Canon 1D Mark IV - мечты, мечты ... -
24.04.2009, 06:45
Как сообщил на форуме DPRevew один "товарисч", после нескольких бутылочек пива другой "товарисч" ему поведал, что в недрах Canon полным ходом идут работы (вспомнился Властелин Колец, эпизод в котором Саруман штампует орков ) над новой реинкарнацией Canon 1D - Mark IV. И не просто сообщил, а даже привел некоторые характеристики новой камеры.
Переработанная система автофокусировки - естессна, "самая лучшая в мире" 16ти мегапиксельный сенсор который будет великолепен на высоких ИСО 10 fps ... 3х дюймовый VGA экран на котором можно будет увеличивать картинку до 1:1 1.3x кроп Видео 1080p/720p 30fps ISO 100-6400 + H1 и H2 + L для ISO 50 Поддержка ExFAT 2 слота карт памяти SD и CF - одна для фото, другая для видео Внешне - такая же как 1D Mark III
Вот есчо утечка.
Полнокадровый 36×24мм 27 мегапиксельный сенсор
Двойной процессор Digic IV
69-точечная система фокусировки TTL-AREA-SIR II
ISO 50-12800 + H1(25600) + H2(51200)
Синхронизация со вспышкой 1/4000
6.8 кадров в секунду
60 JPG или 19 RAW в серийной съемке
Кроп 4:3 и 16:9
HDMI выход, который может быть использован для LiveView с внешним монитором
Поддержка объективов со светосилой F0.9 - F91
920000 точечный LCD дисплей
ProPhotoRGB
> Синхронизация со вспышкой 1/4000
Нолик явно лишний Это как минимум
> Кроп 4:3 и 16:9
Это уже кроп? Да полезно для репортеров.
> Поддержка объективов со светосилой F0.9 - F91
Это мне всегда нравилось анонсах А в V марке будет F0.9 - F97 тоже в принципе прогресс
Все будут ждать и говорить, что не зря же, видимо, задерживают, значит, будет супер-модель... Реабилитация, так сказать, за Кеноном, надо же наверстать упущеное.
Нет, все логично: IV - скоростреьная замена 1D mark III, V - 1Ds mark III.
Поражает заявленная чуствительность 51 тыс. Хотя, в нынешнем виде, вроде и 25 тыс не очень...
Цитата:
Синхронизация со вспышкой 1/4000
В теории это возможно. Если речь идет не о работе механики, а о неком "электронном" затворе.
Я не знаю, что это.[IMG]Canon выпускает новый фотоаппарат 39 МП на базе Windows Vista и оптики Zeiss: - разрешение 39 Мп - 3 Встроенных диска общей памятью 1000 Гб - встроенная windows vista, и естественно Adobe Photoshop последней версии, а также nero - сенсорный экран - Blu-ray disc rw, dvd rw - мгновенное превращение снимков в HDR фото с помощью одной кнопки - и еще много всяких прибамбасов, смотрите сами:[/IMG]
Даже видео не впечатлило?
Мне как-то тоже старый пятак менять не особо хочется...
Да я к видео как-то равнодушен. Сделали бы они в 5DM2 автофокус хотя бы от 40D и - я бы взял. Поснимал пару недель 1DM3 и понял - хочу такой. Но хочется новую версию...
И после Powershot G3 был Powershot G5. Восьмёрку похоже тоже не любят, после Powershot G7 был Powershot G9
Хотя раз сделали Digic 4 - возможно и Mark 4 будет.
В теории это возможно. Если речь идет не о работе механики, а о неком "электронном" затворе.
1\4000? Так это ж синхронизация на сверхкоротких - давно придумано, кажись Минольтой. Вспышка "горит" (с потерей мощности, ессно...) а в это время срабатывает затвор.
Я вот вообщем то жду нормального Кэнона, так как осталось две линзы 24-70 и 70-200 2.8. и их нужно к чему то применить
Хотелось бы третий марк подешевле купить, ну или что то интересное в новом варианте....