2alekzander
Вот, это то, что нужно. Не хотелось брать дубовую родную. А Вы не могли бы дать название поточнее, чтоб хоть найти было можно? Она короче штатной или, примерно, тоже самое?
2Kapitan
У меня в сумке, вроде, больше свободного места в ширину, чем в глубину (представьте тушка с надетым 70-300IS (не DO) и телеконвертером kenko1,5. Но, конечно, попробую.
А выворачивать ее нельзя?
моя очень похожа на эту (matin): http://www.pleer.ru/_17194.html
она, конешно, не для телевика(покороче штатной и пошире, но может складываться!),
ведь в рюкзак 70-300 с ТК и одетой родной блендой просто не влезет :(.
ИМХО : все-таки лучше, чем ничего
Я-не фотограф, я ещё только учусь:D
40D, 17-85IS, 70-300IS, 50/1.8
Господа, кто-нибудь подскажет, какая бленда (кроме штатной- родной и неродной) подходит на Canon 70-300IS?
Заранее, спасибо откликнувшимся.
Русско-китайская фирма Flama производит, в числе прочих, пластиковую бленду под этот объектив. Фламовские бленды- точные копии "родных" бленд, а их пластик такой же качественный. Зато фламовские бленды копейки стоят. В Москве в магазине Юпитер на Арбате почти все модели бленд Флама есть.
ВVN, спасибо, но в этом магазине, все, что есть, очень короткие(максимум 20мм.) :(
2Coolcrocodile
Тоже, спасибо, но мерял я их и не одну. Мало того, что такие же дубовые, как штатные, так еще и не фиксируются на линзе... :(
Хочется, такую, как Kapitan показал, только не говорит, что за фирма...
Чтобы и эластичная и дост. длинная.
Хоть вантуз туалетный разрезай...:D
На счёт туалетного вантуса- кроме смеха! Я из него в своё время кучу хороших бленд изготовил для себя и для своих знакомых. Правда на улице девушки смотрели косо, когда я обнажал свой МС 3М-5СА 500/8 с вантусной блендой, но работала она на совесть :D.
Что до Фламовских бленд, то мне пока только качественные попадались и резьбовые и байонетные. Сейчас ещё в Foto.ru появились китайские пластиковые бленды разных форм и конструкций на резьбу и байонеты. К ним в комплекте ещё крышечка объектива идёт, как бонус.
На счёт туалетного вантуса- кроме смеха! Я из него в своё время кучу хороших бленд изготовил для себя и для своих знакомых. Правда на улице девушки смотрели косо, когда я обнажал свой МС 3М-5СА 500/8 с вантусной блендой, но работала она на совесть :D
А может, покажете пару карточек? Думается, с такой блендой, качество фотографий сильно вырастет :D
Да и саму бленду увидеть хочется, это ж шедевр наверянка!
А может, покажете пару карточек? Думается, с такой блендой, качество фотографий сильно вырастет :D
Да и саму бленду увидеть хочется, это ж шедевр наверянка!
Это было ещё в лохматых 80-х . Сейчас просто лень искать старые альбомы. В то время других бленд было не найти, к сожалению. Я совершенно случайно потом в начале 90-х купил в фотоотделе ГУМа пластиковую резьбовую бленду прибалтийского производства на свой пятисотник. Кстати где-то на этом же сайте уже прошла тема на счёт бленд из вантусов и других подручных материалов. Мы там с народом поржали вдоволь. И фотки прилагались.
Точно не помню, так как на ней нет написано а упаковку я выбросил. Вроде как HAMA?Что то похожее нашёл тута http://www.foto.ru/matin_multi_rubbe...mm_m-5923.html У нас лавочка на морвокзале их завозила но сейчас вроде нет таких.
Точно не помню, так как на ней нет написано а упаковку я выбросил. Вроде как HAMA?Что то похожее нашёл тута http://www.foto.ru/matin_multi_rubbe...mm_m-5923.html У нас лавочка на морвокзале их завозила но сейчас вроде нет таких.
Знаю я эти бленды резиновые, трёхпозиционные. Их ещё Hoya и несколько других производителей делают. Очень неудобные в использовании и быстро рвутся в местах сгиба.