Цитата:
Сообщение от jenyaz
...спасибо за разбор!
|
jenyaz, уточню это мои впечатления в картинках, я знаю что многим сложно вербализовать свои чувства. Это иллюстрации моего восприятия. Не более. Если Вам это важно вот они, разбор наверное лучше произведут другие, те кто это любит.
Цитата:
...как боритесь с нежелательными деталями в своих работах? Ведь зачастую их никак не убрать из кадра.... кадрирование, другое освещение?
|
Мне нужно с местом конкретным договариваться, оно себя может показать в интересном образе. Я очень суетливый и поэтому на меня мир также реагирует... Мне с людьми больше нравится "договариваться" я их поживее считаю, что конечно не верно с моей же точки зрения, но так привык; тяжело и опасно меняться быстро...
Цитата:
если фотошоп - тогда это уже коллаж будет. Просто у меня часто такое происходит, что интересный кадр наглухо портятся ненужными деталями...
|
Знаете как на месте нужно найти определенную точку съемки, так же ее можно искать и после. Если говорить о коллажах, то это определенный вид работ, не плохой и не хороший. Такой. Как я понял у Вас к коллажам некий холодок, да и скорее всего не коллажи Вы имели в виду, а чрезмерную постабработку снимков.
Для меня все просто. Я сам устанавливаю степень вмешательства. Загоняться рамками не хочу, потому что все вокруг живое, в том числе и фотоснимки и они иногда просят нашего вмешательства, а иногда на столько красивы, что думаешь не ты это сфотографировал, а кадр сам в фотоаппарат впрыгнул.
С теми что просят, опять же мера нужна. По-минимуму, на мой взгляд. Т.е. если бы я мог использовать контрастную пленку в вашем случае (с фото), я бы воспользовался этим. А кадрировать уж после съемки совсем не зазорно. Ведь цифровая техника предлагает нам один тип "пленки" и один формат кадра. Если бы Ваше дело называлось бы фотографировать только возможностями фотоаппарата, а после ни-ни. Тогда постабработка была бы кощунством, а при классическом понимании фотографии (как дела), фотограф на всех этапах работает с изображением. Последним этапом становится подача снимка. Даже окружающий свет при просмотре может сильно менять специально задуманный снимок (например на мониторе свет подложки), про формат подачи можно сказать то же самое. Посмотрите на Ваш снимок в два раза более крупнее, он еще интереснее (для меня) даже в кубиках интерполяции, но Вы сочли формат подачи таковым, значит Вам видимо так приятнее.