Родной старый 28-70/2,8 и Тамрон 28-75/2,8 -
16.12.2006, 14:08
Кто-нибудь когда-нибудь сравнивал эти линзы? Тут у нас предлагают Кенон 28-70 за 900 зелёных. Не многовато ли просят? За эти деньги можно купить полтора новых Тамрона, а старых - штуки 3, который по-моему, не хуже. Каково мнение профи?
Кто-нибудь когда-нибудь сравнивал эти линзы? Тут у нас предлагают Кенон 28-70 за 900 зелёных. Не многовато ли просят? За эти деньги можно купить полтора новых Тамрона, а старых - штуки 3, который по-моему, не хуже. Каково мнение профи?
Когда-то этот объектив был лидером с большим отрывом от всех своих одноклассников. На этот предмет был большой обзор в фото&видео (я где-то тут уже про это писал). Не стоит мучительно отгадывать, кто замыкал результаты теста - Токина, Тамрон (старый 28-105) и Сигма. Тогда еще Фото&Видео мог смело без оглядки на производителей "лепить" правду-матку, ибо цены даже на Сигму казались куда более неподъемными, чем кажутся сейчас. Сравнение Кэнонов 24-70 и 28-70 еще можно найти на fredmiranda.com, самое главное и важное отличие, это, конечно, короткий конец. Зато 28-70 поменьше и полегче. Если рассматриваемый Вами объектив не был в эксплуатации и гарантийный, а суммы на покупку 24-70 не хватает, то я бы взял его несмотря на кажующуюся завышенной цену. Остальное посуррогатистей будет.
...Если рассматриваемый Вами объектив не был в эксплуатации и гарантийный, а суммы на покупку 24-70 не хватает, то я бы взял его несмотря на кажующуюся завышенной цену. Остальное посуррогатистей будет.
Продаваемой линзе 6 лет. Продавец говорит, что почти не пользовался, и использовал ее исключительно в любительских целях.
Говорить о гарантиях и условиях эксплуатации в таких условиях просто невозможно :insane:
Продаваемой линзе 6 лет. Продавец говорит, что почти не пользовался, и использовал ее исключительно в любительских целях.
Говорить о гарантиях и условиях эксплуатации в таких условиях просто невозможно :insane:
Спасибо всем! Володя, Вы как всегда, уже всё узнали . Я так и думал. Покупать его не собираюсь, просто интересно узнать отчего так дорого-то? За эту цену реально найти 24-70, а он и по тестам намного лучше и с ЮСМом. Однозначно лучше уже Тамрон, или Токина 28-80. Виделтест Тамрона против 24-70. Он там не хуже оптически, даже наоборот. Жаль, что ЮСМа нет. Когда Тамрон уже начнёт над этими вещами работать? :pray:
s1001: 900 долларов за не сильно б/у (уж точно не 6 лет), ОТЛ. состояние (не считая всяких там царапин на бленде), плюс фильтр, например.
А вообще, вопрос неоднозначный: у нас в Москве в магазине лежит за 24500р. без фильтра, потёртый и, самое главное, состояние линз на 4, не больше.
Но то магазин, там своя накрутка идёт...
Дмитрий З: Так всё равно не металл ведь Мне очень хлипким показался, хотя, конечно, по сравнению с моими Токинами только Эльки и старая железная техника не кажутся пластмассой... 17-55 IS не исключение...
Гарантия 6 лет, она ведь только штатовская?
Вот что можно купить на Ebay без торгов за те же 900. Еще лот
Когда вышел новый Тамрон, я тоже было дрогнул, все-таки намного меньше и легче, чем 24-70, но повертев его в руках - ну его в баню как бы он не снимал. Уж лучше тогда Токина (чисто по экономическим соображениям), солидно, надежно, красиво.
На нижней половине фокусных старательно любит зайцев Tamron этот...
Против света тяжелее фокусируется Tamron этот...
Против света менее контрастен Tamron этот...
...
Короче - в тяжелых условиях не боец!
Но в нормальных - отличная штуковина.
Я не профи, поэтому конструктивом легко могу пожертвовать, хотя, конечно, красивую и крепкую штучку всегди иметь лучше, чем хлипкую, но у меня, к примеру, есть Тамрон 90 макро/2,8 пластиковый, но я никак не могу сказать, что он хлипкий. С техникой обращаюсь бережно. Спасибо всем за ответы.
Как и писал не так давно, удалось поюзать Тамрон.
Был приятно удивлен, что по качеству на определенных дырках и фокусных близок к L-ки 24-70, хороший контраст, понравились цвета с него. Но это на кропе было.
Мое мнение, что очень хорошая линза, стоит своих денег. Автофокус нормальный, не USM, но шустрый.
По моему скромному мнению, бюджетная линия Кэнон, такая же "хлипкая" как и этот Тамрон, если уж на то пошло. Хотя хлипкими сложно назвать, не орехи же ими колоть
Если мало денег и цели не лазить по болотам, то попробуйте Тамрон, купить всегда успеете.. Тем более за 900 можно 2 новых Тамрона взять, а не полтора..
Могу вам пару фот кинуть с того тестика..
Claymore: если это ко мне вопрос, то рекомендую! Хороший объектив, резкий, рисует красиво, довольно быстро и довольно тихо фокусируется (тихо жужжит моторчик, раза в три тише, чем Кэноновский полтинник 1.8). По качеству изготовления не проигрывает Элькам, а кое-где и превосходит их (например тем, что при зуммировании не меняется в размерах, что исключает попадание пыли после накрутки фильтра). Конструктив неубиваемый.
По резкости: 28-50 - резкий на всех диафрагмах, вкл. 2.8, 50-70 - на открытой дырке появляется небольшой и приятный (на мой взгляд) софт-эффект. При этом на 3.5, да и на 3.2 становится снова весьма резким. На 4.0 можно уже ни о чём не волноваться.
По рисунку: красивый, диафрагма 8 лепестков делает свою работу, все яркие объекты рисуются кружочками. Рисунок, кстати, необычный, больше похож на на Никоновский.
Хромаберрации: на длинном конце и среднем положении едва заметны, на 28 и рядом - есть, но не сильные (это у меня на плёнке, что будет на цифре - не знаю). Некоторый недостаток в том, что частенько ловит зайцев.
Снимки интересуют? Ссылок кину.
2 photolexx
Так он (Tokina 28-70/2.8 AT-X Pro SV), снят с производства вроде (или я ошибаюсь, поправьте) и купить его можно только «по случаю»?
Да и токиной , например, у нас в Питере, новой, вроде, никто и не торгует. Жаль. :(
Claymore: А я даже не знаю, но 280 - это уже совсем другой цены штука. Меньше 500 у.е. они, кажется, вообще не бывают, даже б/у. Недавно проскакивало объявление о продаже нового, правда под Никон. Просили 16000руб. Сам я его никогда не видел в деле, но говорят, что лучше, чем 28-70 (только чем - не говорят)...
Вопрос немного в сторону: у вас кроп или полный кадр?