А в чём вообще проблема ??
Есть аж 2 линейки:
420 - 550
и
430 - 580.
Разница в цене - имеецца. Разница в функционале - тоже.
Решите для себя - нужны ли Вам ручные настройки ??
Если решите, круг сузится до 2-х вариантов.
Дальше - у Вас 20-ка. Лично я (как пользователь её же, а так же 420-й и 550-й пыхи) не вижу особого смысла в 4** пыхах в кач-ве основной на 20-ке... Ограничивает сильно.
Так что мой выбор: Если лишних 100-150$ не жалко - 580-я (она и легче и компактнее чуть-чуть, думаю не самый последний критерий для девушки).
Если жалко означенную сумму, за 350 енотикофф Вас ждет превосходная 550-я.
По крайней мере я пока совсем не вижу смысла в обмене... Только если докупить вместо 420-й и использовать как основную, а 550-ю - ведомой, т.е. апгрейд.
Продавать 550-ю и покупать 580-ю не буду - нет смысла.
Мощность например, когда снимаете в полностью ручном режиме, и надо кое какую идею сделать, зумирование тоже в мануале можно делать
Вообщем лишними не будут
"Это элементарно, Ватсон!"
Canon EOS 90D, SpeedLite 580EX, EF-S 18-55/4-5.6 IS STM, Sigma 70-200/2.8 APO EX DG OS HSM
Мощность например, когда снимаете в полностью ручном режиме, и надо кое какую идею сделать, зумирование тоже в мануале можно делать
Вообщем лишними не будут
А у меня есть желание подождать 430, по одной простой причине - она меньше, что для девушки существенно, а до ручных изысков вряд ли дело дойдет.
Если дотерплю, конечно.
Когда уже начнут продавать, кто знает?
Купила 580, рада истерически. Фоткала на столе косметику, за софт - боксом не было возможности съездить (задник и бока сделала из белой бумаги). Прикольно - из типографии получила, вопросов не было.