Ну вот кропы с ЗМ-5СА и 70-200/4L
Единственное, съемка почти в контровом свете, поэтому у советского ЗМ-5СА контраст пониже, чем обычно. Ну и сюжет - тот который с балкона виден (у меня все окна на юг и почти все перекрыты деревьями). Вообще снимать им тяжеловато - нужно хорошее освещение и ОЧЕНЬ желателен штатив.
По-моему, тезис о ресайзе не подтвердился.
Первый 100% кроп ЗМ-5СА, второй 100% кроп 70-200, третий - ресайз 250% в ФШ 70-200
Нашел продолжение беседы
В принципе так и должно было случится.
Кроп или ресайз в 250% не заменят полноценных 500 мм фокусного, тем более, что совсем не плох оптически этот ЗМ-5СА, как о нем говорят. Своеобразный - это да Но, наверное, все зеркально-линзовые объективы такие, зато легкие, компактные и дешевые
Кроп или ресайз в 250% не заменят полноценных 500 мм фокусного, тем более, что совсем не плох оптически этот ЗМ-5СА, как о нем говорят. Своеобразный - это да Но, наверное, все зеркально-линзовые объективы такие, зато легкие, компактные и дешевые
У ЗМ боке ужасное! Попробуйте снять не банкноту а например птичку в листьях дерева на фоне неба. Ужаснетсь ИМХО.:yawn:
У ЗМ боке ужасное! Попробуйте снять не банкноту а например птичку в листьях дерева на фоне неба. Ужаснетсь ИМХО.:yawn:
Ну так и говорю - своеобразный он
И ужасность боке сильно преувеличена, от сюжета зависит - блики на воде бубликами даже прикольно выглядят, но надоедают быстро. А так - телевик за малые деньги, который использовать будешь пару раз в году (это я про себя).
А так - телевик за малые деньги, который использовать будешь пару раз в году (это я про себя).
2Icognitoff про себя скажу...:fingal: купил на заре 90-х в комисионке за 3000 тогдашних, когда только Зениты и Феды были в продаже. Жалею, что купил:nervous:, да и в длиннофокусных тогда еще ничего не понимал.
Лежит уже 15 лет без дела.. Может продать кому за недорого?:yawn:
Про боке- мне видится оно "рваное" какое-то двоятся-троятся тонкие линии от проводов и веток деревьев.
Лежит уже 15 лет без дела.. Может продать кому за недорого?:yawn:
Про боке- мне видится оно "рваное" какое-то двоятся-троятся тонкие линии от проводов и веток деревьев.
Ну значит тебе просто не нужны такие фокусные. Мне он тоже бывает нужен пару раз в год, будет нужен чаще - начну присматривать что-то получше из родного.
А про боке - да двоятся ветки, это видно даже на моем кропе чуть выше.
P.S. Я свой по дешёвке брал, где-то за $40.