Публикация и обсуждение работНовый раздел для публикации и обсуждения работ. Ограничения: не более 1 работы в день от участника. Формат до 900x900 писк.
Какая разница :горизонтальное-вертикальное ...
В Незнайке был такой персонаж Доктор Касторкин у него на все случаи жизни была одна песня :Портрет д.б. верти.....тьфу ты ,оговорился :Касторка-наше все !
ИМХО: разница есть.
Если бы вы правильно скадрировали снимок, то например на заднем фоне не было бы отвлекающей красной надписи, и над головой у девочки было бы больше пространства. Скажите, зачем вам справа столько пустого места? Эта цистерна является важной составляющей вашего фотосюжета?
Странно как то, но неужели ни кто не видит, что лицо мутное, глаза провалены, краски не естественные. Красное уходит в малиновое. В место белого, иссиня-зеленый оттенок. Разве этого мало, для признания этого снимка - бракованным? В мое время, когда сами и проявляли и печатали, за такое качество, по головке не гладили. Попробуй такое отнеси в детский садик, или школу - родители побьют! А сейчас - сами, только на кнопку нажимаем, да бегунки крутим в ф/шопе и то лень посмотреть в инете что-нибудь аналогичное для сравнения. В чем должна заключаться критика? Я думаю в этом. В противном случае, медоноство - губительно!
Scar074, Вы ответили Михаилу К., но снимал не он, а я :D
На самом деле я нисколько не задумывался над сюжетом и композицией. Столько фотографов крутилось, что единственной мыслью в тот момент было "щёлкнуть, пока никто в кадр не влез", отсюда - и никакущий фон и вертикальная ориентация. Знаю, звучит как глупое оправдание, но все ж когда-нибудь ошибаются, так ведь?
Поль, не занимаюсь ручной печатью цветных фоток. Сдавая в лабу просил не делать цветокоррекции, снимок потом сканировался с отпечатка 10х15 не самым лучшим аппаратом и что называется "наугад" подтягивались кривые, ибо монитор не откалиброван, сколько синевы вылезло на нормальном экране - не знаю.
В общем, простите меня, я только учусь. И спасибо всем, кто ответил, вы очень помогли!
Последний раз редактировалось Technician; 25.11.2008 в 18:22.