Снимаю на Canon EF 70-200 mm f/2.8 L
В стабилизаторе потребности не испытываю практически никогда. Разве только в ночных клубах.
Объектив не только легче но и меньше в диаметре - проще таскать технику.
При покупке исходил из мнения - чем техника проще, тем надежнее.
Тогда берите полтинник. Полтинник считается нормальным.
А вот насчет "нормальных" телевиков.....
Если вопрос стоит 70-200 ИС или НЕ ИС, то я для себя решил, что разницу хватит на карбон от Gitzo, да и от трипода будет больше толка. Впрочем для репортажа, говорят, ИС самое оно.
Тогда берите полтинник. Полтинник считается нормальным.
А вот насчет "нормальных" телевиков.....
Если вопрос стоит 70-200 ИС или НЕ ИС, то я для себя решил, что разницу хватит на карбон от Gitzo, да и от трипода будет больше толка. Впрочем для репортажа, говорят, ИС самое оно.
уже. см. подпись.
мне нужен телевик.
ps в фотору заверили, что сигма 70-200 2.8 почти такая же как и Canon 70-200 2.8 ... чему я собсно не особо верю... брать если и буду, то только Canon.
ps в фотору заверили, что сигма 70-200 2.8 почти такая же как и Canon 70-200 2.8 ... чему я собсно не особо верю... брать если и буду, то только Canon.
Не советую особо доверять консультантам фото.сру.. Заходил посмотреть 10-22, мне там выдвинули теорию, что он не предназначен для 20-ки.. и даже не пытайтесь нацепить сказали!:D После того как я его надел, ребята узнали много нового:winkgrin:
Семги к L канону приближаются только в серии EX...
Я не помню, может 70-200 2,8 у сигме есть и не EX серии, на них смотреть не стоит.
Кстати - если во время работы стабилизатора немного приложить аппарат то вероятность выхода стекла из строя выше в разы. Свой 70-200 во время съемок я пару раз ронял так, что гнулись оправки фильтров. (фильтры ес-но бились). Работает.
Объектив этот можно найти и подержанным...
Семги к L канону приближаются только в серии EX...
Я не помню, может 70-200 2,8 у сигме есть и не EX серии, на них смотреть не стоит.
Кстати - если во время работы стабилизатора немного приложить аппарат то вероятность выхода стекла из строя выше в разы. Свой 70-200 во время съемок я пару раз ронял так, что гнулись оправки фильтров. (фильтры ес-но бились). Работает.
Объектив этот можно найти и подержанным...
поэтому меня именно Canon 70-200 2.8 L USM и интересует... :beer: