Это конечно все хорошо, но у меня пока не столько опыта и знаний, чтобы делать шедевры и хранить в RAW. :rolleyes:
Я только начинаю путь любителя-фотографа. Для моих задач, пока в полне хватает и JPEG-а. Даже если я балан белого Б/Б правлю в JPEG-е - не сильно плохо получается. :yawn:
Для начала можно использовать Параметр1. Надоест - можно перейти на Параметр2. Надоест - можно самому поиграть вмсеми настройками.
А когда совсем надоест - перейти, наконец, на RAW.
Между прочим, каждый раз при сохранении файла в формате jpeg, его качество ухудшается. Поэтому файлы лучше хранить в другом формате, который не допускает потери качества, например, TIFF, или RAW (CR2).
Я согласен с Benja попробуйте в RAW, оно того стоит. Если Вы не хотите снимать в RAW, то вместе с 350d прилагается диск где в программе можно менять значение каждого параметра, так что поставив на камере все, что угодно можно потом поменять как захочется
А вот я пока не переполз на С1 или DPP. Вполне хватает FileViewerUtility (v1.3.2.11).
Кстати, Контраст +1 в некоторых случаях, и это видно при конвертации, сужает получаемый дин. диапазон. Т. е. иногда приходится ставить при обработке - 2!
в 20Д не использую парамметр 1 если надо снимать в джепег (так как снимаю в рав), не нравится парамметр 1 тем: насыщеность +1 дает слишком яркие цвета, не нравится, шарп тоже не нравится, и контраст тоже не подхоодет когда у сцены большой ДД
так что или РАВ или №2
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Это конечно все хорошо, но у меня пока не столько опыта и знаний, чтобы делать шедевры и хранить в RAW. :rolleyes:
Я только начинаю путь любителя-фотографа. Для моих задач, пока в полне хватает и JPEG-а. Даже если я балан белого Б/Б правлю в JPEG-е - не сильно плохо получается. :yawn:
Даже не думайте, только профи могут снимать в джипег сразу и то они этого не делают на то они и профи, вы убиваете снимок джипегом, я не гуру в фото деле, да и фотошоп раньше использовал для других задач, но опыт оченнь пригодился, пользуюсь практически только PS2+ плагин для RAW, достаточно для тюнинга любой сложности изображения, конечно в фирменом софте "Digital Photo Professional" есть свои прелести и для сильно сложных фото использую так же и его, но очень редко. JPG использую только для съемок бытовухи, дни рождения, снимки я и моя кошка, итд.
Снимайте только в RAW и будет вам счастье
BreezeBrowser – браузер для просмотра и управления RAW, TIFF, JPEG, PNG, JPEG 2000, GIF, BMP, Photoshop PSD и Paint Shop Pro файлами.
Программа способна получать RAW файлы, созданные на фотокамерах, позволяет быстро просмотреть их, конвертировать и обрабатывать. Имеет встроенный генератор HTML, который создает страницы для web просмотра или создает индексы для создания архивов на компакт дисках.
BreezeBrowser supports raw conversion for the following cameras:
Canon PowerShot: G1, G2, G3, G5, G6, S30, S40, S45, S50, S60, S70, Pro90, Pro1
Canon EOS: D30, D60, 10D, Rebel/300D, 20D, Rebel XT/350D, 1D, 1Ds, 1D Mark II
Nikon D1, D1X, D1H, D2H, D70, E5700
Pentax *istD, *istDS
Olympus E-1, C5050Z, C5060WZ, C8080WZ
Konica Minolta Maxxum/Dynax 7D, DiMage A1, A2, 7i
Основное преимущество RAW перед JPEG-ом в возможности без потерь качества менять Б/Б.
Разрешение при получении RAW и JPEG - одинаковы (см. тесты http://www.dpreview.com/reviews/canoneos350d/page18.asp ). Немного резкость больше при использовании Adobe Photoshop CS2 и вроде все.
Снимаю в Параметр 2, с ручным ББ по белому предмету. С зашитым ББ и оптикой Sigma кадры уходят чуть в желтизну.
Если два объектива с разной цветопередачей и можно не жалеть места на CF - то RAW. Один объектив или одинаковые по цветопередаче объективы, и недостаток места на CF - JPG...
На FUJI S7000 снимал и в RAW, и в JPG, чаще в JPG - памяти всегда мало.
1. разрядность выше, что очень многое дает
2. лучший алгоритм конвертации можно найти
Разрядность, лучший алгоритм, а согласно тожу же www.dpreview.com , что я ссылку приводил, так деталировка в JPEG и RAW ZoomBrowser-а одинаковая и наибольшая в светлых участках, а при обработке другими конверторами теряется... :umnik:
Так какой же алгоритм лучше? :rolleyes:
Цитата:
The other thing you can see fairly clearly in the 200% crops below is how much better RAW Image Task is at maintaining highlight detail compared to DPP.