Я уже долго решаю, что мне купить и все же решил взять 300D в связи с чем у меня есть несколько вопросов, в основном они касаются объективов и получения информации относительно того, получу ли я c 300D те снимки, которые хочу снимать.
В идеале бы было, что бы мне позвонил любой юзер 300D и рассказал/ответил на мои вопросы.
507-7120 Роман
кстати, я уже задавал подобный вопрос на фото.ру, но что-то вяло там... если кому интересно, то:
Цитата[/b] (Prokyror @ 25 Октября 2004, 00:01)]получу ли я c 300D те снимки, которые хочу снимать?
Вы же уже все решили. В теме так и написано, "Собираюсь купить 300D". Я что-то не понимаю вопроса.
За свои деньги - очень хорошая камера. Помните только одно - не существует такой камеры, которая при нажатии на "красную кнопку" сразу выдает отличный снимок. Фотоаппарат - это всего лишь инструмент в руках фотографа. Могу сказать, что мне 300D нравится. Снимать репортажи (вечеринки и дни рождения) - милое дело, единственное, что у меня не получается - это съемка природы. Тут пленка, пленка и еще раз пленка.
P.S. Я бы на вашем месте пошел в магазин взял бы в руки Canon, Olimpus, Nikon... и т.д., а потом бы выбрал тот, который к душе прикипел. Так в свое время у меня было с EOS 300.
Цитата[/b] (Yoda @ 25 Октября 2004, 09:54)]Помните только одно - не существует такой камеры, которая при нажатии на "красную кнопку" сразу выдает отличный снимок.
Ну кнопка там не красная... покрайне мере у меня . Вполне приличный фотоаппарат, купил в апреле, были сначала кое какие заморочки с матрицей (заводской брак), в сервис центре поменяли принципи без вопросов.
*Вполне доволен. Конечно мониторчик на обратной стороне маловат (особо ничего не увидешь хоть компьютер с собой вози), а так всё устраивает. Хотя во многом практика ещё нужна.
Цитата[/b] (Prokyror @ 25 Октября 2004, 00:01)]В идеале бы было, что бы мне позвонил любой юзер 300D и рассказал/ответил на мои вопросы.
507-7120 Роман
конечно конечно, зачем звонить,я думаю, что смогу сам приехать в любое место в Москве, привезти аппарат и провести презентацию....
1) Вы же сами сказали, что ее уже собрались брать
2) в интернете море информации и отзывов о 300Д, хоть на этом форуме.
3) позвонить, приехать, "прогрузить", это обращайтесь к менеджерам, продающим в магазине
Динамический диапазон у пленки больше. Цифра еще пока не тянет резких перепадов теней и ярких участков. Чаще всего страдает небо. Приходится снимать с разной экспозицией несколько кадров, потом объединять в PS. С пленкой в этом плане проще.
видимо я не правильно задал вопрос... да, 300д я решил брать, но пока не выяснил какие/какой объектив мне надо купить для решения моих потребностей в плане фотографирования...
думаю надо привести пример моего сообщения на фото.ру, после обсуждения которого, я решил брать 300д:
"Убедительная просьба помочь с выбором фотоаппарата, т.к. очень сложно определиться и решить на чем остановить свой выбор в соответствии с моими требованиями к аппарату и снимкам. Прочитал много обзоров, немного общался с знатоками, но своего мнения так и не сформировал. Хочу я аппарат не дороже 1.300 долларов, что бы уложиться с хорошей флешкой, средним штативом и чехлом. Фтографировать хочу хорошее макро и просто "текучку жизни" (дни рождения, тусовки, отдых итд). Т.е. я не проффи и не для великих творческих целей покупаю фотик, а для себя, но хочется не прогадать. Хотел 300д - отговаривают, сказали, что там 95% надо руками настраивать, а я наверное 95% снимков делаю в режиме авто, кто-то советует олимпус 8080, кто-то д70 никоновский, т.к. у меня есть пленочный ф55 и на объектив можно будет не тратиться и вобщем много советов, но хочу послушать Ваши мнения и советы. Можно писать тут, но можно мне позвонить, если не жалко 10 минут своего времени и голосом мне посоветовать на чем остановиться, т.к. могут возникнуть вопросы ко мне, на основании которых и будут формироваться Ваши советы.
Тел. 507-7120, зовут меня Роман. Буду рад Вашим звонкам и советам. Спасибо."
т.е. мне надо и хорошее макро и повседневная съемка - что надо брать? кит и докупать макрообъектив ценой до 300 долларов, или брать какой-то стандартный объектив что бы и макро снимал и на повседневку хватало?
Цитата[/b] ]Динамический диапазон у пленки больше. Цифра еще пока не тянет резких перепадов теней и ярких участков. Чаще всего страдает небо.
"это Вы ее готовить не умеете..."
между прочим у слайда, которым так охотно пользуются всяческие пейзажисты, динамический диапазон похож по ширине. но это к слову.
а на цифре попробуйте снять в RAW, да с таким учетом, чтоб небо нормально было проэкспонировано, а тени у вас как миленькие потом сами вылезут.
Цитата[/b] (Yoda @ 25 Октября 2004, 17:58)]Динамический диапазон у пленки больше. Цифра еще пока не тянет резких перепадов теней и ярких участков. Чаще всего страдает небо. * Приходится снимать с разной экспозицией несколько кадров, потом объединять в PS. С пленкой в этом плане проще. *
Да, про меньший диапазон пожалуй согласен. За исключением одного: снимать несколько кадров, только затем чтобы впоследствии "склеить" для достижения прорисовки деталей в трудных местах совсем необязательно. Вот пара примеров: "Вот и осень..." и "Москва. Вид с Ростовской набережной Москвы-реки.", полученные обработкой каждый своего (одного! ) кадра. А вот это: "Слепящий закат" и кадр один и эффект... *
А для "макро", на первое время, хватит и штатника. Потом уже можно определиться более конкретно и докупить при необходимости
Цитата[/b] (Maksud @ 25 Октября 2004, 21:03)]
"это Вы ее готовить не умеете..." *
между прочим у слайда, которым так охотно пользуются всяческие пейзажисты, динамический диапазон похож по ширине. но это к слову.
А слайд - не пленка? Я природу на Провию люблю снимать.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]а на цифре попробуйте снять в RAW, да с таким учетом, чтоб небо нормально было проэкспонировано, а тени у вас как миленькие потом сами вылезут.
А я в РАВ и снимаю, все равно не нравится, возникают такие ситуации, особенно с контровым светом, когда уже никакой РАВ не помогает. Если пиксель выбило до белого, что бы вы не делали, он все равно будет белым, и тут уже ничего не поделаешь.
Цитата[/b] (Алексей @ 25 Октября 2004, 21:14)]Да, тут пожалуй согласен. За исключением одного: снимать несколько кадров, только затем чтобы впоследствии "склеить" для достижения прорисовки деталей в трудных местах совсем необязательно.
Цитата[/b] (Maksud @ 25 Октября 2004, 21:03)]между прочим у слайда, которым так охотно пользуются всяческие пейзажисты, динамический диапазон похож по ширине. но это к слову.
Вы даже не понимаете, что такое динамический диапазон. И, судя по всему, не слыхали термина "фотоширота".
Да и слайдов, похоже, не снимаете...
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]а на цифре попробуйте снять в RAW, да с таким учетом, чтоб небо нормально было проэкспонировано, а тени у вас как миленькие потом сами вылезут.
Цитата[/b] ]И, судя по всему, не слыхали термина "фотоширота".
ну, вообще-то, слыхал. согласен, с терминологией облажался.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]Да и слайдов, похоже, не снимаете...
регулярно нет, хотя несколько раз пробовал, кое-что понравилось (в носителе изображения как таковом).
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]При жестком свете не вылезут. На что спорим?
спорить не возьмусь, а попробую теперь обязательно: сдается мне все-таки вылезут... хотите сказать, что на слайде зато у Вас все получится? а у меня вот солнечным утром в лесу провалились и света и тени...
а что неправильно сказано?
широта слайда и цифры, (не в пример ч/б негативу) практически одинаковая и это факт.
сложность съемки высококонтрастных объектов у них одинаковая.
однако в цифре есть возможность какой то обработки, а у слайда нет (если его конечно не сканировать, но это уже другая песня).
Честно говоря ребята вы отвлеклись от темы!!! Человек всё равно будет покупать цифру, так что он просто спрашивает хорош ли 300Д или нет и какой к нему объективчик нужен. И потом Yoda прав, снял пару кадров и в Фотошоп, а там и "из говна кконфетку можно сделать" при желании!!!
Цитата[/b] (Василий @ 26 Октября 2004, 10:08)]И потом Yoda прав, снял пару кадров и в Фотошоп, а там и "из говна кконфетку можно сделать" при желании!!!
Цитата[/b] (Maksud @ 26 Октября 2004, 10:02)]согласен, с терминологией облажался.
Но что раздаржает: изрекалось все это как божественная истина.
А на самом деле -- ошибка на уровне 2х2 и 8+8 перепутать. На четвертом курсе мехмата
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]регулярно нет, хотя несколько раз пробовал,
Это и называется "не снимаете".
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]кое-что понравилось (в носителе изображения как таковом).
Слайд -- не носитель. Слайд -- это конечный продукт.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]спорить не возьмусь, а попробую теперь обязательно: сдается мне все-таки вылезут...
Жаль, спорить не беретесь, у меня уже и лампочка заготовлена.
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]хотите сказать, что на слайде зато у Вас все получится?
В-первых об чем речь? Что должно получиться? Недовыбитое небо с недопроваленными тенями? 5-6 стопов запросто.
В-вторых (подсказка) есть разные слайдовые пленки.
В-третьих вместить контрастную сцену в слайд (по яркости) дело не шибко хитрое -- но так ли часто нужное по сюжету?
Цитата:
Сообщение от [b
Цитата[/b] ]а у меня вот солнечным утром в лесу провалились и света и тени...