Нужен совет бывалых - "Покупка почтой" Срочно!!! -
18.09.2008, 10:03
Коллеги, подскажите кто сталкивался с данной ситуацией:
Продавец живет в Нижнем, покупатель живет в Питере, товар - камера Кенон, за приличные 100тр. Никто из них и их друзей , коллег не собирается в края другого. Продавец предложил почтой, тут возникает масса вопросов, потому как не сталкивался с таким видом покупки:
- Насколько это безопасно, т.к. сумма достаточно приличная?
Не хочется отправить деньги и получить коробку чупа чупсов вместо камеры.
- Какие пути в таких пересылках могут снять максимальные или часть рисков по покупке?
Если есть советы, пожалуйста поделитесь!!!
зы: то, что мона доехать до города, я знаю, но не получается..
Думаю лучше воспользоваться курьерской службой - города-то не мелькие, должен же там кто-от работать.
Ну, а исправность (или вообще наличие) аппарата в посылке - это целиком на совести продаваца. Может можно договориться о частичной оплате: аванс и остаток после получения? А может можно вскрыть посылку и проверить по описи при курьере (или на почте, при служащем) дабы удостоверил.
Если ты не становишься лучше, то перестаёшь быть хорошим ... .
Смотрю на DHL, но даже с их доставкой быстрой, нет гарантий что там едет то что описано и сказано. Мда.. все более и более понимаю что это кот в мешке.. =(((
Если курьер принимает посылку с описью, то он должен удостовериться, что там это действительно есть. Иначе вскрыв при нем послылку и не найдя там желаемого он должен вам возместить утрату.
2iNeegma - Я же написал, что если бы у покупателя было бы свободное время, то, доехать не составило бы и труда. Вопрос стоит как раз только по пересылке..
+\- 5000р на билеты - дорогу, тут конечно не имеют значения.
Ром - Посылку курьер примет и проверит соответствие модели, но вопрос в том как раз, исправен ли аппарат и в том ли он состоянии (новом) как говорилось ранее.. Вопрос в этом.
Еще пытаюсь понять:
- продавец высылает товар, я перечисляю средства через банк, они уже ушли на счет продавца, которые потом не вернешь уже. Возможно ли что при обращении продавца к перевозчику с просбой вернуть его посылку, перевозчик ее вернет с пол пути по запросу продавца?
Если у вас есть подозрение, что могут обмануть - лучше не связываться. Т.к. смошенничать можно в любом месте.
Единственный вариант - поиск посредника. Можно попытаться оформить через молоток - найти продавца в Нижнем с хорошей репутацией и попросить помочь. Естественно будет не бесплатно, но думаю даже дешевле чем ехать.
Роман - Я подумал о посреднике, но через данную систему (молоток) своего жулья хватает.. Но в любом случае спасибо большое, поищу просто посредника кто занимается доставкой..
через данную систему (молоток) своего жулья хватает..
Мне как-то, хвала небесам, такого не попадалось.
И потом, есть же система рейтингов и отзывов... если беспокоит добросовестность продавца. Хотя, в любом случае, предоплата - всегда риск.
Доставка же приличной курьерской службой, той же DHL - выглядит достаточно надежной.
Кстати, любопытно: а нет ли у них какого-либо аналога "наложенного платежа"? - то бишь, скажем: курьер привозит аппарат, вы его проверяете, и в случае исправности с ним же пересылаете обратно бандероль с деньгами... в случае к-л неудовлетоворенности - отсылаете обратно.
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Доставка оплачиваемых товаров является специальным предложением для Internet и телемагазинов, которым необходимо при доставке отправления взимать с получателя и возвращать назад стоимость товара либо возвращать не подошедший покупателю товар.
И, если они готовы, как говорят, предложить этот сервис и частному лицу...
Моя работа проста: я смотрю на свет... (c) EOS 1Ds mkII, EOS 5D mkIII, EF16-35/2.8L II, EF24-105/4L IS, EF70-200/2.8L IS, EF100 macro +580EX + studio light etc...
Последний раз редактировалось YarM; 28.09.2008 в 02:36.
Нужно поговорить с ними будет, думаю для многих полезным окажется!! Но почти все посредники, с которыми имел честь общаться, зачастую отказывались, посмотрим =))
Курьерская служба СПСР. Оплата производится на руки курьеру при получении товара. Я так покупал через интернет товар в городе М. Через три дня привезли, проверил, отдал денги за товар и доставку.