День добрый
Есть ли у кого опыт общения с такой связкой -Canon 400d + ручка ?
Какие впечатления ? \
Читал что туда нужно 6 батареек /аккумуляторов - это так ?
Как лежит в руке ?
Насколько хорошо отрабатывают кнопки на ручке ?
Где есть возможность купить эту связку - body ?
У меня нету 400Д но у меня есть 350Д + ручка это почти одно и тоже надобыло сразу так и в поиске забить. Я вам скажу что ручка неплоха штука на такой тушке как у меня с вами по скольку очень удобно работать, кнопки на ручке работают отлично их можно выключпть за ненадобностю, плюс камера лежит более удобнее в руке и в работе с телевиками и/или пыхой очень харошая расбалансировка ничто никуда не перевешивает, да и она работае или от (1)2 литиевых акумуляторов или от 6 щелочных елементов.
Ну зимой пальчики выручают. Вы наверное говорите про акумуляторы, а я про щелочные(неперезаряжаемые) она садятся дольше акумуляторных пальчиков да и покупать 6 пальчиковых акумуляторов в ручку считаю тратой денег за те же деньги можно купить неродной акумулятор литионный. А так 6 пальчиковых почти всегда с собой ношу на всякий случай срок годности у них всеравно до 2010 один раз они мне таки пригодились акумулятор сел в самый неподходящий момент у тут достал пальчиковый магазин зарядил и все готов к охоте
На пальчики особо не расчитывайте, даже самые мощные(2700) фотик съедает быстрее, чем родной акум, лучше сразу доупить второй.
Ну это не правда, то, что камера показывает разряд батерей, не говорит о том, что они сели, просто у аккумов 7,4 вольта, а у 6-ти пальчиковых 6*1,2=7,2 вольта, вот из-за этих 0,2 вольта и показания о том, что они сели, хотя свои пару тысяч кадров они отрабатываю честно. А батерейки советую покупать пальчиковые Energizer Unlimet Litium, которые работают и при -40°C, то, чего не могут другие источники питания. :umnik:
Если вынуть из ручки севший родной аккумулятор и поставить его в тушку, то ещё как минимум полсотни кадров спокойно отработает. На пальчиковых аккумуляторах работает дольше, чем на родном литии, просто рано начинает показывать, что аккумуляторы почти разряжены. И вот на этом "почти" снимает очень долго. Это про питание.
Покупал вместе с ручкой(не в комплекте,но сразу), и всю ущербность корпуса 400-го прочувствовал совсем недавно, когда подсели аккумуляторы и пришлось открутить ручку.
Отдельное спасибо доброму человеку, поднимавшему уже тему ручки и написавшему про её высокое внутреннее сопротивление!
Ручка очень удобная штука. Вертикальная ручка удобно лежит в руке, органы управления на месте, только кнопка экспокоррекции "Av+/-" немного смещена. И если уже есть опыт работы с камерой, то при вертикальном кадре будете первое время "тыкать" в другое место.
Главное не забывать, что "пальцы" тоже не разряжаются в ноль, и если нет хорошего зарядника,то лучше не проверять честность производителя аккумуляторов про отсутствие эффекта памяти, и высаживать оставшийся заряд ещё в чём-то.
P.S. Заранее благодарен за предложение протереть контакты
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
День добрый
Есть ли у кого опыт общения с такой связкой -Canon 400d + ручка ?
Какие впечатления ? \
Читал что туда нужно 6 батареек /аккумуляторов - это так ?
Как лежит в руке ?
Насколько хорошо отрабатывают кнопки на ручке ?
Где есть возможность купить эту связку - body ?
1. юзал 350 + ручку, сейчас 30-ка + ручка. Кста ручка что у 350-го, что у 400-ки - одинаковая.
2. 6 батареек АА/акум. или 2 родных аккума
3. превосходно - очень быстро привыкаешь и без ручки уже не то... плюс у ручки есть возможность управления фотоаппаратом при съемке вертикальных кадров
4. отрабатывают как родные
5. в магазине. ручка приобретается отдельно - связок боди + ручка - не видел.
А есть еще и такая ручка http://www.polaris.ru/descriptions/18/r370857.html Там кнопок нет. Только батарея на 3.6А/ч. 2 Scar074
Про 400-ку не в курсе, а 350-ку продавали китом с Санон EFs 17-85 IS и батерейной ручкой.
Ту на которую денег хватит. Я советую ту на которой есть кнопки для вертикальной семки, а иначе платить 74$ не имеет смысла лучше добавить еще 30$ и купить нормальную от Кенон.
Ну и я выскажусь... Снимал я как-то 20-кой, одолженной у знакомой (своей цифры тогда ещё не было), а у неё просто 20-ка без батблока. Снимал с 28-70/2.8 (периодически меняя на 100/2.8), вспышкой и рассеивателем на последней. Большинство кадров были вертикальные. Через часа полтора у меня рука болела и начала затекать. И пальцы тоже. Без двуручной камеры это не фотоъёмка, это мучение фотографа.
По поводу пальчиковых батарей: на EOS-3 я как раз такими пользуюсь, но там их не 6, а 8. Хватает на долгий срок, перезаряжаю где-то раз в месяц, примерно плёнок 20-25 можно снять (и ещё промежуток между съёмками - тоже ведь разряд батарей).
Советую брать фирменную.
Но если даже решите съэкономить проверяйте все неспеша на месте, и не берите без кнопки коррекции экспозиции (не представляю даже как бы без нее обошелся)...
Сам съэкономил, взяв неизвестного производителя, но очень быстро обнаружилось, что вращение колеса иногда действует наоборот, причем иногда влияет на работу колеса в самой камере (т.е. крутишь по часовой а диафрагма вместо того чтобы зажиматься наоборот открывается)! Пришлось раскрутить порядка 40-50 болтиков и шурупчиков чтобы добраться до его механизма. Почистил, подправил, усилил пружинку, собрал, вроде работает, но все еще иногда дает о себе знать...
Потом у ней кнопка спуска нажимается как-то глубже, как бы проваливается и не удобнее чем на самой камере. Вобщем китай он и в африке...
По работе схемы - электроника, этой ручки следит за состоянием каждой батарейки индивидуально и никакого последовательного или параллельного подключения там нет. Систма непрерывно отслеживает каждую и переключается на ту которая в данный момент имеет большее напряжение, т.е. разряжаются аккумуляторы практически единовременно невзирая на заявленную емкость и происхождение аккумуляторов. Индикация о разряде не так удобна как при использовании одного аккумулятора в самой камере - разряд до отказа батареек в практике не успеваешь уловить, обычно все время показывается полный заряд.
Резиновая мягкая наклейка ни разу не отклеилась, даже побывав на юге под солнцем, при разборке ее сам отрывал, налепил обратно и так и держится без проблем...
В целом гораздо удобнее с ручкой - снимать её не хочется...
Спасибо nWo_Kidman и Stalin за рекомендации!
Никогда не работал с ручкой, но смотрю на нее ещё со времен плёночной камеры. Сейчас этот разговор очень кстати для меня пришелся, поскольку рука начала всё чаще отваливаться в процессе длительных съемок.
Советую брать фирменную.
Но если даже решите съэкономить проверяйте все неспеша на месте, и не берите без кнопки коррекции экспозиции (не представляю даже как бы без нее обошелся)...
Сам съэкономил, взяв неизвестного производителя, но очень быстро обнаружилось, что вращение колеса иногда действует наоборот, причем иногда влияет на работу колеса в самой камере (т.е. крутишь по часовой а диафрагма вместо того чтобы зажиматься наоборот открывается)! Пришлось раскрутить порядка 40-50 болтиков и шурупчиков чтобы добраться до его механизма. Почистил, подправил, усилил пружинку, собрал, вроде работает, но все еще иногда дает о себе знать...
Потом у ней кнопка спуска нажимается как-то глубже, как бы проваливается и не удобнее чем на самой камере. Вобщем китай он и в африке...
По работе схемы - электроника, этой ручки следит за состоянием каждой батарейки индивидуально и никакого последовательного или параллельного подключения там нет. Систма непрерывно отслеживает каждую и переключается на ту которая в данный момент имеет большее напряжение, т.е. разряжаются аккумуляторы практически единовременно невзирая на заявленную емкость и происхождение аккумуляторов. Индикация о разряде не так удобна как при использовании одного аккумулятора в самой камере - разряд до отказа батареек в практике не успеваешь уловить, обычно все время показывается полный заряд.
Резиновая мягкая наклейка ни разу не отклеилась, даже побывав на юге под солнцем, при разборке ее сам отрывал, налепил обратно и так и держится без проблем...
В целом гораздо удобнее с ручкой - снимать её не хочется...
Спасибо nWo_Kidman и Stalin за рекомендации!
Никогда не работал с ручкой, но смотрю на нее ещё со времен плёночной камеры. Сейчас этот разговор очень кстати для меня пришелся, поскольку рука начала всё чаще отваливаться в процессе длительных съемок.
Спасибо!
То, что родная ручка лучше всех, это, конечно, несомненно.
То, что совсем дешевые брать нельзя, тоже очевидно.
Была идея посмотреть еще что-то б-м аналогичное, но дешевое, но пока такого не обнаружилось.