Памятуя крайне высокое качество оптики данного производителя возникает вопрос - где взять? Есть ли в Москве дилер? или хоть кто-нибудь могущий продать 28-75 и 11-18
Цитата[/b] (DmZak @ 31 мая 2005, 16:14)]И таможня на 30-40%.
Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств
1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.
Что-то я сомневаюсь насчет 65000, тут уже было обсуждение, не могу что-то найти поиском, народ с реальным опытом доставки из таких магазинов говорил о пределе суммы 5000 или 10000.
65000 - наверное, когда сам везешь
Цитата[/b] (DmZak @ 31 мая 2005, 16:14)]И таможня на 30-40%.
Статья 282. Ввоз и вывоз товаров и транспортных средств для личного пользования и применение таможенных пошлин, налогов в отношении таких товаров и транспортных средств
* * 1. Полное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов предоставляется, если стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию Российской Федерации, за исключением транспортных средств, не превышает 65 тысяч рублей.
Я рекомендую попробовать самостоятельно привезти из B&H что-то через UPS/DHL/Airmail, потом приводить статьи. Я пробовал, больше не хочется.
Цитата[/b] (casus @ 01 июня 2005, 13:11)]Я рекомендую попробовать самостоятельно привезти из B&H что-то через UPS/DHL/Airmail, потом приводить статьи. Я пробовал, больше не хочется.
Я просто привел выдержку из действующего таможенного кодекса.
Вы бы лучше заменили строки со своими рекомендациями на горький рассказ с подробностями.
Покопался, действительно, есть другие статьи. Есть методические указания по применению этих статей.
Вот, например, как хотите, так и понимайте Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях
1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.
2. В отношении товаров, пересылаемых в адрес физических лиц и предназначенных для личного пользования, применяется полное или частичное освобождение от уплаты таможенных пошлин, налогов. Правительство Российской Федерации в соответствии со статьей 282 настоящего Кодекса устанавливает единые ставки таможенных пошлин, налогов в отношении товаров, стоимость которых превышает стоимость товаров, пересылаемых без уплаты таможенных пошлин, налогов, в части такого превышения.
# # 8. Физические лица могут получать пересылаемые в международных почтовых отправлениях товары без уплаты таможенных пошлин, налогов, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс.рублей.
# # В случае получения физическим лицом в течение одной недели пересылаемых в международных почтовых отправлениях товаров, стоимость которых превышает 10 тыс.рублей, в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30 процентов таможенной стоимости указанных товаров.
Да, и НДС тоже начисляется.
Я обалдел читать этот кодекс, там столько ссылок на вские приложения, письма, положения, что простите, простите ногу сломит..
Цитата[/b] (casus @ 01 июня 2005, 13:11)]Я рекомендую попробовать самостоятельно привезти из B&H что-то через UPS/DHL/Airmail, потом приводить статьи. Я пробовал, больше не хочется.
Я просто привел выдержку из действующего таможенного кодекса.
Вы бы лучше заменили строки со своими рекомендациями на горький рассказ с подробностями.
Братцы! Из-за бугра оно конешно заманчиво выглядит, но судя по отзывам на 99% кидалово + проблемы с доставкой обеспечен. А вот кто сталкивался с ентим дигинатом? Как эта контора вообще и в частноти? Судя по магазину цена вроде самая низкая, но настораживают сроки + непонятно какой Тамрон они предлагают (Судя по картинке для Пентакса или Никона).