Приобрел на днях 350. Доволен...нечего добавить. До этого был S60, но злые дяди утащили из авто :( (не оставляйте в бардачке такие вещи... :umnik: ). Все это предистория, а вопрос в следующем - подскажите, уважаемые, какой объектив мне нацепить вместо кита, чтобы снимая портреты, получить маааленькую ГРИПП? (видел фото, на которых наши сотрудники выглядели Очччень привлекательно на фоне размытой обстановки). Бюджет выделяется в размере ~10.000 наших. Перечитал все и вся, но пока! только учусь и посему не могу определиться. Люблю (учусь) снимать портреты в основном в тесных и темных местах где люди всегда в движении (ночные клубы).
Я брал в converse.ru, не самый дешевый магазин, но за то реальный, с офисом и складом, по нынешним временам - редкость
Еще можно взять телеконвертор 1.5X к этому объективу (Kenko ~$70), тогда без ухудшения светосилы ГРИП еще уменьшится. Для портретов, на мой взгляд, F 2.8... 4.0 оптимально на нем.
Правила Форума | EOS 5D, 60D, 500D,EF 15 f/2.8 fisheye, EF 28 f/1.8, 50 f/1.4, 100 f/2.0, 70-200 f/4L | 420EX
Я брал в converse.ru, не самый дешевый магазин, но за то реальный, с офисом и складом, по нынешним временам - редкость
Еще можно взять телеконвертор 1.5X к этому объективу (Kenko ~$70), тогда без ухудшения светосилы ГРИП еще уменьшится. Для портретов, на мой взгляд, F 2.8... 4.0 оптимально на нем.
Это - как? Любой телеконвертер уменьшает светосилу! 1.5X - на одну ступень!
А может 50/1,2L взять? Не подскажете, что за чудо?!
Если современный, то 50/1,0L. Дико дорогой объектив, с наибольшей, из встречавшихся лично мне, светосилой. Не знаю, - стоит ли за него отдавать на порядок больше, если есть 50/1,4...