Публикация и обсуждение работ (выкл.)Публикация и обсуждение работ на форуме. Раздел открыт для всех желающих, но просьба к публикации подходить ответственно.
Ограничения: 900x900 пикс, 290Kb.
Вторая больше нравится - простор есть, а в первой - сплошная стена.
Во второй еще и движение ощущается - волны, струйки воды, небо. Пересветы - пока не сказали, внимание не обратил.
Мне нравятся обе. Первая - немного больше. Есть ощущение, что вдоль этой стены можно идти, лазать и будет интересно. Насчет пересвета облаков на второй - тоже обратил внимание не сразу, по-моему, из-за него фото даже интереснее.
Rusich - я незнаю в чем дело, но по поводу того что первая гораздо интересней, я почему то обсолютно так же думаю! :-\ Я эти карточки в двух местах показывал и никто не сказал что первая интереснее, а не вторая!....
Женя, я вот долго выдерживал паузу)))))
Вот теперь попытаюсь высказаться, как я вижу.
Что лучше и с какой силой пинать...
По композиции, то вторая - престижнее, но там есть свои огрехи(засвет в облаках).
По "ощущениям" - мне ближе первая, там есть развитие в воображении...
Еще раз подчеркиваю - Женя, попытайтесь изменить, или пересмотреть, Ваше отношение к "окантовке" фотографий.
Ну не "идет" там - совершенно черный цвет, да еще с таким размером.
Извиняюсь за настырность...)))
Мне лучше нравится вторая, и намного. Первая просто неинтересна. Только из второй мы видим, какое это интересное место. А если видеть только первую - просто темный крутой берег оврага, таких полно и в карьерах, речных берегах. Предполагаю, что наличие второй картины есть причина симпатий к первой. Если бы была выставлена только первая, было бы меньше положительных ее оценок.
На второй я бы попытался немножко просветлить верхний правый угол, он почти черный и занимает много места.
И может быть, надо было поднимать камеру выше, наклоняя обьектив, чтобы за передним камнем больше воды было видно? Он весь заливчик закрывает.
эх... я не вижу (по поводу рамок). видимо лучше я их вообще делать не буду.
Распечатал обе фотографии т.к. впринципе получается кажддая по своему хороша! Спасибо всем за мнения!
Когда у меня есть несколько фотографий одного содержания и нужно выбрать одну, я последовательно удаляю (перемещаю) худшую на первый взгляд... в конце остается одна Если после удаления мучают сомнения - значит там была еще одна хорошая фотография )
Так вот в вашем случае я бы убрал вторую и долго мучался бы после этого, потом вернул бы ее и напечатал обе, а лучше третью найти и будет уже серия! Ну вы поняли что это классные фотографии?
На второй есть ощущение (движения, наступления, давления- ненужное вычеркнуть) берега и облаков на воду, влево... Борьба стихий, панимашь... и оно обрывается малым фрагментом воды. Еще бы 1-2 сантиметра моря добавить слева, заговорило бы поярче.