Интересует вопрос по поводу динозавров современного фотоаппаратостроения.
Есть возможность купить тройку или единичку. Порылся я в сети и увидел, что тройка сделана на базе старого 1Н. Что по таким параметрам как фокусировка, экспонометрия, влаго- и пылезащищенность корпуса она идентична с 1в. Они даже внешне похожи очень.
Но 1в умеет подключаться к ПК и сгружать туда данные о пленках, а также вроде впечатывать в межкадровое пространство экспопару. А так же явно оговорено, что корпус 1в - металлический. Про тройку таких данных нет.
В то же время, везде информация, что обе камеры - проф. класса.
В чем еще различия, я не понял. сейчас хочу взять камеру "навсегда", и пока склоняюсь к тройке, ибо в сравнениях по описаниям не увидел явных преимуществ единички.
Может, есть люди, имевшие дело с обеими камерами? Хотелось бы получить помощь в прояснении, стоит ли переплатить в два с лишним раза за единичку, и почему конкретно...
Ой, дело с этими камерами не имел, но вот что могу посоветовать, посмотри какие у них процессоры, Digic 1 или Digic 2, второй намного лучше первого, а вообще лучше и тот и другой в руках подержать, и посмотреть что из себя оба представляют))
EkU Камера планируется единственной. На замену тридцатке, которую всегда было жалко мочить под дождем и стукать обо что-нибудь - ибо хлипкая. А тридцатка будет запасной... Вес, как раз, волнует мало.
Dosja А в чем конкретно процессоры там помогают? Ведь это не цифровые камеры, а аналоговые... У меня было 4 электронных зеркалки различного класса, и как раз на оперативность работы нареканий не было.
Ой, дело с этими камерами не имел, но вот что могу посоветовать, посмотри какие у них процессоры, Digic 1 или Digic 2, второй намного лучше первого, а вообще лучше и тот и другой в руках подержать, и посмотреть что из себя оба представляют))
Досю понесло . Дося, здесь про пленочные фотоаппараты речь идет. Какой процессор:confused: ???
EkU Камера планируется единственной. На замену тридцатке, которую всегда было жалко мочить под дождем и стукать обо что-нибудь - ибо хлипкая. А тридцатка будет запасной... Вес, как раз, волнует мало.
.
Если вес не проблема и нужна камера с которой можно ходить по лесу и отмахиваться в случае необходимости от медведей, то это единичка, потому как корпус метал, на счет 3-ки, там поликарбон на сколько помню. Кстати, а прорезиненна ли 3-ка? вы уверенны..
Если вес не проблема и нужна камера с которой можно ходить по лесу и отмахиваться в случае необходимости от медведей, то это единичка, потому как корпус метал, на счет 3-ки, там поликарбон на сколько помню. Кстати, а прорезиненна ли 3-ка? вы уверенны..
Ну, везде пишут, что прорезинена. И вообще, дизайн корпуса, включая резину- как единичка, но легче.
А если корпус поликарбон, почему она такая тяжелая? 780 граммов... На 200 гр. тяжелее тридцатки.
Я боюсь, что чтобы точно уяснить разницу, Вам надо подержать обе камеры в руках. Я их, увы, не держал.
Если Вам для работы, то, наверное, лучше единичка. Просто чтобы потом не сожалеть о том, что чего-то не хватает. А для любителя -- "трешка" очень хороша. Камера, которую я уже не куплю, эх...
Да! Важное замечание. Если Вы хотите, чтобы камера развивала "полную мощь автофокуса" с объективами класса 70-200/2.8 или 300/2.8 -- Вам потребуется бустер PB-E2. Он одинаковый для обеих камер. Но с ним Вы уже не скажете, что "вес значения не имеет"
Модерированием не занимаюсь. На жалобы не реагирую
Тридцатка - 4 кадра в секунду, тройка - 4,3 кадра в секунду... Не похоже, чтобы там большой прирост был...
Это без бустера. Без бустера и у единички сходные цифры. А с PB-E2 (и аккумуляторной батареей NP-E2 в нем) у "трешки" 7 кадров/сек, у "единички" -- 10.
На батарейках -- на кадр меньше
Sergey Ilyin
Да, я любитель, конечно.
Главный вопрос тут - стоит ли переплатить в два с лишним раза за единичку. За исключением явно оговоренного металлического корпуса, плюсов для себя я не наблюдаю, исходя из практики моей съемки. Подключать к компьютеру сгружать данные о пленках? Нет, не буду точно. Улучшенная экспонометрия? Вроде некуда уже. 100% кадра против 97%? Не аргумент...
Что же еще в этой камере есть такое, из за чего я могу пожалеть, что взял тройку, вот что нужно знать. Потому что продать ее, скорее всего, я уже не смогу, как и купить новую единичку.
Чем они отличаются кардинально.
Не совсем понимаю про "полную мощь автофокуса". Не могли бы Вы разъяснить связь автофокуса и бустера?
Цель вообще такая: собрать мало-мальски самодостаточную всепогодную вездеходную систему. Т.е. тройка либо единичка + , скажем, 24-105 L.
Я держал единичку в руках. Что-то не так. Очень непривычная штука. Но цепляет та самая "всепогодность", космический ресурс затвора... Именно это мне нужно.
Хочу взять камеру "навсегда", учитывая, какими темпами компании отказываются от работы с пленочными технологиями...
Не совсем понимаю про "полную мощь автофокуса". Не могли бы Вы разъяснить связь автофокуса и бустера?
Ларчик открывается очень просто. Внутренее питание камер идет от двух трехвольтовых батареек, а в бустере стоит 12-вольтовый аккумулятор. Поэтому все моторы начинают крутиться быстрее -- и фокусировочные (на L-ках), и протяжки пленки.
Цитата:
Сообщение от Vanch
Хочу взять камеру "навсегда", учитывая, какими темпами компании отказываются от работы с пленочными технологиями...
Ну, "убить" обе эти камеры любителю трудно. Тут они равнозначны.
Dosja А в чем конкретно процессоры там помогают? Ведь это не цифровые камеры, а аналоговые... У меня было 4 электронных зеркалки различного класса, и как раз на оперативность работы нареканий не было.
Тогда единица - без вариантов !!!
(моё мнение и мой выбор.... если бы таковой стоял)
3ха не прорезинена - она просто хорошо сделана, без встр. вспышки и проч. Связь с компом в 1в может выйти вам боком - накоторые молодцы убирают много чего им ненужного через PF, а reset по-моему, действует только на CF - надо уточнить. Еще у них разный выбор точек AF - у 3хи есть ECF, а у еденицы кнопка home position - выбор между сеткой и 1й точкой одним нажатием - очень часто пользую энту кнопку на 10ке, ЫМХО она удобнее новых джойстиков. Еще у трешки попроще отделка - обрезинена только рукоятка.
У меня у самого в конце весны стоял вопрос на что сменить 30-ку. Тоже думал о 1в и 3. В итоге купил трёшку и ничуть об этом не жалею. По функциональности она полностью сопоставима с единичкой. 10 кадров в секунду против 7-ми это не существенно. Был летом в Литве на соревнованиях по мото-кроссу, понял, что 7 кадров хватает слихвой. Попал в Слитерском заповеднике под сильный ливень, камере хоть бы что. Да и по весу она легче. Возможных личных настроек столько, что даже не будешь знать, что с ними делать. Покупая камеру, сэкономил вдвое, так как покупал с рук у старичка. Считаю, что нет смысла переплачивать за единичку. Утверждение, что пленочные фотоаппараты - динозавры, считаю в корне ошибочным. Во-первых, цифровой фотоаппарат такого класса как по своим характеристикам, так и по функциональности, стоит бешенных денег. А во-вторых, возьмите цифровик и пленочник, направьте их на звездное небо и откройте затвор на пару часиков. На пленке будет красота, а на матрице - шумы.
Странно, что до сих пор не было рекомендаций перейти на "цифру". Не буду и я рекомендовать. Будь у меня такой выбор, как у Вас - я искал бы 1-куV б.у.
В Киеве такие камеры сейчас продают по смешны ценам ~500 долларов(массовый психоз "цифирью").
Если Вас интересует камера "вездеходная" и "навсегда" то 1-ка, пленочная (пока еще выпускают пленку), камера для Вас.
Это потолок в малом формате и Вас не будут тревожить мысли "вот тут 1-ка бы "вывезла"".
Ларчик открывается очень просто. Внутренее питание камер идет от двух трехвольтовых батареек, а в бустере стоит 12-вольтовый аккумулятор. Поэтому все моторы начинают крутиться быстрее -- и фокусировочные (на L-ках), и протяжки пленки.
бустер на самом деле только пленку крутит быстрее.
мотор объектива крутится одинаково при любом питании
Интересует вопрос по поводу динозавров современного фотоаппаратостроения.
Есть возможность купить тройку или единичку. Порылся я в сети и увидел, что тройка сделана на базе старого 1Н. Что по таким параметрам как фокусировка, экспонометрия, влаго- и пылезащищенность корпуса она идентична с 1в. Они даже внешне похожи очень.
Но 1в умеет подключаться к ПК и сгружать туда данные о пленках, а также вроде впечатывать в межкадровое пространство экспопару. А так же явно оговорено, что корпус 1в - металлический. Про тройку таких данных нет.
В то же время, везде информация, что обе камеры - проф. класса.
В чем еще различия, я не понял. сейчас хочу взять камеру "навсегда", и пока склоняюсь к тройке, ибо в сравнениях по описаниям не увидел явных преимуществ единички.
Спасибо.
3 шку я только в руках держал несколько раз.
1в использую несколько лет.
тройка мне как то игрушечной показалась.
1в в руках намного удобнее.
на самом деле тройка была полигоном перед выпуском 1в.
на ней откатывали новый автофокус.
вроде как перед запуском 1в его дорабатывали.
влагозащищенность у них разная.
в 1в на всех кнопках стоят резиновые уплотнения.
до 1в такого не было.
100% видоискатель - это очень классно.
однако пока им не попользуешься не поймешь.
у 1в меньше время затемнения видоискателя (blackout time) 87мс против 105.
короче х-синх. (250)
в общем, я бы советовал 1в.
треха только похожа на нее...
к слову.
это сильная репортерская камера.
для пейзажей или портрета она избыточна.
раз уж на на пленку снимаешь, то может о сф подумать.
В Киеве такие камеры сейчас продают по смешны ценам ~500 долларов(массовый психоз "цифирью").
.
Очень интересно! :rolleyes:
Подробнее в личку можно, на предмет, бывают ли эти люди в Москве проездом. Потому как за такие деньги, я бы себе взял 1V на всю оставшуюся.. :smoke: Пленка всегда останется пленкой, это циферь проходящее!
И сЧастью моему не было бы придела..