Сломалась фокусировка на 50/1.4 -
10.06.2009, 13:52
Всем привет!
Первый вопрос:
1. Координаты нормальных сервис центров в Москве и Омске
2. Можно ли попробовать самому починить?
Симптомы:
небольшой люфт 1-2мм (не помню, но кажись изначально был, но чуть меньше)
не фокусируется дальше 3м, индикатор расстояния дальше 3м не двигается и центральная часть объектива до конца не входит (как бы где то ступорится)
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
"Попробовать починить" можно что угодно, но что из этого получится?
Судя по "симптомам" стекло "получило в лоб" как раз в положении 3 метра. Начинка там оч.нежная.
На коленке ремонтировать не советую. Всё равно восстановить в кустарных условиях повреждённую деталь маловероятно.
В сервис - это на долго и недёшево. Но если вариант с использованием стекла в качестве вечного портретника не устраивает, то только сервис.
От общения с сервисами Господь уберёг, но у нас вроде хвалят "Копия Москва".
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Michael_home
Конструкция в 50/1,4 другая, посложнее из-за мелкого некольцевого ультрасоника и FTM.
Лично я-бы не полез. Наверняка детальки лишние останутся.
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L
Конечно желательно делать в Казахстане, но все у нас чинят только в Москве.
Что пока не представляется возможным... посылкой что ли туда отправлять... хз...
а это моё любимое стеклышко
Просто там болтики со стороны байонета и на передней части маленькие
надо просто примерный порядок разборки, чтоб не открутить внутренние детали.
ну мелкую фигню чинил, пока руки растут из нужного места, вот только думаю может встать проблема с отвертками....
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Если у меня была бы гарантия - я бы тоже не полез... Если я бы объективом заработал на машину, дачу,... и т .д - то же не полез бы - выкинул и купил бы новый... И так продолжать можно долго...
Решать будет конкретный человек со своими критериями "эффективность-стоимость"...
Думаю, в любом случае, для принятия решения придется сопоставлять стоимость ремонта и цену нового объектива...
P.S. Я исходил из того, что полтинник никаких ударов не получал... Песчинка может просто лежать между зубцами приводной шестерни...
С уважением, Михаил
как-то разбирал такой. там блок контактов прикручен к кольцу байонет двумя утопленными винтиками - это на всех объективах. ещё надо отковырнуть пластмассовое кольцо из кольца байонет. дальше всё понятно будет. и не погните ползунковую щётку, которая по медным контакам ползает - её надо заранее открутить.
Такое ощущение, что что-то перекосило, после сборки на концах зума подклинивает
сейчас на 0.45 клнит и автозум дергает кольцо
если внутри пару винтьков на направляющих ослабить, ход нормальный
вы имеете ввиду тонкое бело-прозрачное кольцо? оно неважно. вы доходили до того что выкручивали три напраляющих и основная система линз вытаскавалась из рамы ?
1. выкручивал, но шлейф не давал вынуть сердцевину
2. не удалось отсоединить контакты на байонете (винты все выкручены)
3. нашел маленькую отломанную фигню, по форме буквы Р
4. часто клинит фокус на 0.45 и на беск.
Кружочком отмечены направляющие, 3 штуки, когда они закручены, то объектив стопорятся на 4.5 и беск. если ослабить или один из них удалить, то все нормально
шлейф на липучке - его просто надо отлепить (потом прилепить обратно).
вот эти три направляющие выкручиваете - всё вынимается. потом увидите две направляющие в косых, их тоже надо выкрутить. снимется алюминиевое кольцо с косыми пазами. если не трудно, выложите его фотку.