Всем привет, если Вас не затруднит, дайте пожалуйста совет, купил Canon Eos 350 D, теперь ломаю себе голову, какой объектив лучше всего выбрать для "рекламной съемки", то есть статичных объектов, крупным планом...заранее огромное спасибо...
Я бы посоветовал Canon 100/2,8 macro. Снимки таких объектов буду выглядеть намного деталированней и качественнее, чем полтинником. Но этот объектив не дешев, поэтому может быть лучше взять его, при возможности, напрокат.
кстате икорку фоткал объективом котрый вместе с фотиком давали...18-50 мм...А на счет Cannon 100/2.8 macro - именно его я и хотел, Вы мои мысли подтвердили, кстате такой вопрос сразу возникает - какие аналоги есть? к примеру из линейки Sigma? и вообще существенные различия в качестве между Canon и Sigma?
Кстате услашал совет про Canon EF-S 60/2,8 Macro,так какой все же выбрать?Cannon 100/2.8 macro или Canon EF-S 60/2,8 Macro?????и какие все же различия между ними???
...100/2.8 macro или Canon EF-S 60/2,8 Macro?????и какие все же различия между ними???
60 на кроп проедпочтительнее.
1. Фок. растоянием (больше рабочих выдержек).
2. Скоростью фокусировки.
3. Габаритами/весом.
Очень многие отказываются от рассмотрения 60 мм ввиду перехода на ФФ.
Забывая про, то что, цена ФФ падает гораздо больше чем любые объективы.
Я побывал немного поснимать 60мм на 2.8. Впечатлило. Небольшая разница в разрешении (лучше или хуже неясно) будет не так критична как, например фокусное расстояние при съемке с 2-х метров. Не ведитесь на чужие страхи и сами не бойтесь. Эти объективы не из разряда "лотереи качества".
Хм, снова здорова, советую Tamron AF SP 90mm f2.8 macro 1:1, с недавнего времени обладаю таким, отличный объектив, для ваших целей подходит, один их лучших макрушников на сегодня, EF-S 60 игрушка, EF 100 тяжеловат не много и подороже Тамрона, так, что рекомендую
вот пара ссылок: http://www.fotomarket.ru/product/di457/ http://www.tamron.com/lenses/prod/90mm.asp
А по названию в яндексе найдете много обзоров и тестов, удачи в ваших поисках
спасибо большое всем!!! Вопросов появилось больше чем ответов,нет, конечно, ответов тоже очень много.. Но каждый советует свое... Буду дальше думать.... если у кого-нибудь есть еще мнения, пожалуйста, высказывайте!!!!!!!!! Спасибо...