Какой экстендер лучше выбрать? -
16.01.2006, 18:17
Все-таки после долгих раздумий решил остановиться на Canon 350 + штатник, на другое денег не хватает (пока), ессно 18-55 - маловато, думаю докупить экстендер
х2. А отсюда и вопрос, что лучше выбрать, какой фирмы. На что лучше обратить внимание?
Все-таки после долгих раздумий решил остановиться на Canon 350 + штатник, на другое денег не хватает (пока), ессно 18-55 - маловато, думаю докупить экстендер
х2. А отсюда и вопрос, что лучше выбрать, какой фирмы. На что лучше обратить внимание?
Если Вы имеете в виду теле экстендер, который ставится между тушкой и объективом и хотите использовать с 18-55, разочарую - не получится:(
Эти экстендеры предназначены для определенных объективов (в основном L-ки телевики) и Ваш 18-55 на него не установится, упрется задней линзой. :( Есть еще теле экстендеры которые накручиваются как фильтры. Но я их не пользовал, не знаю. :confused:
Дико извиняюсь, перед почтенной публикой, конечно мне нужен :"теле экстендеры которые накручиваются как фильтры" ( за поправку благодарю Lyaxey)...
Тогда это - не телеэкстендер, а афокальная теле- насадка. Такие раньше выпускались для кинокамер, а теперь их делают для видеокамер и цифровых "мыльниц". Едва ли они могут обеспечить хорошее качество изображения для матрицы формата APS.
Тогда это - не телеэкстендер, а афокальная теле- насадка. Такие раньше выпускались для кинокамер, а теперь их делают для видеокамер и цифровых "мыльниц". Едва ли они могут обеспечить хорошее качество изображения для матрицы формата APS.
Случайно наткнулся на подобные насадки (ширики, теле) фирмы Raynox. Продавец консультант уверял меня, что их можно пользовать с любой оптикой через переходники. Не проверял, не знаю :confused:
Цены таких "примочек" 200-350$ Так, что совет прикупить телевик, на мой взгляд - правильный.
Вот ссылка на сайт с продукцией Raynox http://www.fotosale.com.ua/index.php...t&cid=5&bid=26
Не сочтите за рекламу:smoke:
Очень порадовали описания к "профессиональным" телеконвертерам с этого сайта
Например: Raynox DCR-2020 PRO 2.2X Telephoto Lens .... Минимальное фокусное расстояние: 2m
или
Телеконвертер DCR-1850PRO увеличивает фокусное расстояние объектива до 188 мм (эквивалентно для 35 мм камер)
Очень порадовали описания к "профессиональным" телеконвертерам с этого сайта
Например: Raynox DCR-2020 PRO 2.2X Telephoto Lens .... Минимальное фокусное расстояние: 2m
или
Телеконвертер DCR-1850PRO увеличивает фокусное расстояние объектива до 188 мм (эквивалентно для 35 мм камер)
Извините не удержался
Согласен - полный бред:gulp:
К сожалению, подобная информация встречается довольно часто:(
Спасибо! Картинки понравились... Наглядно... Думаю, так и поступлю...
Считаю правильным решением Данный телевик (75-300) оправдывает свои деньги, особенно диапазон 75-200мм.
А теле насадки типа Raynox явно не улучшат качество Вашего 18-55. Тем более, если даже 2-х кратное увеличение, на длинном "конце" получится 110мм (маловато будет для телевика :( ).
зачем Вам все эти примочки? поверьте, за 200 у.е. можно взять 75-300 от Кэнона, а доплатив чуть больше - 35 у.е. с USM.
Это где такие цены??? На сайте о котором говорилось выше такой обективчик стоит около 550-590 иностранных тугриков они уверяют что это потому что тепер им их легально поставляют и гарантия официальная на 2 года, а раньше стоил он 500 тех же тугриков!!!А за 700 мона уже взять 70-300 IS USM хотя лично мне кажеться что лучше доплатить пару баксов и взять 70-200 f/4.0L USM хотя это лиш моэ мнение а вот за 200-300 тугриков, 75-300 это реально!!!
Это где такие цены??? На сайте о котором говорилось выше такой обективчик стоит около 550-590 иностранных тугриков они уверяют что это потому что тепер им их легально поставляют и гарантия официальная на 2 года, а раньше стоил он 500 тех же тугриков!!!А за 700 мона уже взять 70-300 IS USM хотя лично мне кажеться что лучше доплатить пару баксов и взять 70-200 f/4.0L USM хотя это лиш моэ мнение а вот за 200-300 тугриков, 75-300 это реально!!!
Просто "денег очень хочется":( "Fotosale" - типичные посредники (сами ничего не возят)
Цена 200-250$ реальная. А 70-300 IS USM - объектив новый и цена завышена. Так же, обычных 75-300 и 75-300 USM, много на вторичном рынке.
кстати не в тему немного, есть у меня экстендер кенко 1.4 про, так вот я его от нечего делать накрутил вместе с 50 ф1.4 так автофокус работал и причем нормально хотя нет такого объектива в перечне поддерживаемых, ну ефс то точно не станет байонет не тот а вот остальное надо пробовать
кстати не в тему немного, есть у меня экстендер кенко 1.4 про, так вот я его от нечего делать накрутил вместе с 50 ф1.4 так автофокус работал и причем нормально хотя нет такого объектива в перечне поддерживаемых, ну ефс то точно не станет байонет не тот а вот остальное надо пробовать
Только пробовать аккуратно. Иначе, можно повредить заднюю линзу объектива, переднюю экстендера:gulp:
То, что автофокус работает - он и должен работать с Вашим объективом + 1,4 экстендер Если память не изменяет, то автофокус должен срабатывать до светосилы 8,0.