмы, где фотограф или фотоаппарат мелькают в некоторых кадрах, а такого, чтобы фильм о фотографе не встречал. Хотелось бы узнать.
А я торчу с фильма "Невидимые дети" Там фильм состоит из шести отдельных миниатюр, снятых семью разными известными режиссерами. Так вот один сюжет - про фотографа) А еще, не помню как называется фильм - про фоторепортеров, которые снимали войну между сербией и хорватией. Хороший такой фильм, только создается ощущение, что он весь - сплошная, полуторачасовая реклама Canon и кодак))
Я набрел на топик "10 фильмов, которые надо видеть фотографу" http://www.luminous-landscape.com/es...n-movies.shtml
Там упомянут фильм Кубрика "Барри Линдон", в котором для снятия сцены в свете свеч использован объектив 50мм f 0.7, сделанный Carl Zeiss Company в одном экземпляре для NASA.
Я видел этот фильм, но эпизод со свечами не помню. Про существование такого стекла тоже сомневаюсь - какая у него может быть ГРИП?
Сам фильм не подпадает под заданную тематику, фотографоф там нет.
Я набрел на топик "10 фильмов, которые надо видеть фотографу" http://www.luminous-landscape.com/es...n-movies.shtml
Там упомянут фильм Кубрика "Барри Линдон", в котором для снятия сцены в свете свеч использован объектив 50мм f 0.7, сделанный Carl Zeiss Company в одном экземпляре для NASA.
Я видел этот фильм, но эпизод со свечами не помню. Про существование такого стекла тоже сомневаюсь - какая у него может быть ГРИП?
Сам фильм не подпадает под заданную тематику, фотографоф там нет.
Старый фильм про Фантомаса - там Милен Демонжо фоторепортер. Не щедевр, конечно, но просто тему увидев, задуматься решил, где еще такие герой встречаются. И отечественный - "Выйти замуж за капитана"...
А где ж знаменитый фильм "Папарацци"???? Он должен быть в том списке!
Вчера взял и посмотрел - ничего.., понравился!
Достали они чувака, и в конце как всегда - Happy End по Голивудски, правда восторжествовала - все негодяи наказаны и все стали жить счастливо!
Немного напоминает трагический сюжет с Принцессой Дианой...