Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Хм... Странное фото. Заставило всмотреться, задуматься, но так и не пришёл к выводу - нравится оно мне или нет :insane: Но что-то в нём есть...
Даже и не знаю, что можно определенного написать по поводу снимка :fingal:
Поза зажата, много теней на лице, тоненькие ручки съедены тенями, ноги утопают во тьме....Очертаний кресла не видно вообще, может замысел таков, но в таком случае зрителю слабопонятно, откеда взялась такая странная поза с раскоряченными руками.
Вот, покритиковал...
как вариант, можно оставить одно лишь платье, и название дать: "в красном платье" - будет более оправдан кроп по горлу при таком названии.
Нет, неудачная точка съемки, или очень непривычно/необычная... Уж плотный кроп, без полей, точно не подходит, сюда именно.
Я бы рекомендовал, если рекомендации от меня приемлемы, с таким необычным ракурсом, сместить весь смысловой и изобразительный центр в правый верхний угол, причем поля чёрные слева и снизу делал бы не менее чем вполовину теперешнего кадра. ключ можно поставить в виде красного наброска платья кистью, как у японслов начертание иероглифов, но можно и не ставить, можно и просто черкануть два обрывка перпендикулярных линий, как обрывки полей.
нет-нет-нет... просто дайте название: "девочка в чёрном кресле"
ей 14 лет а насчёт цвета - зачем в оттенки углубляться? не зелёный же, хотя в принципе я согласна: желаемого оттенка красного я не смогла в ФШ добиться.
Siem
Цитата:
Очертаний кресла не видно вообще
именно этого я и добивалась
Цитата:
зрителю слабопонятно, откеда взялась такая странная поза с раскоряченными руками
ну вы пофантазируйте зачем обязательно знать как она в реале располагалась?
Цитата:
тоненькие ручки съедены тенями
согласна, убогое владение ФШ меня подводит :(
Цитата:
Вот, покритиковал...
спасибо
Флоп Флопыч
Цитата:
если рекомендации от меня приемлемы
конечно, почему - нет?
Цитата:
ключ можно поставить в виде красного наброска платья кистью, как у японслов начертание иероглифов,
вот этот момент не поняла. В ЛНУ нарисовать подобие платья?
Цитата:
просто дайте название: "девочка в чёрном кресле"
хм, а если бы название было - "Кукла"(марионетка)?
Есть мнение, что если фото не удалось, то его лучше просто выкинуть.
Чтобы не запутывать своё восприятие.
Конечно, если распороть неудачное платье и перешить на варежки, может что полезное и получится, но тогда вы никогда не научитесь шить платья. Такая вот метафора. Такое вот мнение.
жена моя навскидку на вопрос сколько лет изображенной уверенно сказала "за двадцатник, может 25", так что фото вряд ли можно назвать удачным, если оно так искажает восприятие человека.
В этом есть определенный стиль, на западе довольно много так снимали и снимают. Но, неудачная кадрировка, голова бы девушке пригодилась целиком и отсутствие контровика слева ( тонкий световой контур на левой руке был бы лучше глухих теней), делают работу не слишком законченной. Хотя мне понравилось, даже с учетом вышеизложенного.
Cannon123 да это всё следствие кривых моих рук, на исходнике и голова и руки целиком были. Подожду немного, поднаторею в ФШ и ещё раз возьмусь за обработку. Спасибо :beer: