Следовало ожидать. У никона есть AF-S 200/2 VR, а у кэнона только снятый с производства 200/1.8L USM, да и то без стаба. 200/2.8L USM - тоже без стаба, стабилизированный только 70-200/2.8L IS USM.
Наиболее проблемные места этих светлых 200-ков - вес и цена: 135/2.0L и 200/2.8L довольно компактные и лёгкие, а 200/1.8 - хоть и небольшой (хотя передняя линза больше 10 см диаметром), но тяжёлый. То же самое и с 200/2.0.
800/5.6 - не знаю, кому его предложат и для кого делали. Папараццам если только, которые и так ниже 800 чувствительность, кажется, не опускают никогда... Не думаю, что он будет (ощутимо) дешевле 600/4. Если бы лично я продуктивно снимал птиц-зверей и имел с этого хороший доход, то купил бы однозначно 600/4, а не 800/5.6.
эх, выпустили бы 200-500 L 4 IS USM, весом в пределах килограмма.
мечты-мечты... чтобы иметь 500/4, ппередня линзу должна быть диаметром миллиметров 130-150. Да тут как бы одна только линза килограммчик не весила Canon 500/4 весит 3 кг, так это фикс, а если хочешь зум да ещё со стабом, да L....
Интересно, сколко будет весить, и какие габариты?
Кто-нибудь что-нибудь видел на эту тему?
Про цену то даже спрашивать страшно
Секретов никаких нет.
Никоновский 200 со стабом стоит порядка 5 тыс бакинских. Кенон вряд ли сделает дешевле.
А накой ляд в 800 ке нужен Ис вообще не знаю. Такой дурой без штатива только от медведей отмахиваться. :D А при цене явно большей, чем у 600/4 довольно спорный объективчик.
Если и появится 200-500, то уж никак не меньше 1,5 кило веса и такой же цены. Дырка 6,3 - больше нереально.
А почему больше 6.3 - нереально? Вполне реально в техническом отношении. Сигма - так вообще постоянную 2.8 воткнула. И Кэнон тогда будет немного противоречить сам себе: если светосила на длинном конце будет 6.3, то, теоретически, тушки, за исключеним старших, не будут должны фокусироваться с таким объективом вообще или, по крайней мере, делать это в соответствии с допусками. Программный предел - 5.6, потом надо контакты заклеивать скотчем.
Дык IS в супертеле позволяет снизить требования к штативу
Сам пока объективами со стабом не пользовался. :pray:
Это мои чисто теоретические высказывания. :rolleyes:
:umnik: Но здесь на форуме уже неоднократно замечалось, что при использовании штатива, стаб должен выключаться. Ибо что то там входит в резонанс и полный абзац.
Буду рад если опровергните меня.
А ручками снимать 800 мне кажется нереально, бо при дырке 5,6 ставить надо выдерку короче 1/1000. И все равно руками такую пушку не удержиш.
Вцелом прошу прощения за этот пустой треп, такую 800ку все равно никогда не купить. Более применима Сигма 300-800, но и у нее цена не для моего кошелька.:(
На рынке США объектив Canon EF200mm f/2L IS USM должен появиться в продаже в апреле по цене $5999, а Canon EF800mm f/5.6L IS USM — в мае, по цене $11999. Данных о ценах и сроках появления на отечественном рынке пока нет.
Это точно! Лучше бы подумали о любителях и сделали бы старый 200/2,8 со стабом!
О любителях подумали и сделали стабилизированный дабл-кит 18-55 и 55-200, куда им еще, типа?:D
А для совсем влюблённых любителей - 70-200/4L IS:cool:
Я полагаю, что причина банальна. Если сделают 200/2.8L USM со стабилизатором, то:
1. уменьшатся продажи 70-200/2.8L USM, т.к. появится компактный и относительно недорогой замечаткльный фикс со стабом, по показателям превосходящий 70-200.
2. уменьшатся продажи 70-200/2.8L IS USM, т.к. многие из-за него просто последнюю рубашку продают. Учитывая мыло, привносимое линзовой группой стабилизатора (особенно, включённого) и общее отставание по характеристикам от фикса, возможная стабилизированная версия 200-ки побьёт зум только так.
3. уменьшатся продажи 70-200/4L IS USM, т.к. полученная 1 дополнительная ступень светосилы, при наличии современного немылящего стабилизатора, за те же деньги (или даже чуть дешевле) - более, чем серьёзный аргумент. Вот поэтому и не видать нам в обозримом будущем 200/2.8L IS USM III.
Подпись слишком короткая:(
Полный список техники вы можете увидеть в профиле.
photo-lexx Объективы указанные Вами занимают разные ниши. Покупаются в основном с целью не только заработать на новую рубашку, но и штаны, машину и т.д., потому-что это пофессиональные репортажные стёкла, одно старое, другое новое, третье для "умножадных" профессионалов и небедных любителей. И делались они не для создания высокохудожественных произведений фотоискусства, а для получения кадра, как такового, в любых условиях. Наличие общей цыфорки 200 не говорит о возможности возникновения "внутрикомандной борьбы". (имхо)
Canon EOS 5D III, EF 17-40, 24-105 IS, 70-200 F/4 L